aLexNIC писал(а):
Natalee писал(а):
Так мне сразу обратиться или дождаться, пока меня уволят по ст. 71 и со всеми документами туда?
...трудинспекчия не поможет. Увольнение то будет законным, могут не понравится основания увольнения как не прошедшего испытательный срок, но это можно оспорить только в суде...так что, вперед на борьбу!
Законность увольнения работника как не выдержавшего испытание (ч. 1 ст. 71 ТК РФ) еще нужно обосновать:
Цитата:
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником,предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
И причины эти должны быть документально подтверждены. Потом, испытание устанавливается с целью проверки работника поручаемой работе.
Где сейчас РД возьмет эти документы? Ведь они должны быть оформлены соответствующим образом, с оценками выполняемых заданий, с подписью лица, проходившего испытание. Где служебные записки, где должностное лицо, курирующее работу испытуемого?
Просто так, без оснований заключение не напишешь о неудовлетворительном результате испытания. Короче, нужно увольнение по 71 ст.ТК РФ обосновать.
РД гораздо проще в этой ситуации бить на увольнение за прогулы. Ведь человек не выходит на работу почти месяц, оправдательных документов не имеет.
Обращаться лучше одновременно и в ГИТ, и в прокуратуру, имхо
http://trudowoeprawo.blogspot.com/2009/ ... st_13.html
Я тут все подробно расписала, куда и как.
Действительно, налицо факт простоя по вине РД (но опять же, всех нюансов мы не знаем и сказать со всей определенностью, что это именно так, не можем.) Все это документально не подтверждено, ни со стороны РД, ни со стороны работника.
И многое зависеть будет о того, чего хочет добиться работник, насколько решительно он намерен отстаивать свои права и как будет действовать в сложившейся ситуации другая сторона.
Доказать факт закрытия магазина можно (ведь есть еще 3 продавца, да и свидетели из местных жителей наверняка смогут это подтвердить), так что смысл сражаться, я думаю, есть.