Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:10 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Эльвира писал(а):
XaTTaB писал(а):
за хорошую компанию и беседу под поросенка никаких денег не жалко! :wink:

Таки слёт всё же состоится? :wink:


еще пару таких рецептов от Ии , и вполне состоится .... будет нашествие в Воронеж голодных ИОТОВ мужского пола .... сметут ВСЁ :shock: :D саратовские раки отдыхают :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Вкусно
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:38 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
Кольца Нептуна
Очень вкусная и оригинальная закуска.
1 лаваш, у нас их продают «лица кавказской национальности», они тонкие
100 гр. твёрдого сыра,
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой краснй рыбы,
зелень петрушка и укропа.
На лаваш выложить тонко нарезанный сыр, на него выложить тонко нарезанные куски рыбы, притрусить зеленью и скрутить рулетом, рулет разрезать на кусочки от 30 до 50 мм.
Быстро, не хлопотно и вкусно!

А еще те же лаваши намазать немного майонезом и сверху можно ложить то что есть , я лбюлю корейскую морковку+ копченну колбаску на терке+ сыр+зелень, можно добавлять огурцы, грибы и т.д.. В общем все что есть в холодильнике. Потом скрутить в рулет, порезать.

Ветчинные рулетики с орехами
200 гр. тонко нарезанной ветчины,
5 ст. ложек майонеза,
4 ст. ложки молотых грецких орехов,
30 гр. зелени петрушки,
2 зубчика чеснока.
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.

КОПЧЕНЫЙ СЫР В ШУБЕ
Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца.
Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.
2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.
Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.
Копченый плавленый сыр "Косичка" 150гр(в других местностях любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, (терка – это по рецепту, натереть нашу косичку не получилось, я ее мелко резала ножом) смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза. Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.
Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.
К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины. примерно в полсантиметра.
На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.
На картошку - лук, тоже отступив.
На него огурчики.
Теперь очередь сырной колбаски.
Заметьте - майонез только в первом слое и в сыре!

Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части. Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подровняем края. прижав ножом "лохматые" свеклинки.
Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.
Делается быстро, дольше было писать. Смотрится необычно и вкусно

Лимоны на закуску.
Лимоны порезать кружочками,каждый круг посыпать тертым сыром,и тертым шоколадом.Очень не обычно,но вкусно.

САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов (без них тоже вкусно)А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Сырные шарики
150 г сливочного сыра (я беру «Виолу»), 150 г сыра гауда, 1 зубчик чеснока, 1 очищенный грецкий орех, 4 кедровых орешка, 4 ягоды изюма, 1 ст л черного молотого перца,1 ст л молотой паприки, 1 ст л порошка карри, 1 ст л сушеной петрушки Санта Мария.
1. Сыр гауда натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром. Сформовать из сырной массы 16 небольших шариков.
2. Чеснок и грецкий орех разрезать на 4 части. Изюм размочить. Начинить 4 шарика чесноком, следующие; кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шариа – изюмом.
3. Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом в карри, с кедровыми орешкам; в черном перце и с изюмом в петрушке. (Кедровых у меня не было – делала с фундуком).

ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ
ветчина - 300 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 100 г
зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

Слоеные улитки с ветчиной, очень пришлись по душе особенно мужчинам ( делайте выводы ) Слоеное тесто раскатать, смазать майонезом и уложить тоненькие ломтики копченого мяска. Свернуть трубочкой и порезать на пятаки.
И в духовочку их, конечно же. А какой аромат стоит, девочки!

Все рецепты проверены на "съедаемость"!
А на горячее тоже часто делаю мясо под шубой, только я его никогда не делала с фаршем, просто резала+соль+перец+много лука Сверху картофель просто помельче порезанный (не на терку), заливаю майонезом с водой, а сверху хорошо посыпать тертым сыром, корочка получается вкусная-вкусная, а так как у меня форма для запекания из огрстекла, то в нем и на стол подается

А еще на гарнир можно сделать пюре (очень вкусно если в готовое пюре добавить сметаны и взбить миксером на МАЛЫХ оборотах (БЛЕНДЕРОМ НЕ ПРОБЫВАТЬ -получается тягучая гадость - клейстер), выложить на тарелку горкой, посредине горки сделать углубление и от углубления пюре полить кетчупом в виде потеков а в углубление поставить половинку скорлупки от яйцо, налить туда водки и перед выносом - водку поджечь. Получается вулкан и смотрится очень красиво!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Мясо(под шубой) тоже мелко резала, а картофель все таки натирала на крупной терке, мне кажется, лучше запекается...
Рецепт вулкана. Сама не делала, рецепт с форума "кулинар"

