Vovan Sidorovish писал(а):
Хорошо, Володя, попробуй так, прочти моего любимого автора на форуме, спустись с горних высот и определи порядок применения закона и постановления. В журнале инструктажа на рабочем месте графа (№ инструкции или ее наименование), если в эту графу внести еще краткое содержание и изменения в инструкциях, и заставить мастера или прораба заполнить эту графу, вот тебе и сэкономленное время. Один раз ознакомил, при приеме на работу, а потом инструктируй проникновенно и пылко! Не забудь про дурь повторить.
Роспись на "листе ознакомления"
при действующей в полном соответствии с Пост. 1/29 системе обучения ОТ - самая настоящая лабуда. Показываешь Журнал регистрации инструктажей на РМ, там напротив обозначения КАЖДОЙ инструкции, распространяющейся на данного работника стоит его подпись, и таких подписей - много, по числу проведённых инструктажей.
Кто осмелится считать, что в процессе инструктирования работника НЕ ЗНАКОМЯТ с этой инструкцией? Чего стоит его роспись на каком-то "листе ознакомления", с гарантией устаревающая к моменту возможного НС, т.к. датирована она задолго до последнего инструктажа на РМ? Как и каким образом именно она надёжно прикроет работодателя? Зачем ему прикрываться каким-то фиговым листом, если у него учёба по ОТ поставлена безупречно?
Я могу понять того, у кого в системе обучения ОТ одни прорехи... Тогда он кидается на простейшие фишки типа собрать подписи на одном листе...
Вован, если хочешь сказать об этом корректно, сошлись всё же не на нашу великолепную Наталию! Чего из пушки по воробьям стрелять?!!
Сошлись просто на НПА, трактующие термин "ознакомление" и порядок оформления этого "ознакомления".
Что это - альтернатива учёбе? Или её главный аккорд? Мало Журналов регистрации и выдачи?....
Объясни, в чем разница между (тебя цитирую!)
ознакомлением с ИОТ и проведением инструктажа по этой же ИОТ?
Дурь, Вован!