Мясо(под шубой) тоже мелко резала, а картофель все таки натирала на крупной терке, мне кажется, лучше запекается...
Рецепт вулкана. Сама не делала, рецепт с форума "кулинар"
Вулкан
Ингредиенты в оригинале:
Фарш 1 кг
Картофельное пюре 1 кг
кетчуп
скорлупа от яйца
водка
Мои ремарки
Блюдо можно улучшить следующими продуктами:
мягкий сыр 2 ст.л.
яйцо 2 шт
сыр (на ваш вкус) 100гр
грибы 200-400гр (сколько есть ;)
луковичка 1 шт.
соль, перец, любимые приправы
И водку можно заменить спиртом или абсентом.
Способ приготовления
Разделяем фарш на 2 половины. Первую половинку отправляем на сковородку, солим, перчим, по желанию добавляем приправки и хорошенько обжариваем, затем откидываем и даём стечь излишнему жиру и чуть подостыть. Затем добавляем туда яйца, мягкий сыр и 50 гр натертого обычного сыра, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму основание нашего вулкана, стараемся сделать его как можно плотнее.
Вторым слоем пойдут обжареные лучок с грибочками, с них тоже стоит до укладки отжать (или дать стечь) излишкам влаги.
Далее берём предварительно подготовленное крутое пюре, добавляем туда оставшиеся 50 гр натертого сыра, перемешиваем отделяем пару ложек отдельно, а из остального укладываем горку на основание и формируем кратер.
Теперь дело осталось за малым, перемешиваем оставшийся фарш с пюре и аккуратно покрываем наш "вулкан" тонким слоем. Всё, можно отправлять в духовку на 30-40 минут при 200С.
Готовый вулканчик достаём, мясная корочка может потрескаться, но это не беда - это готовые пути для лавы из томатного соуса, которые незамедлительно стоит сделать, поливайте обильней будет красивей ;) В кратер устанавливаем скорлупу от яйца и наливаем туда горючую смесь. (Если используете водку, то обязательно её нагрейте, так как горит только палёная водка, у качественной горят лишь пары, если будете использовать спирт или абсент, то проблем с горением не будет вовсе.) Поджигаем, тушим свет и вносим наш извергающий вулканчик

Блюдо на самом деле незатейливое, но получается эффектно.
А вот еще одна "шуба"
Селедка под шубой ломтиками
Ингредиенты
французский батон
филе сельди
картофель
морковь
свекла
майонез
маринованные огурчики
сливочное масло
Способ приготовления
1. Приготовить начину: отварить овощи, натереть по отдельности и заправить майонезом и солью (к свекле можно добавить чесночка).
2. Багет разрезать вдоль(не до конца),вынуть мякоть.
3. Равномерно распределить слоями свеклу, морковь, картофель.
4. Далее выложить полоски сельди и рядом мелкие маринованные огурчики.
5. Линию разреза батона промазать сливочным маслом, соединить края и плотно завернуть батон в пищевую пленку.
6. Положить в холодильник на час-полтора.
7. Нарезать небольшими ломтиками.