Все о том же, но немного с другой стороны.
Так всего много происходит за последнее время: технический прогресс трансформирует общество, воздействует на все стороны нашей жизни и меняет представление о жизни.
Думается, что он в какой-то мере повлиял на воспитание молодого поколения.
Средства массовой информации, и особенно интернет обрушили на нас столько информации! Столько негативной информации! Молодежь впитывает все, как губка. Но самое ужасное, что чаще всего воспринимает весь увиденный негатив как должное. Сексуальные меньшинства, терроризм, мании разного рода – это есть, значит это имеет право на существование, так, наверное, укладывается в их умах. А дома некому разъяснить молодым, что такое хорошо и что такое плохо. Почему? На вскидку приведу несколько причин: родителям некогда – надо деньги зарабатывать, родители не могут- не хватает образования, нет рядом бабушек и дедушек (они живут отдельно), которые могли бы доходчиво донести до внуков основные задачи жизни. Молодежь кидается на какие угодно фобии, на кикие угодно финтифлюшки, только не на сохранение жизни, сохранение своего рода, своей семьи. Молодые мужчины не понимают, что они несут ответственность за род, за жену, за детей. Мужчина – Глава! Мужчина – Основа всего! Мужчина – Основа жизни! Не отвлекайся, мужчина, на преходящее, помни о главном – тебя Господь создал быть царем на земле. Ты отвечаешь за землю, за нас женщин, за детей. Даже если ты неверующий, ты согласишься с вышесказанным, потому что в твоих генах заложена ответственность, ты её всегда чувствуешь. Она давит на тебя огромным грузом. Не говорю пока о женщинах, так как это страничка для мужчин.
Как может мужчина быть слугой своего настроения? Хочу, помогаю слабому, хочу – нет. Хочу, уступлю женщине, хочу - нет. Кроме хочу и не хочу в голове должны быть другие глаголы. Твои действия, думается, должны происходить от главного – я, мужчина, хозяин ситуации, я должен повернуть ситуацию во благо.
Про женщину все же хочется сказать. Пусть не будет обидно это читающим сейчас женщинам, у меня такое понятие – мы чрево жизни. Потому мы должны это чрево соблюсти в строжайшей чистоте, в здоровье. И мужчины должны сохранять наше здоровье, независимо от того, члены мы вашей семьи или нет. Мы помощницы мужчины в главном предназначении – в сохранении данной ему на содержание земли. Такая на сегодня моя философия. Высокопарно все сказанное?
|