Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:33 am 
Модератор форума

Игорь.. писал(а):
Если бы сами проявляли побольше уважения ДРУГ к ДРУГу, и в отношениях, ДРУГ С ДРУГом проявляли побольше интеллигентности, а не ХАМСТВА!
Вот так по моему вернее.
А все остальное ИМХО ошибочно.

Игорь, у меня к Вам просьба не переиначивать цитаты других, это мысли и убеждения сказашего. О верности и ошибочности сказанного можно выразить свое мнение в форме согласия-несогласия и рассуждений на данную тему, а не в форме некоректного поведения учителя, поправляющего сочинение юного первоклассника. :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:35 am 

в 90 -е мало у кого было время заниматься ими, особенно у мужчин, выжить найти достойную работу, да работу вообще

Построить дом, воспитать сына, посадить дерево. Это расхожее предложение, наверно, давно придумано. Значит наши предки считали, что можно совместить все и не упустить ни один пункт?

И еще: Почему говорят «отцы и дети», а не «матери и дети»?

Но что сделал современный педагог? Он бросил в душу ребенка зубы дракона.

Некоторым из нас повезло - у нас были хорошие педагоги. Меня учили молодые специалисты, приехавшие по зову души в степи, где налаживали нефтегазодобычу. Переписываюсь с некоторыми из них оставшихся и получаю такой свет! Пришлось пообщаться и с новыми учителями в школе, училище, колледже, там где учились мои дети. Учителей с педагогическим образованием были единицы. А если ещё выбрать из них человечных людей, сколько останется? Хорошо бы, если молодые люди понимали положение вещей, ситуацию в нашей стране, не смогли бы не ругать, а понять и принять все как есть. И, понимая ситуацию, не допускать наших ошибок.

Мои дети и внуки сейчас меня тянут, чтобы я не отставал, они получают и обрабатывают больше информации, и приносят то что им интересно
Хорошо, когда дети не только умные, но и мудрые. Я не поспеваю за ними, детьми технологического прогресса, хотя бегу вприпрыжку, мне все еще хочется помочь чем-нибудь существенным. Немного редактирую статьи для их сайтов, пытаюсь научиться продвижению сайтов (плохо получается, времени и знаний нет на обучение). Ребятки мои улыбаются, но не прогоняют от их дел.

Если бы сами проявляли побольше уважения ДРУГ к ДРУГу, и в отношениях, ДРУГ С ДРУГом проявляли побольше интелегентности, а не ХАМСТВА!

Если бы сами проявляли побольше уважения к молодым, и в отношениях с ними проявляли побольше интелегентности, а не хабальства!

Сейчас мне подумалось: "Если взять в процентном отношении хамство и порядочность стариков, чего будет больше?" Почему так много хорошего мы принимаем как должное, а единичные хамские случаи так нас задевают? "Приемля благая, не приять ли злая?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:48 am 

RV
Построить дом, воспитать сына, посадить дерево

таки я наверное никогда не построю дом = мне прикажите вешаться :wink:
мир меняется и меняются приоритеты - у моей прабабушки было 23 ребенка и они спокойно всех ростили, а сейчас два уже много считается :!:
так и с воспитать сына - по идее ранее дамы не котировались и мальчики ценились намного больше т.к. сын вырастает в кормильца, продолжателя рода и многое прочее = вот только для последних 100+ лет фраза наверное потеряла актуальность :wink:

единичные хамские случаи так нас задевают?

наверное всеж они не единичные :wink:
раз в неделю стабильно попадается неадекватное старшее поколение - я конечно могу притвориться шо этого не вижу, но воспитание не позволяет т.к. меня учили на удар отвечать ударом, на слово словом и т.д. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:08 am 

Sergey-13 писал:
Цитата:
но воспитание не позволяет т.к. меня учили на удар отвечать ударом, на слово словом и

Когда кругом враги, что делать, правильно поступаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:13 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Когда кругом враги, что делать, правильно поступаешь.

заметь я не говорил шо враги :wink:

просто в мегаполисе слишком много людей и собственно зла больше чем скажем в городе деревенского типа - а подставлять щеку меня научить забыли и когда это требуется я легко обнажаю клыки :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:16 am 

Цитата:
Мы конечно можем вспоминать время пионерских галстуков и гордится тем, что тогда не подвергался сомнению вопрос, уступать ли женщине место. Но то время ушло, меняются жизненные приоритеты, а с ними и мораль общества...как ни крути сейчас на первом месте деньги, личное благополучие и блогополучие близких...

