Господа, поясните, все-таки, по ответственности работодателя.
Работодатель хочет, чтобы все было по закону, но понимает, что организовать это непросто. И платить по Договору придется 22-25.000р./мес. (средняя цена по Москве), и кабинет оборудовать.
А транспортом-то пользуется всего 10 человек, из которых ни одного "водителя", +соседние организации медосмотр не проводят...
И спрашивает меня Гена: а чем нам (ему

) грозит непроведение предрейсовых медосмотров?
Я кроме штрафа по п.13.32 КоАП РФ (20.000р.) ничего и вспомнить не смог.
А вот если случится ДТП в рабочее время, нанесен материальный ущерб, работник пострадал, то к чему приведет отсутствие записей о прохождении предварительного медосмотра при выяснении обстоятельств несчастного случая на производстве?
А если работник на момент ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если пожалуется на общее самочувствие?
У нас и инструктажа по ОТ нет, ведь это не водитель, а инженер по сервису...
Хорошая статья "в тему" прикреплена ниже.
Вот цитата из статьи, прошу пояснить:
Цитата:
Если организация, эксплуатирующая транспортное средство, не имеет возможности получить лицензию, организовать и оснастить свой медицинский кабинет в соответствии с требованиями, принять и содержать в штате медицинского работника, то можно заключить договор о проведении предрейсовых осмотров с учреждением здравоохранения, имеющим соответствующую лицензию.
Получается, что мы
не имеем возможности получить лицензию, организовать и оснастить свой медицинский кабинет в соответствии с требованиями, принять и содержать в штате медицинского работника.
Значит мы заключаем договор с учреждением здравоохранения.
А как же быть с необорудованным в соответствии с требованиями кабинетом? Где проводить медосмотр?