Цитата:
Мы конечно можем вспоминать время пионерских галстуков и гордится тем, что тогда не подвергался сомнению вопрос, уступать ли женщине место. Но то время ушло, меняются жизненные приоритеты, а с ними и мораль общества...как ни крути сейчас на первом месте деньги, личное благополучие и блогополучие близких...
я носил пионерский галстук и октябрятский значок тоже ... И у меня до сих пор не встаёт в голове вопрос: уступать ли место пожилому человеку или нет. В голову вбили тогда на всю жизнь - уступать!
И уступал и в 30 и 40 лет и не считал это зазорным. Сейчас очень редко езжу на общественном транспорте но уступлю и сейчас, а не буду искать того, кто помоложе меня...так уж меня воспитали. И дети мои уступают, так что время и приоритеты здесь не на самом первом месте, хотя согласен, что многое изменилось.
Цитата:
Только вот сразу вспомнилось, что слишком много мужчин было тогда в вагоне.
не удивляюсь такой ситуации. Сейчас заступятся скорее женщины, чем мужчины. Во всяком случае женщины не промолчат...
Вспомнился случай 40-летней давности. Ехали с отцом в автобусе и какой-то хулиган начал приставать к девушке. Отец скрутил ему руку и выпроводил из автобуса. Сейчас бы на него посмотрели как на дурака, который связался с пьяным хулиганом...Глазки спрятали и уткнулись в окно, типа моя хата с краю, главное, что не ко мне пристали. Меня дома диван ждет, футбол и пиво, я хочу нормально доехать. Пусть доблестная милиция порядок поддерживает, зря я чтоли им налоги плачу...