я носил пионерский галстук и октябрятский значок тоже ... И у меня до сих пор не встаёт в голове вопрос: уступать ли место пожилому человеку или нет. В голову вбили тогда на всю жизнь - уступать!
И уступал и в 30 и 40 лет и не считал это зазорным. Сейчас очень редко езжу на общественном транспорте но уступлю и сейчас, а не буду искать того, кто помоложе меня...так уж меня воспитали. И дети мои уступают, так что время и приоритеты здесь не на самом первом месте, хотя согласен, что многое изменилось.

Цитата:
Только вот сразу вспомнилось, что слишком много мужчин было тогда в вагоне.

не удивляюсь такой ситуации. Сейчас заступятся скорее женщины, чем мужчины. Во всяком случае женщины не промолчат...

Вспомнился случай 40-летней давности. Ехали с отцом в автобусе и какой-то хулиган начал приставать к девушке. Отец скрутил ему руку и выпроводил из автобуса. Сейчас бы на него посмотрели как на дурака, который связался с пьяным хулиганом...Глазки спрятали и уткнулись в окно, типа моя хата с краю, главное, что не ко мне пристали. Меня дома диван ждет, футбол и пиво, я хочу нормально доехать. Пусть доблестная милиция порядок поддерживает, зря я чтоли им налоги плачу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:23 am 

Построить дом, посадить дерево, воспитать сына - это обобщенное выражение. Можно по-разному это выполнить. Если Вы хотя бы сохраните, а не промотаете квартиру ваших родителей для своей семьи, воспитаете хороших детей (и мальчиков и девочек), по мере возможности не загрязните экологию - вот и выполните все.

раз в неделю стабильно попадается неадекватное старшее поколение

Значит все же хамства меньше, если оно попадается только один раз в неделю из семи дней?
Ура! Если Вы хамите в ответ, значит Вы хамите только один раз в неделю! Ура!

Дорогой ершистый оппонент Сергей-13, очень приятно, что Вы поддерживаете тему, рассуждаете, пытаетесь дойти до сути вещей. Для меня были полезны ваши рассуждения, они пригодятся для воспитания внуков. Жаль теперь, что мало времени для общения - работа зовет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:28 am 

Sergey-13 писал:
Цитата:
просто в мегаполисе слишком много людей и собственно зла больше чем скажем в городе деревенского типа - а подставлять щеку меня научить забыли и когда это требуется я легко обнажаю клыки
Сергей не обижайся, я просто к этому слову вел, зла больше, а как ты считаешь, что сильнее добро или зло. Насчет того, что нужно давать, когда очень просят, я тоже за, и приходилось..иногда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:35 am 

gambler писал(а):
Пусть доблестная милиция порядок поддерживает, зря я чтоли им налоги плачу...

двоякое чувство :wink:
с одной стороны хочется похвалиться и сказать шо я хороший, но нет когда скины убивали нерусского я поздоровавшись с знакомыми с чистой совестью пошел спать и даже не жалею об этом

с другой стороны гуляя по ялте я отбил малолетнюю давалку от пяти пьяных ребят и не раз махал кулаками защищая посторонних людей в москве, но я никогда не заступлюсь за нерусского и не стану лесть на рожон махаясь с превосходящими силами

так што я хороший когда у меня настроение делать добро и плохой когда его нет :wink:

Vovan Sidorovish сложный вопрос - для меня зло всегда сильнее добра, но по возможности стараюсь ити серым путем т.е. если мой разум просит поступить хорошо я делаю хорошо, а ежели плохо то поступаю плохо = но всегда руководствуюсь своими ценностями без особых оглядок на общее мнении и ценности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:10 am 

Sergey-13 писал:
Цитата:
Vovan Sidorovish сложный вопрос - для меня зло всегда сильнее добра, но по возможности стараюсь ити серым путем т.е. если мой разум просит поступить хорошо я делаю хорошо, а ежели плохо то поступаю плохо = но всегда руководствуюсь своими ценностями без особых оглядок на общее мнении и ценности

Чтож тут сложного, ты прав, потому что добро пользуется только разрешенными приемами, а зло сильнее, потому что пользуется ещё и запрещенными приемами. А почему не наступает хаос, ведь зло сильнее и вроде бы всегда и везде должно находиться наверху.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:32 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
зло сильнее и вроде бы всегда и везде должно находиться наверху?

