Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:03 pm 

Попробуйте предложить увольнение по соглашению сторон с указанием выплачиваемой суммы и не имении претензий друг к другу. В противном случае не факт, что вообще что-то выплатят.
Если пойдете в ГИТ, скажите, что увольняют задним числом и уведомление не давали.
P.S. Что может сделать работодатель. Составить уведомление, указать причину, приложить липовую докладную (типа я пришла а они там все пьяные, или сделать запись в Жалобной книге), составить акт об отказе подписать уведомление с датой 15 августа

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:17 pm 

...скорее всего ОК 3.09.09 предупредит об увольнении по ст.71 (три месяца исп.срока не прошло) и с 29.08.09 по 6.09.09 расчитают по 2/3 от з/п (т.к. не работала)...и все, трудинспекции тут нечего делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:32 pm 

надо деньги брать пока дают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:47 pm 

_Илья_ писал(а):

так я понял не дают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:53 pm 

АРК писал(а):
_Илья_ писал(а):

так я понял не дают

1й пост прочитай еще разок...за 3 недели дают з.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:00 pm 

Natalee писал(а):
АРК писал(а):
Заплатить обязаны, т.к. еще не уволили, как вынужденный простой по вине работодателя 2/3 средней з/п.

Так в том то и дело, что мне было сказано, что я получу "какие-то деньги"(но там двумя третьими не пахнет) только в том случае, если напишу по собственному желанию, если не напишу, то они мне вообще ничего не дадут....Может куда-нибудь обратиться стоит...только вот куда?

Спасибо всем за ответы.

Если разница не существенная, то значит платят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:16 pm 

увольняться по соглашению сторон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 4:12 pm 

_Илья_ писал(а):
в Госинспекцию по труду...

ИЛЬЯ, правильнее будет:
Государственная инспекция труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 26, 2009 8:42 pm 

aLexNIC писал(а):
Natalee писал(а):
Так мне сразу обратиться или дождаться, пока меня уволят по ст. 71 и со всеми документами туда?

...трудинспекчия не поможет. Увольнение то будет законным, могут не понравится основания увольнения как не прошедшего испытательный срок, но это можно оспорить только в суде...так что, вперед на борьбу!

Законность увольнения работника как не выдержавшего испытание (ч. 1 ст. 71 ТК РФ) еще нужно обосновать:
Цитата:
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником,предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

И причины эти должны быть документально подтверждены. Потом, испытание устанавливается с целью проверки работника поручаемой работе.
Где сейчас РД возьмет эти документы? Ведь они должны быть оформлены соответствующим образом, с оценками выполняемых заданий, с подписью лица, проходившего испытание. Где служебные записки, где должностное лицо, курирующее работу испытуемого?

Просто так, без оснований заключение не напишешь о неудовлетворительном результате испытания. Короче, нужно увольнение по 71 ст.ТК РФ обосновать.

РД гораздо проще в этой ситуации бить на увольнение за прогулы. Ведь человек не выходит на работу почти месяц, оправдательных документов не имеет.

Обращаться лучше одновременно и в ГИТ, и в прокуратуру, имхо http://trudowoeprawo.blogspot.com/2009/ ... st_13.html
Я тут все подробно расписала, куда и как.

Действительно, налицо факт простоя по вине РД (но опять же, всех нюансов мы не знаем и сказать со всей определенностью, что это именно так, не можем.) Все это документально не подтверждено, ни со стороны РД, ни со стороны работника.

И многое зависеть будет о того, чего хочет добиться работник, насколько решительно он намерен отстаивать свои права и как будет действовать в сложившейся ситуации другая сторона.

Доказать факт закрытия магазина можно (ведь есть еще 3 продавца, да и свидетели из местных жителей наверняка смогут это подтвердить), так что смысл сражаться, я думаю, есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 02, 2009 4:37 pm 

Сероглазая писал(а):
aLexNIC писал(а):
Natalee писал(а):
Так мне сразу обратиться или дождаться, пока меня уволят по ст. 71 и со всеми документами туда?

...трудинспекчия не поможет. Увольнение то будет законным, могут не понравится основания увольнения как не прошедшего испытательный срок, но это можно оспорить только в суде...так что, вперед на борьбу!

Законность увольнения работника как не выдержавшего испытание (ч. 1 ст. 71 ТК РФ) еще нужно обосновать:
Цитата:
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником,предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

И причины эти должны быть документально подтверждены. Потом, испытание устанавливается с целью проверки работника поручаемой работе.
Где сейчас РД возьмет эти документы? Ведь они должны быть оформлены соответствующим образом, с оценками выполняемых заданий, с подписью лица, проходившего испытание. Где служебные записки, где должностное лицо, курирующее работу испытуемого?

Просто так, без оснований заключение не напишешь о неудовлетворительном результате испытания. Короче, нужно увольнение по 71 ст.ТК РФ обосновать.

РД гораздо проще в этой ситуации бить на увольнение за прогулы. Ведь человек не выходит на работу почти месяц, оправдательных документов не имеет.

Обращаться лучше одновременно и в ГИТ, и в прокуратуру, имхо http://trudowoeprawo.blogspot.com/2009/ ... st_13.html
Я тут все подробно расписала, куда и как.

Действительно, налицо факт простоя по вине РД (но опять же, всех нюансов мы не знаем и сказать со всей определенностью, что это именно так, не можем.) Все это документально не подтверждено, ни со стороны РД, ни со стороны работника.

И многое зависеть будет о того, чего хочет добиться работник, насколько решительно он намерен отстаивать свои права и как будет действовать в сложившейся ситуации другая сторона.

Доказать факт закрытия магазина можно (ведь есть еще 3 продавца, да и свидетели из местных жителей наверняка смогут это подтвердить), так что смысл сражаться, я думаю, есть.

Любовь, спасибо Вам огромное за помощь! Ждём ответы из прокуратуры и ГИТ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2