Вулкан
Ингредиенты в оригинале:
Фарш 1 кг
Картофельное пюре 1 кг
кетчуп
скорлупа от яйца
водка
Мои ремарки
Блюдо можно улучшить следующими продуктами:
мягкий сыр 2 ст.л.
яйцо 2 шт
сыр (на ваш вкус) 100гр
грибы 200-400гр (сколько есть ;)
луковичка 1 шт.
соль, перец, любимые приправы
И водку можно заменить спиртом или абсентом.

Способ приготовления
Разделяем фарш на 2 половины. Первую половинку отправляем на сковородку, солим, перчим, по желанию добавляем приправки и хорошенько обжариваем, затем откидываем и даём стечь излишнему жиру и чуть подостыть. Затем добавляем туда яйца, мягкий сыр и 50 гр натертого обычного сыра, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму основание нашего вулкана, стараемся сделать его как можно плотнее.
Вторым слоем пойдут обжареные лучок с грибочками, с них тоже стоит до укладки отжать (или дать стечь) излишкам влаги.
Далее берём предварительно подготовленное крутое пюре, добавляем туда оставшиеся 50 гр натертого сыра, перемешиваем отделяем пару ложек отдельно, а из остального укладываем горку на основание и формируем кратер.
Теперь дело осталось за малым, перемешиваем оставшийся фарш с пюре и аккуратно покрываем наш "вулкан" тонким слоем. Всё, можно отправлять в духовку на 30-40 минут при 200С.
Готовый вулканчик достаём, мясная корочка может потрескаться, но это не беда - это готовые пути для лавы из томатного соуса, которые незамедлительно стоит сделать, поливайте обильней будет красивей ;) В кратер устанавливаем скорлупу от яйца и наливаем туда горючую смесь. (Если используете водку, то обязательно её нагрейте, так как горит только палёная водка, у качественной горят лишь пары, если будете использовать спирт или абсент, то проблем с горением не будет вовсе.) Поджигаем, тушим свет и вносим наш извергающий вулканчик :) Блюдо на самом деле незатейливое, но получается эффектно.

А вот еще одна "шуба"

Селедка под шубой ломтиками
Ингредиенты
французский батон
филе сельди
картофель
морковь
свекла
майонез
маринованные огурчики
сливочное масло

Способ приготовления
1. Приготовить начину: отварить овощи, натереть по отдельности и заправить майонезом и солью (к свекле можно добавить чесночка).
2. Багет разрезать вдоль(не до конца),вынуть мякоть.
3. Равномерно распределить слоями свеклу, морковь, картофель.
4. Далее выложить полоски сельди и рядом мелкие маринованные огурчики.
5. Линию разреза батона промазать сливочным маслом, соединить края и плотно завернуть батон в пищевую пленку.
6. Положить в холодильник на час-полтора.
7. Нарезать небольшими ломтиками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:20 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
павел писал(а):
саратовские раки отдыхают :wink:

Ну вообще-то самарские... :wink:

Не поросенок, конечно, но...
Мясо в слоеном тесте с грибами и рисом:
500 г мяса (свинина, говядина), 250 г слоеного теста, 300 г грибов
200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Мясо посолить, поперчить (можно чесночку повтыкать), положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук, грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость), добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки, на начинку выложить теплое мясо, на мясо выложить остальную начинку.Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут, затем аккуратно разрезать на порции.

Свинина "Гармошка":
500 г свинины, 200 г сыра,300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, соль
перец.
Помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить. В надрезы положить сыр, помидор, чеснок, завернуть свинину в фольгу и запечь в течение часа. При подаче на стол нарезать пластинками и украсить зеленью.

