Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Область применения ПОТ РМ16 и ПТЭЭП
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 5:43 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Vovan Sidorovish писал(а):
Solaris писал(а):
Solaris
Цитата:
И принципиально, то, что федеральный надзор на потребителей не распрс-ся.

Выходит МЮ не знает, что делает рука правая. ПТЭЭП "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей" утверждены МЮ.

знает..не знает...
вы смотрите когда закон принят, а когда ПТЭЭП.
если бы сегодня вот принимали ПТЭЭП, то я бы ваше возмущение еще бы понял...
к тому же ПТЭЭП никто не отменял... речь идет о том, что федеральный энергетический надзор за потребителями под большим вопросом...
в конце концов, почему вот вас не возмущает, что к вам ежегодно домой не ходит этот самый надзор и не смотрит правильно ли вы лампочки вворачиваете, и ведете ли инструктаж домашних? мало ли в быту НС? да и на бытовые ЭУ ведь те же ПУЭ распр-ся, так?
\
Правила распространяются. Но также в правилах(ПТЭЭП) записана область распространения: Граждан владельцев ЭУ выше 1000 В
У меня таких ЭУ нет. Для бытового потребления используют другие напряжения. Поэтому бытовое потребление не поднадзорно в соответствии с ПТЭЭП. Но то что правила не распространяются не означает, что я не потребитель. Потребители используют ЭЭ до 1000 В и для производственных нужд.
Где написано, что производственное потребление до 1000 В должно быть неподнадзорно?
Вот и укажите под каким вопросом надзор за производственным потреблением ЭЭ до 1000 В.
А пока вопрос не разрешен и правила действуют. Хоть когда они приняты.

Вам указали на закон. И не путайте, в который раз, вопрос поднадзорности - контроля с выполнением требований ПТЭЭП.
Потом, а почему вот, где логика, гражданам можно не отчитываться перед РТН до 1000В, а организациям нет? Что НС и с 220В мало в быту? Я вам выше об этом говорил как раз.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:20 am 

Solaris
Цитата:
Вам указали на закон. И не путайте, в который раз, вопрос поднадзорности - контроля с выполнением требований ПТЭЭП.
Потом, а почему вот, где логика, гражданам можно не отчитываться перед РТН до 1000В, а организациям нет? Что НС и с 220В мало в быту? Я вам выше об этом говорил как раз.

Давайте вести обсуждение более корректно и поменьше эмоций, Вы же знаете, что демонстрации и митинги результатов не дают, а ссылка на логику в сочетании со словом ВАША, означает неправильная логика. Вопрос технический и от него зависит безопасность потребителей электроэнергии.
Я исполняю правила в которых проведено разделение потребления на производственное и бытовое, вот и всё. При чем тут логика. Почему у нас движение по дорогам правостороннее, логичней левостороннее, право на левой стороне( Законы С.Н. Паркинсона).
В быту НС немало, кстати в ЭУ до 1000В НС вообще больше чем в ЭУ выше 1000 В.
Домовые сети проверяют перед вводом в эксплуатацию прежде чем провести подключение с участием РТН. Считают что этого достаточно.
А для предприятий существует ГК, что если работник получил вред здоровью от объекта повышенной опасности принадлежащем этому собственнику, то он может подать в суд на возмещение вреда. Для работников предприятий существует другая форма возмещения вреда и компенсации, по материалам расследования НС.
Не путаю я поднадзорность и выполнение требований ПТЭЭП. Инспектора РТН-- представители надзорного органа и контролируют правильность выполнения ПТЭЭП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:35 am 
Мистер Охрана труда-2011

...Инспектора РТН-- представители надзорного органа и контролируют правильность выполнения ПТЭЭП....

