Крокозябра писал(а):
Нужно составить план-график замеров на рабочих местах. Для польователей ПЭВМ включаем: напряженность электрического поля, плотность магнитного потока, напряженность электростатического поля, аэроионы, микроклимат, освещенность - это все? Или что то еще нужно?
Всё. Если нет админа в серверной.
Пишете шапку "Программа ПК за соблюдением СП" (вот ведь до чего могуч великий русский в устах чиновников: в школе начальной мне преподавали падежи; программа соблюдения (кого, чего?) - ан нет, оказывается ЗА КЕМ, ЗА ЧЕМ).
На шапке ставите "Утверждаю" - генерал. Обязательно - согласовано "ГГСВ по вашему территориальному РПН" (хотя это и не обязательно, но объясню ниже - зачем). Бацаете дальше на страницах разделы из СП, п.2.4. (все, с их названиями, кратким описанием и ответственными) - контроль воды по СанПиНу такому-то, периодичность, ответственный; ПМО по контингенту и пофамильным, согласованным в установленном порядке, ответственный; контроль воздуха в СЗЗ по таким-то нормативам, периодичность, ответственный (или в составе СЗЗ соседа); контроль продукции по всяческим внутренним локальным актам, ИСО 9000 и т.п, ответственные; контроль исходных материалов, СИЗ - по сертификатам и декларациям, ответственный ну и т.д. Контроль факторов на РМ по приложению. Делаете масштабное приложение по РМ+факторам+периодичности контроля (микроклимат 2 раза в год, остальное - раз в год, если есть ВВ - в зависимости от класса опасности, на озон и формальдегид от ПЭВМ "забиваете", если только у вас нет минитипографии или реальных их источников, одиноко стоящий ксерокс в коридоре приёмной - нереальный источник).
Несёте этот фолиант в РПН. Если РПН это согласует - вы избавились от необходимости измерения озона и формальдегида малой кровью. Зато при всех будущих проверках РПН он уже не сможет ничего "добавить" в свою согласованную ранее программу.