Vovan Sidorovish писал(а):
...если бы президент уплатил штраф за вольное обращение с правилами, это был бы и пример и сигнал показательности его действий соблюдения закона.
Если бы получилось то, о чём ты возмечтал, я бы сразу ухудшил мнение о президенте и нашей властной системе!
Представь, по телику показывают: Медведев непристёгнутый отъезжает,.. тут же его останавливает доблестный и бдительный гаишник, нагло оттесняя телохранителей, требует права и техпаспорт... Прав и техпаспорта у Медведева с собой нет, конечно (а зачем?)... Гаишник выгоняет его из машины и вызывает эвакуатор...
Ну, и апофеоз - выписывает штраф!!!...
Сидорыч, я бы сразу сказал, что это дурной низкопробный спектакль!
И ты бы так сказал... И Моська бы так подумал (ну, не идиот же он!).
Конечно же, Президент - вне полномочий ГАИ. Они по закону заботятся только о его безопасности при движении, даже за счёт безопасности остальных, разве ты этого не знаешь? Да пусть бы попытался постовой перекрыть путь машине президента, охрана бы быстро свои обязанности выполнила...
Случаи с губернаторишками и генералишками всякими - совершенно не юпитерский уровень. Я и говорю этой Моське - они сволочи, вот на них оттачивай гражданский голос!
Но он боится! Тявкает только на Слона, правила для которого совершенно справедливо - никак не моськины!
Зная, что Слону некогда его даже услышать, не то что аж покарать!