Рыба в сырном суфле:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.), 5 яиц, 150 г сыра (твердого), панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обвалять в панировке.
В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности.Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, посолить, добавить к ним сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать в течение 20-25 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 4:53 pm
Сообщений: 1548
Откуда: MO
Эльвира писал(а):
Рыба в сырном суфле:


вкусная получается :lol:
последний раз рыбу бабахнул в пароварке - выложил, добавил грибов и лучка, а затем залил и запек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 7:57 pm
Сообщений: 602
Откуда: Kazan
Всё, читать не возможно, кушать очень хочется а до перерыва на обед ещё целый час.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Рыбу обожаю! А я ее делаю в горшочке.На дно - чуть воды, 1 см,не крупно порезанная картошечка, майонеза немного, сверху слой лука кольцами, снова немного майонеза, филе рыбы морской, майонез, сыр, закрыть фольгой, запекать.
Также делаю и мясо и грибы.
А можно также уже обжареное мясо и пюре картофельное, тогда быстрее готовится... и сверху маринованные грибы и майонез...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 7:57 pm
Сообщений: 602
Откуда: Kazan
Хорошая закуска - рыба в кляре. Филе рыбы (лучше жирной, типа скумбрии) нарезается небольшими кусочками. Кляр: пиво (темное лучше), соль, мука, замешивается до состояния густой сметаны, добавляется чуть-чуть соды. Кусочки рыбы обмакиваются в кляр и жарятся на подсолнечном масле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Хорош! ! ! Ита есть хочу. А Вы тут рыба в кляре. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:14 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Ну, я уже пообедала, поэтому пару рецептов салатиков предложу.

Салат "Гнездо глухаря".
500 г куриного филе,5 яиц, 500 г картофеля-фри, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень,соль,майонез,растительное масло,3-4 перепелиных яйца для украшения.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Лук мелко Нарезать, залить кипятком и отставить на 10 минут (чтобы лук не горчил). Воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель-фри (продается замороженный) обжарить во фритюре. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Салат "Футбол".
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши), 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого,соль, майонез.
для украшения: 3 белка, маслины,зелень
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами, а репчатый мелко покрошить. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить так: выложить салат горкой, белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины порезать пополам. Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложилть вокруг мяча.
Салат простой, но тут главное украшение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:40 am 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
ЛЮсичка!!!! Скажи, пожалуйста, пропорции маринада для крылышек!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:41 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
...ну поели, пора уже и запивать. Предлагаю известный и популярный сейчас коктейль, который не становится от этого менее вкусным, МОХИТО. Делается быстро.
Что нужно:
1,5 ч.л. коричневого (обязательно) сахара
0,5 лайма (можно лимона)
30 мл. светлого рома (типа Habana Club)
3 крупных веточки свежей мяты
тоник (мне нравится Швепс)
лед колотый
низкий широкий стакан.
Как делать:
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом тоник насколько останется места в стакане.

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 12:39 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
aLexNIC писал(а):
...ну поели, пора уже и запивать.


Лимонный пунш:
0,5 л коньяка, 500 г сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить коньяком и лимонным соком. Когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Подавать холодным со льдом.

Коктейль "Маргарита":
5-6 лаймов или 3-4 лимона (сока)+полбутылки текилы+лед+апельсиновый ликер (можно сок апельсина) взбить в блендере, чтобы лед превратился в мелкую крошку. Налить в графин. Крашки бокалов смочить лимонным соком и обмакнуть в соль, в бокалы налить маргариту.

Коктейль "Искуситель":
На 1 порцию - сладкий ликер (Irish Cream, Baileys) – 30 мл, водка – 30 мл, молоко - 100-150 мл, клубника, лед. Взбить, подать в замороженном бокале.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Эльвира писал(а):
ЛЮсичка!!!! Скажи, пожалуйста, пропорции маринада для крылышек!!!!


В рецепте, где ингридиенты, написаны граммы, но мне показалось мало, я добавила больше, даже осталось. А вообщем то на глаз делайте( в смысле соблюдая пропорции в зависимости от количества крылышек). Можно меда побольше, и чеснок в обоих рецептах обязателен. Очень вкусно, быстро и недорого получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
В какой то период времени мы увлекались крюшонами, вкусно!
Крюшон.
0,5 кг фруктов или ягод.
200 грамм сахара.
2 л вина.
20-100 грамм коньяка.
1 бутылка шампанского.
Фрукты посыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа. Затем добавить остальное, фрукты вынуть, разлить по бокалам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Реклама на сайте | Обратная связь