Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:11 pm 

Модулятор писал(а):
0. ...замучился ник набирать.
1. Журнал выдачи заданий нужен если столяр/плотник работает на станке...
2. В день НС пострадавший монтировал каркас, а напарник делал заготовки... подавал напарнику
3. Молчит...
6. Нет еще
7. ...обленились...

0. Можно просто копировать.
1. Почему бы не составить Перечень работ по распоряжению (заданию), чтобы прораб чего не упустил оформить.
2. Выходит, на приставной лестнице пострадавший работал без страхуещего. Это общепринятая практика в Вашей организации? Про сей факт ни слова в ИОТ 1/5 не сказано...
3. Чтож, участвовать в опросе отказался... Скрывает факт НС.
7. Тем более странно, что пострадавший ломанулся работать в обед... Видно прораб мимо проезжал, а на участке ещё конь не валялся. Или хмель в голову ударил?..

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:10 pm 

ДА(t)А писал(а):
:)
1. Почему бы не составить Перечень работ по распоряжению (заданию), чтобы прораб чего не упустил оформить.
Поясни если не лень

2. Выходит, на приставной лестнице пострадавший работал без страхуещего. Это общепринятая практика в Вашей организации? Про сей факт ни слова в ИОТ 1/5 не сказано...
Не приставная лестница, а стремянка. А страхующий?? как в том анекдоте, когда один электрик держит лампочку в люстре, а двое его крутят, чтобы ее выкрутить?

Не отказался, но и ни слова про "пиво" - сказал я не знаю :?

7. Тем более странно, что пострадавший ломанулся работать в обед... Видно прораб мимо проезжал, а на участке ещё конь не валялся. Или хмель в голову ударил?..
Прораб мимо не проезжал, а если бы и заехал - ну получили бы по-рогам, но это всеж не стоило поломанных ребер :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:32 pm 

Уточним.

Пострадавший (стаж работы - 20 лет) с напарником в пятницу выполняли работы по монтажу подвесных потолков (на высоте до 3,4 м.) в одном из обслуживаемых офисов гороне Энск.
Перед началом этих работ прорабом (непосредственным руководителем) были даны указания использовать при работе на высоте деревянные площадки, привезенные на участок и готовые к сборке на месте.
После утреннего обхода участка прораб находился в офисе и не имел возможности проконтролировать выполнение работы.
В ходе работы пострадавший использовал стремянку без одной ступеньки, не прошедшую испытания и не числящуюся на балансе предприятия.
На работе пострадавший выпил банку пива, о чём умолчал его напарник.
Около 12 часов дня, во время выполнения работы пострадавший оступился и упал со стремянки. Стремянка не сломалась.
Напарник предложил ему помощь, но пострадавший отказался и, не сообщив своему руководству, ушел с работы домой.Вечером в 18:00 его жена отвезла пострадавшего в травматологию. Диагноз: закрытая травма груди, закрытый перелом 5-6-7-8 ребер слева, посттравматический пульмонит слева, подкожная эмфизема. Кровь на этанол 1,69 г/л.

Последний раз редактировалось ДА(t)А Пт июл 17, 2009 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:47 pm 

1. Прораб учитывает в Журнале распоряжения по определённым работам (работа на станке,..). Кем они определены - прорабом?
2. :lol:
3. Партизан, однако... Как же он с пьяным собирался работать? Стоит сей факт учесть в ИОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:32 pm 

Модулятор писал(а):
ДА(t)А писал(а):
:)
Поясни если не лень

Не приставная лестница, а стремянка. А страхующий?? как в том анекдоте, когда один электрик держит лампочку в люстре, а двое его крутят, чтобы ее выкрутить?

Не отказался, но и ни слова про "пиво" - сказал я не знаю :?

