Росс писал(а):
Да не надо же сортировать! Пусть подъезжают все, но созданные условия должны заставить свиней не быть ими в данном месте.
И почему только коттеджмен должен управлять ситуацией? А сельсовет, а староста хутора, а руководство района.....? А пресловутые экологи с зелёными в обнимку? А общества охотников и рыболовов? А активисты из народных масс, а полиция, наконец?
Как это сделано у многих ярых капиталистов...
Я ведь о чём: не люблю, когда просто вопят - свободу мне, свободу!!!... И под этим знаменем паскудят...
Пробовали когда-нибудь поговорить с парнями на чёрном джипище, отъезжающими поспешно в хорошем подпитии от незатушенного костра, кучи оставленного мусора и растоптанного могучими покрышками пляжика? Я пробовал. На удивление меня не подвергали грубому физическому воздействию... Меня очень деликатно спросили: а где плакаты, урны, туалеты, мостки? Нету? Значит, это место никому не нужно! Мы вот только заинтересовались, ничего не нарушили, всё зарастёт, дождиком смоет, птички расклюют, бомжи подчистят...
Кто сказал: за красных или за белых??? А вот кто поддержал после???
Росс, ситуация понятна "где плакаты, урны, туалеты, мостки? Нету? Значит, это место никому не нужно!" -
Воспитание прежде всего, любовь к природе, птичкам, рыбкам, паучкам... - даже если нет урн, туалетов, мостков - это не значит, что прямо где стою, там и нагажу, выброшу из окна машины полную пепельницу на ходу...
Если с детства это не привили - бесполезно:
"попробуйте поубирать за чужими людьми пару месяцев - может поймете почему я находясь на своем пляже у черного моря не выясняю культуру человека, а со спокойной совестью объясняю о необходимости исчезнуть с моей земли" - вот так просто мы и прогнали дедушку со внуком, который бросил фантик на пляже и совесть чиста-та-та-та!!!(как же здесь не исчезнуть, когда спокойно стоишь с битой в руках).