Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:56 pm 

kan_ss писал(а):
Я так понимаю, что и Москву надо закрыть от приезжих?
Вы что, озеро чистите, рыбу запускаете, лес сажали, дороги прокладывали?
Кстати, после таких шлагбаумов, у нас все водохранилище стало в сетях

ти ето - москва ет большой деревень и в ней чистых москалей нету :wink:
ну у меня в деревне - чистят, запускают и т.д. и еще гоняют приезжих за мусор :!:
у знакомого озеро вообще им создано - он сам нанимал технику, заполнял, давал отстояться пару лет и потом засаживал растения + запускал карася = сейчас там 3 деревни купаются и регулярно чистят излишки водорослей + не пускают чужаков

так это к рыбнадзору вопросы - не думаю, что сетки ставит хозяин особняка = они конечно бедные, но не на столько

PS. мне это напоминает беседу в карелии
местный: "во всем виноваты москвичи и мы страдаем по вашей вине. ребят у вас с рыбой как?"
мы: "да вот с двух лодок удочками 3 дня на кастрюлю ухи ловили"
местный: "больные штоль! у мя 15 сеток стоит! щуку с икрой возьмете?"
и после этого мы виноватые оказывается :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:42 pm 

IrenSKL писал(а):
Весной после таяния снега мы с мужем устаиваем субботник не только на територрии нашего участка, но перед участком выгребаем мусор.

:lol: Все. Я думал, вы с женой. Пардон. С дамой по вопросу перекрытия подъездов к озеру не спорю. А муж-то рыбкой балует, поди. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:49 pm 

kan_ss писал(а):
Sergey-13
Мне кажется, что 70-е годы и начальные 80-е годы вы не помните. Так вот тогда шлагбаумы устанавливали тоже, но... На время нереста рыбы, на время высыхания зели (дороги берегли). На водохранилище на моторках могли ездить только рыбнадзор и МВД. Остальные на веслах (берега берегли). Берега были чистыми. Воду пили. Санитарные границы соблюдались. Зоны отдыха каждую весну принимали комиссии. "Свиньями" было быть не прилично. Существовал государственный контроль. А сейчас все передали тем, у кого есть деньги. Проверку на "свинство" они, кстати, не проходили. Хозяева объявили остальных "свиньями" и закрыли проезды и проходы. Кто выиграл?
Я за то, чтобы природой занималось государство. Дума закладывала в бюджет деньги на это, а не лоббировало интересы толстосумов, издавая законы. А мы должны думать, когда идем на выборы власти. Надо бороться со шлагбаумами и спецпропусками, иначе мы все станем "свиньями". :wink:
Во, как меня растопырило! :D

kan_ss, а чего Вы удивляетесь, что Вас не понимают ни Sergey-13, ни IrenSKL ???
Обзывают Москву - деревней, жителей - москалями, взяли на себя полномочия самоуправство вершить (с их слов)!!!

Вы kan_ss, вспомните как раскулачивание происходило, сколько бедняков и председателей колхозов кулаки изничтожили, расстреляли, сожгли, пытали.... Да эти люди любого на вилы поставят в своей деревне или огороде, появитесь Вы с удочкой или лукошком возле их собственности.
Нельзя всех под одну гребёнку мести, Уважаемые.

(Для тех кто обидчив - никого по аватарам не оскорбил и не унизил, а то опять, то наезды на женщин, то деморализовал).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:56 pm 

kan_ss писал(а):
рыбкой балует, поди

вот чего к рыбе прицепился :wink:
у меня из 3 перекрытых озер - 2 полностью восстановили и вычистив запустили туда живности + ловить не дают

из минусов конечно - меня туда купаться тож не пускают и если на первое можно нагло пролезть нарвавшись только на беседу с местными, то территорию второго мало того шо огородили так еще и запустили тренированных ротвейлеров (а эти не беседуют)

сетки в карелии я тож ставлю - но их максимум 3, а не 10+ как у местных и проверяем регулярно (а не как у отдельных местных поставил и забыл)

YNOK прости но я наверное упустил историю :shock:

у бабушки - семья 24 человека была
владели деревней и пахали как проклятые - из всей семьи выжило 3 человека, а остальные похоронены в великом негде

у 2 бабушки - вся деревня родственники и деревня была названа в честь их фамилии
итог - почти все умерли в годы войны и помощи выжившим от государства не очень заметил (у брата бабушки вся грудь была завешана регалиями)

у деда - принадлежала деревня и когда пришли красные его отца пытались расстрелять, но в деревне поднялся бунт и власти забрав владения никого не тронули
50% земельных владений при развале совка вернули деду с условием использования заведенного его отцом

Последний раз редактировалось Sergey-13 Ср июл 15, 2009 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:58 pm 