Прораб мимо не проезжал, а если бы и заехал - ну получили бы по-рогам, но это всеж не стоило поломанных ребер :lol:

Модулятор, будет время, посмотрите на досуге...
http://www.gazeta-unp.ru/archiveold.htm?id=3682

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 2:44 pm 

ДА(t)А писал(а):
3. Партизан, однако... Как же он с пьяным собирался работать? Стоит сей факт учесть в ИОТ.

эээээээ :shock:
я с банки пива пьяным никак быть не могу - второй вопрос что при НС этот факт будет быть мне в минус :wink:

потом ет он говорит пиво - там наверное было 0,5 беленькой + еще небось и паленки = воть отсутствие ступеньки и не заметил думая где догнаться :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 2:48 pm 

Модулятор писал(а):
Может я не прав, но "засветившись" однажы в таких местах как ФНС, .., и ГосИнспекцТруда могут во-первых задолбать периодическими проверками, во-вторых не знаешь чего ожидать. В том что виноват сотрудник я не сомневаюсь - теперь уже главное как и что скажут инспектора и что нам за это будет...

ЗЫ За бутылкой могу и сбегать, но если человек этого ЗАСЛУЖИВАЕТ
Жаловаться будет? А если я пожалуюсь? Нет.... жаловаться никто никуда не будет - просто меня всегда пугала неизвестность....

не совсем прав.

что за руководитель, у которого во время отсутствия присмотра начинается пьянка на рабочем месте, если это происходит, то напрашивается вывод, что у Вас можно потолки устанавливать и выпивать при этом, и наверное это не единственный случай, может он постоянно пьянствовал, ну в один прекрасный не повезло, упал.

при расследовании Вы постарайтесь доказать инспектору, что боретесь с таким поведением рабочих, покажите ему кучу приказов о лишении премии за пьянку, может Вы даже кого то уволили, оформили несколько актов об отстранении от производства работ. А если у Вас нет подобных бумаг, значит Вы закрываете глаза, тем самым нарушаете требования нашего трудового законодательства и инспектор будет прав, если напишет, что в НС виновато руководство тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:51 pm 

Yulin писал(а):
Модулятор писал(а):
Может я не прав, но "засветившись" однажы в таких местах как ФНС, .., и ГосИнспекцТруда могут во-первых задолбать периодическими проверками, во-вторых не знаешь чего ожидать. В том что виноват сотрудник я не сомневаюсь - теперь уже главное как и что скажут инспектора и что нам за это будет...

ЗЫ За бутылкой могу и сбегать, но если человек этого ЗАСЛУЖИВАЕТ
Жаловаться будет? А если я пожалуюсь? Нет.... жаловаться никто никуда не будет - просто меня всегда пугала неизвестность....

не совсем прав.

что за руководитель, у которого во время отсутствия присмотра начинается пьянка на рабочем месте, если это происходит, то напрашивается вывод, что у Вас можно потолки устанавливать и выпивать при этом, и наверное это не единственный случай, может он постоянно пьянствовал, ну в один прекрасный не повезло, упал.

при расследовании Вы постарайтесь доказать инспектору, что боретесь с таким поведением рабочих, покажите ему кучу приказов о лишении премии за пьянку, может Вы даже кого то уволили, оформили несколько актов об отстранении от производства работ. А если у Вас нет подобных бумаг, значит Вы закрываете глаза, тем самым нарушаете требования нашего трудового законодательства и инспектор будет прав, если напишет, что в НС виновато руководство тоже

Yulin - Вы руководитель???

Вот эти два обзаца (как бывший следователь) я могу повернуть так, что и в "места" могут направить:
1. Какого ранга руководителем должен быть МОДУЛЯТОР, что бы с каждым рабочим рядом стоять над душой и смотреть, что бы он не пил??? И вывод Ваш не верен (если & 100 и < чел.) Тут понятие статьи отсутствие присмотра, контроля может быть и не применима. Постоянно пьянствовал тоже неприемлема, случай единичный, связан с работами на высоте (и без пива, голова может закружиться, когда посмотришь вверх), винить надо конкретное лицо, а не брать проишествие в вину на себя, заведомо ставя свою компетентность и профессионализм под сомнение.
2. Не надо ничего доказывать, что вы боретесь с "такими", в следствии есть доказательство вины от обратного, стоит, сказать, что боритесь, лишили премии, оформили акты + и бумаги (самому себе документальный приговор) и т.д. это и есть доказательство дезорганизации производственной дисциплины, низкий контроль, упущение по руководству, информационная блокада надзорных органов и т.д.