только на субъектах электроэнергетики

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 12:16 pm 

Solaris
Цитата:

Давайте вести обсуждение более корректно и поменьше эмоций, Вы же знаете, что демонстрации и митинги результатов не дают, а ссылка на логику в сочетании со словом ВАША, означает неправильная логика. Вопрос технический и от него зависит безопасность потребителей электроэнергии.
Я исполняю правила в которых проведено разделение потребления на производственное и бытовое, вот и всё. При чем тут логика. Почему у нас движение по дорогам правостороннее, логичней левостороннее, право на левой стороне( Законы С.Н. Паркинсона).
В быту НС немало, кстати в ЭУ до 1000В НС вообще больше чем в ЭУ выше 1000 В.
Домовые сети проверяют перед вводом в эксплуатацию прежде чем провести подключение с участием РТН. Считают что этого достаточно.
А для предприятий существует ГК, что если работник получил вред здоровью от объекта повышенной опасности принадлежащем этому собственнику, то он может подать в суд на возмещение вреда. Для работников предприятий существует другая форма возмещения вреда и компенсации, по материалам расследования НС.
Не путаю я поднадзорность и выполнение требований ПТЭЭП. Инспектора РТН-- представители надзорного органа и контролируют правильность выполнения ПТЭЭП.

Не знаю о каких там эмоциях идет речь, но ваш совет будет сейчас в пору вам. И где у вас логика также не понятно.
Вопрос юридический или технический? Кто и что проверяет из РТН в случае ввода того же частного дома? И кто его собственнику будет возмещать, когда он по глупости и невежеству наршуит элементарные нормы ПУЭ? Давайте, все же и тут введем надзор РТН?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:38 pm 

Solaris
Цитата:
Не знаю о каких там эмоциях идет речь, но ваш совет будет сейчас в пору вам. И где у вас логика также не понятно.
Вопрос юридический или технический? Кто и что проверяет из РТН в случае ввода того же частного дома? И кто его собственнику будет возмещать, когда он по глупости и невежеству наршуит элементарные нормы ПУЭ? Давайте, все же и тут введем надзор РТН?

Вот я и говорил , что чужая логика неправильная , поэтому предлагаю на логику не ссылаться :wink:
Так и есть этот надзор со стороны РТН. Вот я собственник( в действительности это так есть и фотография этого частного дома на форуме), построил дом, сам произвел все электромонтажные работы, до буквы ПУЭ, я уже об этом писал. Представитель Энергонадзора при приемке ЭУ частного дома потребовал , чтобы были представлены документы на право производства таких работ ( лицензия). Предъявил удостоверение АТП с V группой, на чем собственно и была закончена проверка и была поставлена подпись в акте приемки и после этого заключен договор с электроснабжающей организацией и произведено подключение.
А если по глупости жадности и невежеству собственника монтаж будет произведен не по правилам (ПУЭ) , то такой объект никто не подключит. Если же он сам подключит, то это уже в вашей компетенции, что ему за это будет, и про компенсации тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:45 pm 

Solaris
Цитата:

Вот я и говорил , что чужая логика неправильная , поэтому предлагаю на логику не ссылаться :wink:
Так и есть этот надзор со стороны РТН. Вот я собственник( в действительности это так есть и фотография этого частного дома на форуме), построил дом, сам произвел все электромонтажные работы, до буквы ПУЭ, я уже об этом писал. Представитель Энергонадзора при приемке ЭУ частного дома потребовал , чтобы были представлены документы на право производства таких работ ( лицензия). Предъявил удостоверение АТП с V группой, на чем собственно и была закончена проверка и была поставлена подпись в акте приемки и после этого заключен договор с электроснабжающей организацией и произведено подключение.
А если по глупости жадности и невежеству собственника монтаж будет произведен не по правилам (ПУЭ) , то такой объект никто не подключит. Если же он сам подключит, то это уже в вашей компетенции, что ему за это будет, и про компенсации тоже.