Кстати- то, никто не ограничевает ПРОХОД к озеру. Ограничивается только ПРОЕЗД.
На рыбалку, пляж и т.д. ХОДЯТ все кто хочет.
Мы против МУСОРА, а не против людей. Против того чтобы на пляже, где купаются дети - МЫЛИ МАШИНЫ.
Я об этом писала, наверное у Вас перед глазами стоит другая картина, в соответствии с Вашим жизненным опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:00 pm 

Sergey-13 писал(а):
ти ето - москва ет большой деревень и в ней чистых москалей нету :wink:
ну у меня в деревне - чистят, запускают и т.д. и еще гоняют приезжих за мусор :!:
у знакомого озеро вообще им создано - он сам нанимал технику, заполнял, давал отстояться пару лет и потом засаживал растения + запускал карася = сейчас там 3 деревни купаются и регулярно чистят излишки водорослей + не пускают чужаков

так это к рыбнадзору вопросы - не думаю, что сетки ставит хозяин особняка = они конечно бедные, но не на столько

1.Знаешь, я Москву тоже не очень ... :wink:
2.Надеюсь, копка озер и прудов не противоречит законам по землепользованию и прав собственности на землю? С местными экологами согласовано? Налог за землю кто платит? Если озеро не в вашей собственности, то и моя трудовая копейка там на дне, как законопослушного гражданина РФ.
3.А на счет хозяина особняка ошибаешься. Жадноваты-с. Любят сеточками баловать.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:12 pm 

Sergey-13 писал(а):
вот чего к рыбе прицепился :wink:

Сколько себя помню, увлекаюсь рыбной ловлей. Любимая рыба - карась. Так вот, на места, где с детства ловил рыбу, попасть не могу. Все огородили, купили, сделали платными.
Пусть берут болота, осушают, делают пруды, разводят рыбу. Но ведь забирают самые лучшие места, где люди всю жизнь отдыхают. Удивительно, что ты из МО, этого не понимаешь.
Я бы тоже хотел иметь свой пруд или озеро, вложил бы туда все деньги. Но кто мне даст? Да и водоемов на всех не хватит. Не все еще "лишние" вымерли. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:20 pm 

kan_ss писал(а):
2.Надеюсь, копка озер и прудов не противоречит законам по землепользованию и прав собственности на землю?

вот насчет всех законов ХЗ
при развале колхоза человек получил много гектаров в подарок - у него какраз дочка и сын тогда постоянно летом в деревне жили
вот он сидя в москве и владея кучей рабочих решил сделать доброе дело и выкопать на своей земле озеро
согласовал это дело с местными властями и жителями деревни (сам рос там и почти всех знает) - озеро вышло очень классным и местные ему за это благодарны + опять таки он там регулярно появляется и по возможности продолжает улучшать окружающую территорию

также он на свои деньги восстановил довольно крупную лесопосадку уничтоженную во времена ссср и ежегодно засаживает делянки для питания лесных зверей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:53 pm 

Sergey-13 писал(а):
kan_ss писал(а):
2.Надеюсь, копка озер и прудов не противоречит законам по землепользованию и прав собственности на землю?

вот насчет всех законов ХЗ
при развале колхоза человек получил много гектаров в подарок - у него какраз дочка и сын тогда постоянно летом в деревне жили
вот он сидя в москве и владея кучей рабочих решил сделать доброе дело и выкопать на своей земле озеро
согласовал это дело с местными властями и жителями деревни (сам рос там и почти всех знает) - озеро вышло очень классным и местные ему за это благодарны + опять таки он там регулярно появляется и по возможности продолжает улучшать окружающую территорию

также он на свои деньги восстановил довольно крупную лесопосадку уничтоженную во времена ссср и ежегодно засаживает делянки для питания лесных зверей

Согласен. Таких людей единицы, что переживают не только ради своего удовольствия, но заботятся и о природе и о жителях.

А на счёт опыта, IrenSKL, Вы наверное правы, так же как и против МУСОРА (Мы против МУСОРА, а не против людей.) - , но ведь его оставляют именно ЛЮДИ, а то откуда бы он взялся??? Вот с них и надо спрашивать, и правильно Вы делаете, что спрашиваете, а не прикрываться "другой картиной".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:34 am 

Хозяйский подход - просто уникальная палочка-выручалочка в такой ситуации.
Его не могут проявить залётные отдыхальщики, они настроены только брать, но не отдавать. Они на быстрых колёсах: нагадил и скрылся, загаженное место глаз не колет..., можно быстренько другое поискать и там погадить... Начинают понимать только после какого-то посещения, увидев, что полюбившееся место - уже не тот райский уголочек. Тогда и виноватых ищут, на себя начинают поглядывать... Но это лишь проблески сознания, а не хозяйский подход.
Правильно местные поступают, охраняя малую родину! У них прав на неё поболее, чем у залётных, считающих, что всё вокруг моё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:00 am 

Росс писал(а):
Правильно местные поступают, охраняя малую родину! У них прав на неё поболее, чем у залётных, считающих, что всё вокруг моё!

