Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:15 pm 

Птичка певчая, наши специалисты помогут и не откажут ни в чём, вот только позиция и взгляды у нас разные на одни и те же ситуации.
Каждый мериет "со своей колокольни", а Постановления, Приказы и другие НПА остаются прежними, только применить их нужно правильно.
О чём спрашивать судей о применении наказаний за убийство, грабёж, изнасилование, глумление и т.п. рода тяжких преступлениях, когда у них у самих всё "хорошо"??? От их решений приходится иногда просто удивляться - где же справедливость??? Вот если бы их самих коснулось бы это, тогда они поговорили бы по другому....

Не берите ответственность и вину на себя, за тех кто нарушает ОТ и ТБ.
За одних заступаться нужно, потому, что и есть несчастный случай и рабочий не мог ничего сделать, что произошло, а для тех кто знал это, предвидел, мог не делать, но стал делать, кто умышленно знает, что будет и произойдёт, не желает соблюдать - вот с такими и надо вести себя так...

Могу и не разделять со своими коллегами эту точку зрения, заранее прошу извинить за прямоту...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:23 pm 

_Илья_ писал(а):
работник там босиком рабобал что ли?

у каждого НС есть основная причина и сопутсвующие...
у вас получается что причина НС - нарушение пунктов правил...
абсолютно не правильно написано...

тут нужно конкретно написать что и как, а потом сослаться на НПА...

_Илья_ Вы правы, что нужно причину, а я указал НПА, у меня времени не было указывать:
-что нет СИЗ - п.№,п.п....,
-работал в нерабочее t - п.№п.п....
-не провёл целевой - п.№п...
-и т. д.
Я думаю Птичка певчая от "этой рыбы" расписала бы, а то совсем Акт "голый".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:29 pm 

_Илья_ писал(а):

работник был обут и одет в соответствии с нормами бесплатной выдачи .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:33 pm 

YNOK писал(а):
_Илья_ писал(а):

_Илья_ Вы правы, что нужно причину, а я указал НПА, у меня времени не было указывать:
-что нет СИЗ - п.№,п.п....,
-работал в нерабочее t - п.№п.п....
-не провёл целевой - п.№п...
-и т. д.
Я думаю Птичка певчая от "этой рыбы" расписала бы, а то совсем Акт "голый".

Еще раз скажу спасибо Вам, мне очень помогла Ваша "рыба" сейчас сижу расписываю и разъясняю... о проделанной работе отчитаюсь.... :? СПАСИБООООООООООООООО!!!!!! :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:35 pm 

YNOK писал(а):
Птичка певчая, наши специалисты помогут и не откажут ни в чём, вот только позиция и взгляды у нас разные на одни и те же ситуации.
Каждый мериет "со своей колокольни", а Постановления, Приказы и другие НПА остаются прежними, только применить их нужно правильно.
О чём спрашивать судей о применении наказаний за убийство, грабёж, изнасилование, глумление и т.п. рода тяжких преступлениях, когда у них у самих всё "хорошо"??? От их решений приходится иногда просто удивляться - где же справедливость??? Вот если бы их самих коснулось бы это, тогда они поговорили бы по другому....

Не берите ответственность и вину на себя, за тех кто нарушает ОТ и ТБ.
За одних заступаться нужно, потому, что и есть несчастный случай и рабочий не мог ничего сделать, что произошло, а для тех кто знал это, предвидел, мог не делать, но стал делать, кто умышленно знает, что будет и произойдёт, не желает соблюдать - вот с такими и надо вести себя так...

Могу и не разделять со своими коллегами эту точку зрения, заранее прошу извинить за прямоту...

Да простят меня соглашусь с Вами пожалуй на все 100%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:53 pm 

1. Я прошу прощения за использование сниженной лексики в предыдущем посте.
2. «В заботе о ближнем главное - не перестараться»

Последний раз редактировалось Ellinvz Пн июл 27, 2009 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:36 pm 

Ellinvz писала: (вообще считаю такое намерение подлым.;что Вы не нашли ничего кроме сарказма.)
Не вижу вообще каких-либо причин для обид, у меня тоже был случай именно, с гвоздём, а там заступился за рабочего, ну не видел он его из под снега, тем более остальная часть доски была чистая. Ну и что, сразу сообщили и руководству и мне - в чём проблема и написал я 'неосторожность пострадавшего', к нему никакого взыскания применено не было, а здесь то по другому...
Для чего я инструктирую, проверяю, контролирую, требую соблюдения, разъясняю - что бы узнавать в последнюю очередь с больницы или чего хуже от ГЕНы или с милиции, а потом ещё их и выгораживать, да зачем такая работа ИОТ нужна???

