МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ Молитва гармонизирует внутреннее состояние, лечит душу, настраивает на работу по усмирению гордыни, позволяет быть гибким и мудрым. Уровень излучений молитвы чрезвычайно высок и соизмерим с верхними планами Божественного мира.. Рекомендуется для чтения по утрам.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля,
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Господи, научи меня правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен ecu во веки веков. Аминь.
Знали бы мы все, что такое грехи на самом деле и какие страшные бывают их последствия, а не спохватывались, когда уже поздно, когда "поезд ушел", то с 16 лет молились бы хотя бы только одной этой молитвой. Но никто этому не научает, кроме как в воскресных школах при монастырях, т.е. ничтожно малый процент населения страны.
В 1865г. в России было более 21 тысячи церковно-приходских школ. Мать И.Сталина -Екатерина была верующей, сам он говорил, что она до самой смерти сожалела, что он не стал священником. Когда в начале войны бывший семинарист Сталин (он окончил Горийскую церковно-приходскую школу), столкнулся с чудесами, происходящими на фронтах, он приказал открыть храмы, восстановить Патриаршество. Вопрос веры тогда был решающим. 4 сентября 1943 г. состоялась кремлевская встреча Сталина с митрополитами Сергием (Страгородским), Ленинградским и Новгородским Алексием (Симанским) и Киевским Николаем (Ярушевичем). Последний, по некоторым сведениям, принимал исповедь у Сталина, причащал его. Тогда же было принято решение об открытии Лавры, возобновлении богословских курсов. .
Человек всегда находится в ситуации выбора. Надо четко знать, что в жизни главное, а чему не следует придавать большого значения. Один вечером в субботу идет в баню, а другой в церковь на всенощною. Первый может помереть там голым в мыле от перегрева(плохо с сердцем), а другой в церкви- во время молитвы. Туда оба уйдут. но совсем по-разному, смотря что накопили в своей душе.
Живя здесь в равнодушии к Богу, безумно думать, что Там ты будешь в раю.
Вера в Бога приводит к бессмертию души и эта жизнь уже не имеет такого значения.
Роль христианства в мире- в очищении его от зла.
Зло невозможно победить злом. Помирись с собой и с тобой помирятся и земля и Небо.
Мы сами по себе, без Бога, не значим ничего, как маленькие дети без отца.
Истинная свобода- это свобода от тирании мыслей(о суете мира:богатстве, покупках, поездках за рубеж и пр.).
Маргарита Зангер США)- расистка, поклонница Гитлера, "мать" сексуального воспитания детей, планирования семьи, абортов, гражданских браков и пр.
В 1915г. 75% девушек США выходили замуж девственницами, а в 1985г.-90% потеряли ее до брака.
Зигмунд Фрейд летом 1909 г., подплывая на корабле в США, сказал: "Мы везем им чуму, а они и не знают". Это он о своем психоанализе-освобождении от нравов. Фрейд(кличка Зигги) считал, что ни любви, ни Бога нет, а есть рефлексы. Выкуривал по 20 сигар в день. 16 лет боролся в раком губы.Перенес 30 операций на небе, ему вставили пластину, но курить не бросил. Нюхал кокаин.Умер в Лондоне в 1939г. От избавления от боли попросил врача ввести ему яд.
Ребенку ничего нельзя запрещать?- это из протестантизма. Но- "Бей сына своего неразумного"Св.Писание. Это удар по 5 заповеди Божьей("Почитай отца своего и мать..)
((правосл. церковь))
Сейчас спасаются лишь те, кто со смирением и терпением, без ропота переносит все скорби. Тогда они вменяются во спасение. С И.Х. постраждем, с Ним и спасемся.
((игумен Никон Воробьев))