Космачев С. писал(а):
1. То есть даже если я просто так обучался на оператора котельной (по профессии) необходим представитель РТН?
2. Быть может он необходим только при проверке знаний требований промышленной безопасности?
3. То есть только перед непосредственным допуском к самомтоятельной работе?
4. Как быть если у меня котельная на угле (газ мне не нужен), котел и другое оборудование неподнадзоное? Аттестация - это проверка знаний по промышленной безопасности? Профессиональные зания я приобел, а вот работать (самостоятельно обслуживать подконтрольное обоурдование) смогу только после аттестации?
1. Не бывает так просто, только в УК учеба. И после учебы АТТЕСТАЦИЯ с участием инспектора.
2. При проверке знаний (периодической) он не нужен...
9.2.5. Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего котлы, должна проводиться не реже одного раза в 12 мес.
Внеочередная проверка знаний проводится:
а) при переходе в другую организацию;
б) в случае перевода на обслуживание котлов другого типа;
в) при переводе котла на сжигание другого вида топлива;
г) по решению администрации или по требованию инспектора Госгортехнадзора России.
Комиссия по периодической или внеочередной проверке знаний назначается приказом по организации, участие в ее работе инспектора Госгортехнадзора России необязательно.
3. Допуск осуществляет работодатель , инспектор не нужен...
4. Если котел и неподнадзорен (нерегистрируется) , но на него распространяются Правила, то эти Правила обязательны, в т.ч. и про машиниста...
есть еще такие правила:
ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА НЕ БОЛЕЕ
0,07 МПА (0,7 КГС/КВ. СМ), ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ
И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА
ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (115 ГРАД. C)
Каша у тебя в голове... возьми НПА на ночь....