Цитата:
1. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.
2. При определении степени вины застрахованного рассматривается заключение профсоюзного комитета или иного уполномоченного застрахованным представительного органа.
1. Всё же устанавливает комиссия.
2. Рассматривается, но не факт, что принимает как руководство к действию. Почитали, перевернули, отложили...
Если уполномоченный входит в комиссию по расследованию, то заключение выдаёт уполномоченный. Остальные, прочитав его выводы, что называется, мысленно голосуют и всеобще принимают
решение. После - общее решение комиссии, которое фиксируется в Акте Н-1 (БЕЗ ПРОТОКОЛА).
Вывод 1: Составляется не Протокол, а Заключение (со всеми выводами и умозаключениями со ссылками на факты) профкомитета или уполномоченного представителя пострадавшего.
Вывод 2: Без такого Заключения, но при наличии представителя пострадавшего в комиссии, д.б. документ, подтверждающий молчание ягнёнка.
Вывод 3: При отсутствии в комиссии представителя пострадавшего (профкома) комиссия устанавливает степень вины пострадавшего в ходе расследования НС с указанием этой степени в Акте расследования (Н-1) без составления Протокола или отдельного документа по установлению степени вины.
Вывод 4: При несогласии членов комиссии с решением профкома (уполномоченного) по степени вины пострадавшего указывается сей факт в Акте Н-1 с указанием... Вопросссс...
Каждый чих а акте нужно подтверждать.По чихам надо обращаться в медпункт...
павел писал(а):
1. Пусть [ФСС] почитают закон. Тыкните их туды.
2. Надо принести им на блюдечке и попросить.
1. Готовлю тыкникалку...
2. Скорее вызвать: "У Вас ЧП - НС! Где шляетесь, такую-то Вашу? Зрите в Акт и думкайте о распущенности и разболтанности в Ваших рядах передовой структуры нашей с Вами компании!"