на эту тему можно философствовать вечно :wink:
мое скромное ИМХО основанное на книгах, фильмах и играх - общество основанное только на зле будет сильным и великим, но более слабые виды сделают все чтоб уничтожить угрозу идущую от данного общества и собственно для завлечения союзников эти сообщества будут вынуждены делать жесты доброй воли и поступать по доброму :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:44 am 

Sergey-13 писал:
Цитата:
на эту тему можно философствовать вечно

Это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:23 pm 

Уважаемые коллеги. Если позволите, то и я добавлю своё.
Как славно начиналась тема. Поколение за поколением. Традиции одной семьи передаются сыновьям и потому они вечны. Проехались и скатились к банальностям. Каждый тянет своё "одеяло" на себя. Нож в спине. Я такой, меня легче уничтожить, чем изменить. Нет я другой и меня тоже лучше не трогать. Эгоизм возведён в ранг мужского достоинства, которым помахать из стороны в сторону за благо. Мысли 16-ти летнего ёжика. Такое впечатление, что больше никого на улицах не трогают. Как же вы живете? Стоп. Оказывается вы из мегаполиса или прилегающих к нему районов. Тогда понятно ваше желание выжить. Это состояние сродни нахождению в переполненном "автобусе". Успеть протолкнуться, занять теплое место и чтоб контролер не увидел. Успеть встать и проталкиваясь выйти на нужной остановке. Поведение изо дня в день. Одно и то же.
Слава Богу я не живу там где живете вы. Как в столице нашей Родины мне сказали - "в дыре". В этой дыре на дорогу до работы я трачу 10 минут плюс 15 чтоб довести детей до детского сада и переодеть их. Работа 8 часов (а не столько сколько пожелает самодурствующий работодатель). Обратно до дома. По пути на детскую площадку. Дышу воздухом, а не химией от авто. В итоге каждый день я 3 часа с детьми и с теми, которых люблю. По городу езжу не просто без пробок, а почти совсем без остановок. Выходные на даче. И не в двухстах километрах от дома. Рыбалка, баня, грибы, шашлыки или просто валяние в гамаке или игра в футбол-волейбол. Конец выходных и мы опять в городе, где на тротуарах не ставят автомобили и не расталкивают друг друга пешеходы. В городе где пешехода на переходе пропускают все и даже мотоскутеры (не все, бывают оболтусы, но они почти поголовно из других регионов). Мой школьный друг осевший в столице три дня привыкал к этому.
Далее добро и зло. Думаю соотношение этих качеств сильно зависит от места проживания. У нас добра всё таки больше. Хотя зло больнее ударяет. И помнишь его дольше.
Со мной в классе учился один товарищ. Отца не было. Мама, бабушка. В школе как водиться был бит сильными. Армия. Учился дальше. Теперь он зам генерального директора одного из предприятий. Предлагали. Не уехал. потому как в городе мама и бабушка. Те кто его гонял в школе имеют тоже свои пути. Зона, смерть в канаве от перепоя, смерть от ножа, рак плюс бачок с отходами. Но есть и тренер в спортклубе, просто рабочий. Они перед ним реально извинялись. "Битый" помогает спортклубу как спонсор. И это не героизм. У нас этим не восхищаются. У нас это нормально. Почти классическое кино. Но реальность. Почему он не пошел по пути надутого эгоизма? Потому как живёт в "дыре". Разве это не добро?
Разве не добро, когда пропускают вперед, когда улыбаются, когда тебя с детьми вне перехода пропускаю два ряда машин, когда в магазине твоей жене помогаю сложить продукты, когда у виновника автоаварии (опять было на днях) спрашиваешь как дела, а не выясняешь актуальность ПДД с помощью биты, когда инспектор ГИБДД спрашивает, почему не выставлен треугольник, а ты просто не успел это сделать, потому что они приехали почти сразу и много-много всего и по нескольку раз в день? Оглянитесь. Добрых людей больше. Вы их просто не видите. И никакая это не философия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:36 am 

Клаус писал(а):

Добрых людей больше
Вы их просто не видите

таки я вроде и не говорил шо их меньше :wink:
тоже не говорил - не нуно мне приписывать чюжих мыслей :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:51 am 

Клаус писал:
Цитата:
Добрых людей больше. Вы их просто не видите. И никакая это не философия.
Да, и именно поэтому хаос не наступает, добрых людей больше, а кто хочет причислить себя к плохим? Мало кто открыто об этом скажет, даже противоречия внутри себя мы прячем, хочем хорошими быть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.