Еще один собственник с заимки нашелся. :lol:
Европа объединяется, а у нас скоро Россию на удельные княжества поделят. Интересно мнение других здесь услышать, которые не имеют деревенских родственников, живущих у водоемов. Как они к такому относятся: под предлогом "гадють" закрыть доступ к природе. Я за охрану природы, но против самозванцев (может они самые "гадящие" и есть, кто их проверял), которые перекрывают мне и моим потомкам доступ на природу.
Коллеги, не бойтесь этих куркулей, высказывайтесь. Я думаю, нас больше. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:46 am 

Терциум нон датур!
Либо ты с нами, либо против нас!
Разделим позиции:
Сторона К - за соблюдение принципов "никаких границ! никаких хозяев у природных уголков! куда хочу, туда и лезу! всё - общее!"
Сторона Б - за принципы "у каждого уголка природы свой заботливый хозяин! государственная организация и обслуживание мест отдыха общего доступа! хочешь хорошо отдохнуть - плати деньгами или трудом! и пр."
Признавайся, ты за красных или за белых? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:31 pm 

Правильно, Росс.
То что не моё, то ничьё. И этот подход практически везде.
Даже поговорок очень много на эту тему.
"Своя рубашка ближе к телу" и т.д.
Пока нет хозяина нет присмотра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:12 pm 

Росс писал(а):
Терциум нон датур!
Разделим позиции:
Сторона К - за соблюдение принципов "никаких границ! никаких хозяев у природных уголков! куда хочу, туда и лезу! всё - общее!"
Сторона Б - за принципы "у каждого уголка природы свой заботливый хозяин! государственная организация и обслуживание мест отдыха общего доступа! хочешь хорошо отдохнуть - плати деньгами или трудом! и пр."
Признавайся, ты за красных или за белых? 8)

Росс очень удивлён вашей позицией??? И как грамотно поделить решили-то, а??? Не дальновидным-то и не вдамёк, что речь в корне шла по другому руслу (Детская болезнь левизны в коммунизме. (В.И.Ленин)).
Выходит по Вашему - опять к рабам (отменено в 1861 г.), да к толстосумам???
А о простом человеке и думать-то забыли: есть деньги лови, собирай гибы, ягоды, а нет "Батя бабок", извини - за ворота озера - это мой коттедж, я здесь порядок навожу и блюду, убираю - а ты КТО, что тебе здесь надо - это МОЁ, а хочешь ягодок, так потрудись сначала, а то что ты со внуком пришёл в свои 85, так мы и ему работу найдём... Своя рубашка ближе к телу, зачем пускать плебеев и голодранцев - в зашей их...

Росс надо поделить по другому, Вы же писали ранее:
У кого нет ни совести, ни порядочности, ни ответственности (свиньи) - тем хоть кол на голове теши, а будут мусорить, гадить и ни какие границы не помогут, за Вашей дверью оставят мусор и т.д.
И Других, сознательных, порядочных, которые не пройдут мимо оставленного костра, заберут мусор с собой в машину, поправят ветхий забор...- вот они, то и относятся по хозяйски.

Позиция других участвующих мне тоже ясна - даже поговорок много на эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:21 pm 

Росс писал(а):
Терциум нон датур!
Разделим позиции:

Вы несколько не точны на счет моей позиции.
Мой принцип: добиваться от властей всех уровней защищать природу, вкладывать деньги в защиту природы. Пример: зоны купания в черте Москвы.
Если данный участок земли передан в частную собственность, я подчинюсь. Но вряд ли переданы деревням и их обитателям близлежащие леса, луга, озера. Законники не дураки. Бояться принимать непопулярные законы. Пока только единичные случаи, да и то шуму много. Так что, перекрытие дорог к водоемам и лесам - это не законно.
"У каждого уголка природы свой заботливый хозяин! государственная организация и обслуживание мест отдыха общего доступа! хочешь хорошо отдохнуть - плати деньгами или трудом! и пр." Я готов. Но пока не ясно кому и за что платить? Где законный хозяин? Покажите мне его? Деревенский комбайнер, который сжег по-пьяну сотни га хлеба в Краснодарском крае, а потом перекрывает мне и моей семье дорогу, мол, гадють? Я против таких "хозяевов".
:evil:

Последний раз редактировалось kan_ss Чт июл 16, 2009 1:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 179  След.