Yulin писал(а):
Модулятор писал(а):
Может я не прав, но "засветившись" однажы в таких местах как ФНС, .., и ГосИнспекцТруда могут во-первых задолбать периодическими проверками, во-вторых не знаешь чего ожидать. В том что виноват сотрудник я не сомневаюсь - теперь уже главное как и что скажут инспектора и что нам за это будет...
ЗЫ За бутылкой могу и сбегать, но если человек этого ЗАСЛУЖИВАЕТ
Жаловаться будет? А если я пожалуюсь? Нет.... жаловаться никто никуда не будет - просто меня всегда пугала неизвестность....
не совсем прав.
что за руководитель, у которого во время отсутствия присмотра начинается пьянка на рабочем месте, если это происходит, то напрашивается вывод, что у Вас можно потолки устанавливать и выпивать при этом, и наверное это не единственный случай, может он постоянно пьянствовал, ну в один прекрасный не повезло, упал.
при расследовании Вы постарайтесь доказать инспектору, что боретесь с таким поведением рабочих, покажите ему кучу приказов о лишении премии за пьянку, может Вы даже кого то уволили, оформили несколько актов об отстранении от производства работ. А если у Вас нет подобных бумаг, значит Вы закрываете глаза, тем самым нарушаете требования нашего трудового законодательства и инспектор будет прав, если напишет, что в НС виновато руководство тоже
Yulin - Вы руководитель???
Вот эти два обзаца (как бывший следователь) я могу повернуть так, что и в "места" могут направить:
1. Какого ранга руководителем должен быть МОДУЛЯТОР, что бы с каждым рабочим рядом стоять над душой и смотреть, что бы он не пил??? И вывод Ваш не верен (если & 100 и < чел.) Тут понятие статьи отсутствие присмотра, контроля может быть и не применима. Постоянно пьянствовал тоже неприемлема, случай единичный, связан с работами на высоте (и без пива, голова может закружиться, когда посмотришь вверх), винить надо конкретное лицо, а не брать проишествие в вину на себя, заведомо ставя свою компетентность и профессионализм под сомнение.
2. Не надо ничего доказывать, что вы боретесь с "такими", в следствии есть доказательство вины от обратного, стоит, сказать, что боритесь, лишили премии, оформили акты + и бумаги (самому себе документальный приговор) и т.д. это и есть доказательство дезорганизации производственной дисциплины, низкий контроль, упущение по руководству, информационная блокада надзорных органов и т.д.
Модулятор Вы не торопитесь с выводами по этому НС - Вы хозяин ситуации, тем более работник был не трезв!!!