павел писал(а):
1. У профпатолога нет таких прав....Не вводите людей в заблуждение...
2. В приказе нет такого.... Не вводите людей в заблуждение...
Многоуважаемый Павел. если Вы обратили внимание, я никоем образом не пытаюсь давать советы в областях, хоть и сходных мне по принципам, но отличных от базовых фактов. Можно поинтересоваться, зачем?
По поводу заблуждений я уже отвечал. Причем корректно, со всем моим уважением. Постараюсь это сделать и сейчас, хотя такого рода пассажи уже утомляют.
Начнем-с однако....
"Заблуждение" первое. Замена продуктов, выдаваемых на предприятии за вредные факторы, или как в приказе за вредные условия. Простой пример, у работника, которому положено выдавать молоко проблемы с его усвоением. Выпил кружечку молочка и вынужден быстро бегать и часто приседать. И что прикажете делать? Добить его этим молоком пока судороги не начнуться? Для этого как раз и существует такой специалист как профпатолог, который
зная физиологию воздействия на организм того или иного токсического агента, может адаптировать рекомендации к конкретному человеку. Что касаемо заблуждений, то в "консультанте" выложена примерная должностная инструкция врача-профпатолога. Пункт 3: права, хотя это указано и в должностных обязанностях.
"Заблуждение" второе.
Цитата:
В приказе нет такого....
Ну право даже не знаю... Придется цитировать
ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Приложение N 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н
И в качестве реплики. Зацепило
Цитата:
Работодатель обязан выдавать молоко. Он его выдает работнику. Работник по закону не обязан его пить. Нарушений закона с обоих сторон нет. Никто ничего не нарушил - ни работодатель, ни работник.
Молоко выдается для уменьшения воздействия на организм патологических факторов. Если в силу каких то причин, данный вариант не проходит, необходима разработка индивидуальной схемы, в пределах действующего законодательства. Иначе работать в таких условиях работник не должен.
Это будет более понятно, если взять другой пример. Работник в запыленной среде не может одеть маску, в силу аллергии на нетканные материалы. В этом случае либо подбирается другой индивидуальный метод защиты, либо работника надо выводить из пыли.