Росс писал(а):
Терциум нон датур!
Либо ты с нами, либо против нас!
Разделим позиции:
Сторона К - за соблюдение принципов "никаких границ! никаких хозяев у природных уголков! куда хочу, туда и лезу! всё - общее!"
Сторона Б - за принципы "у каждого уголка природы свой заботливый хозяин! государственная организация и обслуживание мест отдыха общего доступа! хочешь хорошо отдохнуть - плати деньгами или трудом! и пр."
Признавайся, ты за красных или за белых?

Росс очень удивлён вашей позицией??? И как грамотно поделить решили-то, а??? Не дальновидным-то и не вдамёк, что речь в корне шла по другому руслу (Детская болезнь левизны в коммунизме. (В.И.Ленин)).
Выходит по Вашему - опять к рабам (отменено в 1861 г.), да к толстосумам???
А о простом человеке и думать-то забыли: есть деньги лови, собирай гибы, ягоды, а нет "Батя бабок", извини - за ворота озера - это мой коттедж, я здесь порядок навожу и блюду, убираю - а ты КТО, что тебе здесь надо - это МОЁ, а хочешь ягодок, так потрудись сначала, а то что ты со внуком пришёл в свои 85, так мы и ему работу найдём... Своя рубашка ближе к телу, зачем пускать плебеев и голодранцев - в зашей их...
Росс надо поделить по другому, Вы же писали ранее:
У кого нет ни совести, ни порядочности, ни ответственности (свиньи) - тем хоть кол на голове теши, а будут мусорить, гадить и ни какие границы не помогут, за Вашей дверью оставят мусор и т.д.
И Других, сознательных, порядочных, которые не пройдут мимо оставленного костра, заберут мусор с собой в машину, поправят ветхий забор...- вот они, то и относятся по хозяйски.
Позиция других участвующих мне тоже ясна - даже поговорок много на эту тему.