Solaris
Цитата:
Вам указали на закон. И не путайте, в который раз, вопрос поднадзорности - контроля с выполнением требований ПТЭЭП.
Потом, а почему вот, где логика, гражданам можно не отчитываться перед РТН до 1000В, а организациям нет? Что НС и с 220В мало в быту? Я вам выше об этом говорил как раз.
Давайте вести обсуждение более корректно и поменьше эмоций, Вы же знаете, что демонстрации и митинги результатов не дают, а ссылка на логику в сочетании со словом ВАША, означает неправильная логика. Вопрос технический и от него зависит безопасность потребителей электроэнергии.
Я исполняю правила в которых проведено разделение потребления на производственное и бытовое, вот и всё. При чем тут логика. Почему у нас движение по дорогам правостороннее, логичней левостороннее, право на левой стороне( Законы С.Н. Паркинсона).
В быту НС немало, кстати в ЭУ до 1000В НС вообще больше чем в ЭУ выше 1000 В.
Домовые сети проверяют перед вводом в эксплуатацию прежде чем провести подключение с участием РТН. Считают что этого достаточно.
А для предприятий существует ГК, что если работник получил вред здоровью от объекта повышенной опасности принадлежащем этому собственнику, то он может подать в суд на возмещение вреда. Для работников предприятий существует другая форма возмещения вреда и компенсации, по материалам расследования НС.
Не путаю я поднадзорность и выполнение требований ПТЭЭП. Инспектора РТН-- представители надзорного органа и контролируют правильность выполнения ПТЭЭП.