Ellinvz Вы же разберитесь....
Показатель работы: "Не по колличеству раскрытых преступлений - а по умению их предотвращать (В.С.Высоцкий)"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:55 pm 

Ellinvz писал(а):
1. Я прошу прощения за то, что я такая, какая я есть. В мыслях не держу кого-либо обидеть, вообще считаю такое намерение подлым. Все написано с целью помочь по возможности грамотно составить акт. Мне искренне жаль, что Вы не нашли ничего кроме сарказма. И уж если на то пошло, м.б. еще поискать?
2. Если перечитаете свой пост, то обнаружите: с одной стороны — Вы бегаете и стараетесь; с другой: «и чего скрывать вы уж простите за мой французкий кладут на от». Так вот я как раз это и имела в виду. Ну не утаишь шила в мешке, тем более, что такое отношение повсеместно.
3. Попробую пояснить мною написанное.
Что значит черновик? Любой документ становится «беловиком» только после его утверждения в установленном порядке. Почему не заполняйте строки, если есть информация?
4. Подробно, не значит: сначала шагнул правой ногой, потом левой. Пишете: вводный 2004, Вы им вводный проводили? Мастер проинструктировал как: письменно, устно? Поставил задачу — это Вы пишете с его слов.
5. Если работа организована согласно Наряда-допуска (боюсь комментировать не видя его содержания) бруски гвоздями вверх не валяются
6. И еще: акт кто должен составлять?
В эзотерику вдаряться с разрешения всех присутствующих не буду, а то выйдет еще стр. 2, да и не к месту пожалуй.

Наш разговор с Вами превращается в пререкания пустые и не несущие никакого полезного действия... ни о какой обиде я не говрорила, но воть хоть мало мальски полезного из ваших постов не извлекла, а тем более как вы пишите Все написано с целью помочь по возможности грамотно составить акт. ну не вижу я помощи....
2. а я и не отрицала сего факта, если Вы сразу не заметили...
3. не пишу, в силу отсутствия опыта, хотела получить совет грамотного специалиста, конкретный совет с сылками и от вас я этих советов не увидела, а лишь общие фразы которые знает ну наверное каждый новичок... уж если YNOK знает свое дело то коротко ясно без воды, не можешь на тебе "рыбу" и старайся дальше сама, вот спасибо :?
4 нет не инструктировала в журнале нашла, что вводный был такого числа, в чем криминал?
5 так получается с ваших слов что если работа организована по наряду допуску то нс не бывает, вот глупость не сусветная, человеческий фактор еще никто не отменял, или вы хотите сказать воть вам ребята наряд допуск вот вам инструктаж и у этих ребят не произойднт нс, смешно право...
6 это вы у меня спрашиваете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:58 pm 

Доброго времени суток ! подскажите пожалуйста где , кроме инструкции по от, можно найти информацию о действиях работников при НС. меня интересует какая ответственность лежит на самих работниках в том случае, если они не вызвали скорую помощь работнику с которым произошл НС. Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:04 pm 

Птичка певчая писал(а):
Доброго времени суток ! подскажите пожалуйста где , кроме инструкции по от, можно найти информацию о действиях работников при НС. меня интересует какая ответственность лежит на самих работниках в том случае, если они не вызвали скорую помощь работнику с которым произошл НС. Заранее благодарна.

ТК
Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда
Работник обязан:
соблюдать требования охраны труда;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:16 pm 

_Илья_ писал(а):
Птичка певчая писал(а):

ТК
Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда
Работник обязан:
соблюдать требования охраны труда;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

Илья, спасибо, но 214 ст. ТК РФ я применила, меня воть что интересует они не в организацию не сообщили и скорую не вызвали, а на след. день в тихоря и в травмпункт, вот и интересует меня в инструкции по ОТ у меня есть требования при аварийных ситуациях, там прописано и о сообщении руководству и оказание первой и вызов скорой. а воть на что еще сослаться не найду вот в ТК РФ ст 212 санитарно - бытовое и лечебно- профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также
    доставку работников, заболевших на рабочем месте, в мед. организацию в случае необходимости оказания им неотложной мед. помощи.
, но эт не то мне кажется :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:25 pm 

я не пойму что вы хотите...
вас поросят расследовать НС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:28 pm 

_Илья_ писал(а):

да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:32 pm 

простите я разобралась, просто голова кипит, и кругом идет 214 ... оказание первой помощи пострадавшим на производстве....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 3:32 pm 

Птичка певчая писал(а):
_Илья_ писал(а):

да

Статья 229.1. Сроки расследования несчастных случаев
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.