Модулятор Вы не торопитесь с выводами по этому НС - Вы хозяин ситуации, тем более работник был не трезв!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:29 pm 

Yulin, можно стоять над душой у рабочих одновременно на нескольких объектах, и в принципея могу это делать, но кто тогда будет выполнять мои обязательства?? закончим объекты и что? останемся без работы и без зарплаты??? Как мне сказал один старый еврей - "каждый должен заниматься своим делом" если я не механик - я и не лезу чинить автомобиль, если я не маляр, так я и не хватаю кисточку с валиком, а если ты неможешь (или не дано) быть руководителем, так и ненадо "*?*у рвать - все равно не выйдет. Я никого не пасу - все люди взрослые (а многие мне в папы годятся), посему и сами все должны понимать. Можно выпивать и потолки вешать, а с дуру и *** сломать можно. Случай скорее всего не единственный, когда на рабочем месте стакан принимают, но НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР. Все это Господа до поры до времени как говориться, всегда "проносило", а сейчас нет. Для себя сделал вывод - всем замам навтыкал по 5ое число, не дай Бог кого увижу или унюхаю - нах и зама и бойца! Не моя это головная боль имхо. В понедельник буду созваниваться с инспектором (благо он объявился) а там видно будет.
YNOK я с Вами согласен - лично моей вины здесь нет - я ему стакан не ставил и в глотку не заливал, поэтому ничего доказывать не буду. Вообще не люблю наказаний (наверно мне в детстве хватило), может поэтому народ начинает борзеть. Я всегда считал: виноват - признайся и отвечай, а то есть тип людей которые (грубый пример) если насрали и от дерьма пар идет, но уже штаны одеты и никого за 25 км вокруг нет в жизни не признают, что это они сделали, пока не поймаешь собственно за процессом и уже ни как не отвертеться.
YNOK пока хозяин ситуации не я - хозяин ситуации - скорее случай (как все повернется, как посмотрят на все бумаги и документы, как кто себя поведет я пока незнаю), но меня это особо не пугает, самое страшное наверно уже было - стрессы и куча нервов.
Для меня лично нет никаких проблем и на объект приехать и что-то купить привезти и даже что-нибудь помочь сделать рабочим. Как мне сказала одна особа из отдела сбыта "не барское это дело директору отводы и трубы возить" Для меня главное чтобы люди были обеспечены работой (соответственно и з/п), и контора работала. В конце концов все мы работаем за деньги, а не за пустые лозунги и грезы о лучшей жизни, поэтому надо будет - буду г***о убирать, если за это будут платить столько, сколько меня устроит.
В понедельник отчитаюсь о разговоре с ГосИнспектором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:32 pm 

YNOK
Модулятор, будет время, посмотрите на досуге...
http://www.gazeta-unp.ru/archiveold.htm?id=3682

Спасибо. Почитал, распечатал и замам отдал на ознакомление, а те пусть в свою очередь думают как и что преподнести своим подчиненным, а те пусть репы чешут и соображают как дальше быть... или не быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 18, 2009 7:20 am 

YNOK писал(а):
с каждым рабочим рядом стоять над душой и смотреть, что бы он не пил???

Модулятор писал(а):
Yulin, можно стоять над душой у рабочих одновременно на нескольких объектах

Почему при любом НС в 99% произносятся такие реплики.

Отсутствие контроля, неудовлетворительная организация работ не значит, что над каждым рабочим не стоит надсмотрщик.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4