Росс писал(а):
Мне такого и в голову не могло прийти! Супер!
А я предположила ситуацию по аналогии с Вашим, не менее суперским предположением, что работодателЮ будут
доказывать в суде несоответствие условий труда требованиям охраны труда на имеющихся у него РМ
Росс писал(а):
Чтоб доказать в суде, что условия плохие, и этим подтвердить факт нарушения...
Росс, будучи боссом фирмы, которая "сидит в дорогущем офисе наисовременнейшего коммерческого здания" вы можете и не спешить с АРМ, но при проверке надзорными органами Ваша фирма от предписания и штрафа не отвертится (ну если только взятку дадите

), потому как подтвердить безопасные условия труда на рабочих местах Вас обязывает ТК РФ посредством АРМ, что четко прописано в ст. 212.
В своем высказывании
Цитата:
Поэтому, создав рабочее место, прежде чем поставить работника на это место работать, работодатель УЖЕ должен его аттестовать.
я несколько перегнула, так как не учла вот этот пункт Порядка проведения АРМ
7. Вновь организованные рабочие места аттестуются
после ввода их в эксплуатацию.
Росс писал(а):
Никакую АРМ не провести заранее!
В общем-то да, но вот смотрите что получается.
Открываю я, к примеру, магазин. Зарегистрировала фирму как положено, создаю два РМ - директор и продавец. что в штатном расписании и отражаю. Открываю магазин в 10:00, торжественно разрезав красную ленточку, и мы с продавцом приступаем к своим трудовым обязанностям, каждый на своем рабочем месте. В 10:20 приходит ко мне инспектор ГИТ и просит показать мне документы, подтверждающие, что я как работодатель выполнила обязанности, предусмотренные ст. 212 ТК РФ. И.... катает мне штраф и предписание, за необеспечение АРМ на имеющихся у меня двух РМ.
Как быть? А вот как. Я в 10:10 регистрирую у себя приказ о создании аттестационной комиссии, наличие которого предусмотрено Порядком проведения АРМ, как первый шаг в этом нелюбимом всеми работодателями деле. Всё!Работа по АРМ начата, ГИТ пусть идёт в... соседний магазин, хозяин которого оказался не столь расторопным
Ну как?