markus912 писал(а):
aLexNIC писал(а):
А что, есть приказ о назначении (КЕМ?) и ты расписался в ознакомлении? ...что там говорится? ...дополнение к ДИ есть?
Значится так. Я работаю в фирме, головной офис которой в Москве. Там пишутся все инструкции, положения и прочее. У нас в городе - региональное представительство этой фирмы со своим директором.
Так вот, в положении о системе управления охраной труда написано, что "Уполномоченные по охране труда назначаются приказом по ЗАО" и что "Уполномоченный по охране труда выполняет обязанности уполномоченного по озране труда наряду с обязанностями по основной работе".
По поводу моего назначения есть не приказ, есть распоряжение, что уполномоченным назначить меня, руководствоваться мне тем-то и тем-то, и что контроль распоряжения шеф оставляет за собой.
Поскольку предыдущий работник увольнялся [url=http://lurkmore.ru/ВНЕЗАПНО]внезапно[/url], приказ подготовился очень быстро, и мне сунули его на подпись в дикой панике: "Давай быстрей подписывай, пока уходящий работник еще здесь!!!". Я не успел сориентироваться и подписал, что ознакомлен.

К моей должностной инструкции ведущего программиста никаких дополнений нет.
...мутно как то все это....
ТК РФ Статья 217. Служба охраны труда в организации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
МТ РФ пост. №З0 от 8 апреля 1994
1.1. Институт уполномоченных создается для организации общественного контроля за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда на предприятиях всех форм собственности независимо от сферы их хозяйственной деятельности, ведомственной подчиненности и численности работников.
1.2. В зависимости от конкретных условий производства в структурном подразделении может быть избрано несколько уполномоченных. Численность, порядок их избрания и срок полномочий могут быть оговорены в коллективном договоре или ином другом совместном решении работодате-ля и представительного органа работников.
1.4. Выборы уполномоченных рекомендуется проводить на общем соб-рании трудового коллектива подразделения на срок не менее двух лет.
...уполномоченные избираются и работают на общественных началах, исполняющий обязанности специалиста по ОТ назначается приказом с соответствующей доплатой...