Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спрошу чуть по-другому.Возложили обязанности.Как отказаться?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:44 pm 

Возложили на меня обязанности по охране труда и по пожарной безопасности. В Положениях предприятия сказано, что ответственный назначается приказом директора и выполняет свои обязанности наравне с основной работой. То есть кого хочу, того назначу, и эту ответственность он будет нести забесплатно.

Такое состояние дел меня не устраивает. У кого какой опыт, как сложить с себя эти обязанности, не увольняясь с предприятия? Директор навстречу не идет, работай и не выпендривайся, говорит...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:50 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Вы Директору статьи ТК и УК покажите на эту тему!
Может немного "приземлится"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:52 pm 

Что за статьи? Есть хотя бы номера? В Консультанте поищу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:55 pm 

Я с домашнего компа, нет под рукой ТК и УК.
Основное: За ОТ отвечает работодатель и при смертельном случае срок до 3 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: яя
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:14 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Вы Директору статьи ТК и УК покажите на эту тему!
Может немного "приземлится"

Сергей, так у него - ЗАО отдел снабжения. В офисе порядка 20 пользователей
Кто же будет на такой штат вводить ИОТа.
Гена поручил и вперед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:15 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
...Основное: За ОТ отвечает работодатель и при смертельном случае срок до 3 лет.

...он же не об этом спрашивает, а как отмазаться от возложения на него обязанностей инженера по ОТ...
markus912 писал(а):
Возложили на меня обязанности по охране труда и по пожарной безопасности. В Положениях предприятия сказано, что ответственный назначается приказом директора и выполняет свои обязанности наравне с основной работой. То есть кого хочу, того назначу, и эту ответственность он будет нести забесплатно.
....Директор навстречу не идет, работай и не выпендривайся, говорит...

...экономный у вас директор, хотя бы 30% млг бы и приплатить...А что, есть приказ о назначении (КЕМ?) и ты расписался в ознакомлении? ...что там говорится? ...дополнение к ДИ есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: яя
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:17 pm 

Так у меня порядка 40 подразделений (во всех регионах Р.Ф.) и работников там от 3 до 40, и что везде вводить должность ИОТ ?

Последний раз редактировалось А.Веденеев Чт дек 10, 2009 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:18 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
...Основное: За ОТ отвечает работодатель и при смертельном случае срок до 3 лет.

...он же не об этом спрашивает, а как отмазаться от возложения на него обязанностей инженера по ОТ...
markus912 писал(а):
....Директор навстречу не идет, работай и не выпендривайся, говорит...

...экономный у вас директор, хотя бы 30% млг бы и приплатить...А что, есть приказ о назначении (КЕМ?) и ты расписался в ознакомлении? ...что там говорится? ...дополнение к ДИ есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:20 pm 

Вот когда Директор ознакомится с соответствующими статьями, то и подумает кого назначать и сколько доплачивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:25 pm 

Постоянные пользователи ЭВМ - уже ежегодный медосмотр, а его организовывать надо. А аттестация РМ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:29 pm 

А ЭБ? Пользователям группу надо присвоить!
А ПОЖАРКА, в свете последнего случая в Перьми???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:31 pm 

Согласен - одного ИОТ на 20 чел. - МНОГО!!!
Но, прицепом идут ЭБ и ПБ, ещё и ЭКОлогию привяжут!!! и ГО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:50 am 

aLexNIC писал(а):
А что, есть приказ о назначении (КЕМ?) и ты расписался в ознакомлении? ...что там говорится? ...дополнение к ДИ есть?

Значится так. Я работаю в фирме, головной офис которой в Москве. Там пишутся все инструкции, положения и прочее. У нас в городе - региональное представительство этой фирмы со своим директором.

Так вот, в положении о системе управления охраной труда написано, что "Уполномоченные по охране труда назначаются приказом по ЗАО" и что "Уполномоченный по охране труда выполняет обязанности уполномоченного по озране труда наряду с обязанностями по основной работе".

По поводу моего назначения есть не приказ, есть распоряжение, что уполномоченным назначить меня, руководствоваться мне тем-то и тем-то, и что контроль распоряжения шеф оставляет за собой.

Поскольку предыдущий работник увольнялся [url=http://lurkmore.ru/ВНЕЗАПНО]внезапно[/url], приказ подготовился очень быстро, и мне сунули его на подпись в дикой панике: "Давай быстрей подписывай, пока уходящий работник еще здесь!!!". Я не успел сориентироваться и подписал, что ознакомлен. :(

К моей должностной инструкции ведущего программиста никаких дополнений нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:22 am 

markus912 писал(а):
aLexNIC писал(а):
А что, есть приказ о назначении (КЕМ?) и ты расписался в ознакомлении? ...что там говорится? ...дополнение к ДИ есть?

Значится так. Я работаю в фирме, головной офис которой в Москве. Там пишутся все инструкции, положения и прочее. У нас в городе - региональное представительство этой фирмы со своим директором.

Так вот, в положении о системе управления охраной труда написано, что "Уполномоченные по охране труда назначаются приказом по ЗАО" и что "Уполномоченный по охране труда выполняет обязанности уполномоченного по озране труда наряду с обязанностями по основной работе".

По поводу моего назначения есть не приказ, есть распоряжение, что уполномоченным назначить меня, руководствоваться мне тем-то и тем-то, и что контроль распоряжения шеф оставляет за собой.

Поскольку предыдущий работник увольнялся [url=http://lurkmore.ru/ВНЕЗАПНО]внезапно[/url], приказ подготовился очень быстро, и мне сунули его на подпись в дикой панике: "Давай быстрей подписывай, пока уходящий работник еще здесь!!!". Я не успел сориентироваться и подписал, что ознакомлен. :(

К моей должностной инструкции ведущего программиста никаких дополнений нет.

...мутно как то все это....
ТК РФ Статья 217. Служба охраны труда в организации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
МТ РФ пост. №З0 от 8 апреля 1994
1.1. Институт уполномоченных создается для организации общественного контроля за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда на предприятиях всех форм собственности независимо от сферы их хозяйственной деятельности, ведомственной подчиненности и численности работников.
1.2. В зависимости от конкретных условий производства в структурном подразделении может быть избрано несколько уполномоченных. Численность, порядок их избрания и срок полномочий могут быть оговорены в коллективном договоре или ином другом совместном решении работодате-ля и представительного органа работников.
1.4. Выборы уполномоченных рекомендуется проводить на общем соб-рании трудового коллектива подразделения на срок не менее двух лет.

...уполномоченные избираются и работают на общественных началах, исполняющий обязанности специалиста по ОТ назначается приказом с соответствующей доплатой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:30 am 

markus912, спасибо, что всё прояснил!!! С этого и надо было начинать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   1, 2, 3  След.