Вы вот зак-во смотрели, прежде чем вот так утверждать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:53 pm 

Это Ваше дело, смотреть законодательство и протестовать и мучиться, если не получается опротестовать :wink: , а я приспособленец в этом доме уже 15 лет живу и дважды энергоснабжающая организация проводила подключение других приборов учета и ничего. Сейчас прибор учета стоит на столбе , вне зоны досягаемости и тоже ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:15 pm 

Это Ваше дело, смотреть законодательство и протестовать и мучиться, если не получается опротестовать :wink: , а я приспособленец в этом доме уже 15 лет живу и дважды энергоснабжающая организация проводила подключение других приборов учета и ничего. Сейчас прибор учета стоит на столбе , вне зоны досягаемости и тоже ничего.

Т.е. зак-во вы знать не хотите, а вот разглагольствовать о том, что не знаете вас хлебом не корми.
Нет на сегодня необходимости что-либо сдавать Ростехнадзору при подключении частных домов, при мощности до 15 кВт. А планирует в ближайшее время еще более (значительно) увеличить этот показатель. http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=37&t=20050

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г. N 861
(в редакции Постановления
Правительства Российской Федерации
от 21 марта 2007 г. N 168)

ПРАВИЛА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

Кроме того, как это следует из неоднократно приводимых тут мной ссылок на разъяснения Ростехнадзора, последний вообще открещивается от бытовых ЭУ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:27 pm 

Я лично в прошлом году подключал свой котедж без всякого Ростехнадзора. Прошел все стадии от и до, полчуал ТУ от ЭСО, затем получал от нее акты разграничения и готовности.
Лицензия кстати также не нужна. Поскольку возведение ИЖС не лицензируется на сегодня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:37 pm 

Solaris, Вы посмотрите на даты ввода в действие вашей ссылки и проверьте действительность такого ввода.
Открещиваются или нет, документов об освобождении их от надзора за вводом в действие вновь вводимых в эксплуатацию ЭУ нет, или Вы их приведете? Только пожалуйста без ваших приколов про разглагольствования, тоже мне электрик нашелся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:41 pm 

Solaris писал(а):
Я лично в прошлом году подключал свой котедж без всякого Ростехнадзора. Прошел все стадии от и до, полчуал ТУ от ЭСО, затем получал от нее акты разграничения и готовности.
Лицензия кстати также не нужна. Поскольку возведение ИЖС не лицензируется на сегодня.

И кто же Вам монтаж производил, и после этого никто не проверил на соответствие ПУЭ?
Вы хотите сказать что в Вашем коттедже нет 15 кВт установленной мощности?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:57 pm 

Но В общем мы далеко ушли от обсуждаемого вопроса. О надзоре и действии правил.
Правила действуют, практика за нарушение правил есть. Закон есть , из под надзора не выведены официально предприятия потребители, владельцы, ЭУ до 1000 В. Если такое имеется, приведите прецеденты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 3:02 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Теперь вооружившись законом,
и отогнав юристов из Одноклассников,
прецеденты любое уважающее себя предприятие создаст само.

В прокуратуру и суд! Нефиг шастать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 3:09 pm 

Solaris, Вы посмотрите на даты ввода в действие вашей ссылки и проверьте действительность такого ввода.
Открещиваются или нет, документов об освобождении их от надзора за вводом в действие вновь вводимых в эксплуатацию ЭУ нет, или Вы их приведете? Только пожалуйста без ваших приколов про разглагольствования, тоже мне электрик нашелся.

Я вам привел ссылку на правила, по которым на сегодня подключат индивидуальные дома.
Потрудитесь почитать.
Ссылки с сайта Ростехнадзора здесь неоднократно приводились и чем они вас вот не устраивают?
Долго вы тут идиотничать будете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 3:09 pm 

м.Евгений писал(а):
Теперь вооружившись законом,
и отогнав юристов из Одноклассников,
прецеденты любое уважающее себя предприятие создаст само.

В прокуратуру и суд! Нефиг шастать!

Ну чтож , время покажет, есть ли уважающие себя предприятия, а пока это провокация гапонщина, призывы подставиться кого то. Сами же руководители ОТ в отдельной НГО никаких действий не производят, а это их прямая обязанность.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.