Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 08, 2009 5:12 pm 

Заинтересованный_человек писал(а):
одно дело "денег много не бывает", а другое дело "достойная зарплата"

тут на эту тему в обсуждении ЗП уже не одну страницу исписали
я например считаю ЗП в 15 тысяч рублей для молодого спеца достойной - а молодой спец упирается и говорит што "на мою зарплату все КЛАДУТ!штопай карман, не штопай, а денег не прибавится"

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 1:37 am 

Sergey-13 писал:
Цитата:
я например считаю ЗП в 15 тысяч рублей для молодого спеца достойной - а молодой спец упирается и говорит што "на мою зарплату все КЛАДУТ!штопай карман, не штопай, а денег не прибавится"

Тут такое дело. При устройстве на работу иногда молодежь скромно умалчивает о том, что зарплата мала. И только в день выдачи первой зарплаты узнают , что их достоинство унижено. У меня в молодости был один наставник, так вот он меня научил. Приходишь устраиваться на работу, или особенно когда приглашают, первое что должен знать. что зарплата состоит из двух частей. за то, что знаю как работать,( эта сумма может иметь варианты, в зависимости от вашего опыта, и квалификации) и за то, что буду работать, вот эта часть зависит от производительности, как крутиться будешь. А ИНЖЕНЕРОМ можно стать, минимум три года активной работы, а наша работа требует еще особого подхода к общению, коммуникабельности, как сейчас говорят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:12 am 

Sergey-13 писал(а):

- Я, устроившись сразу по окончании института, считала, что моя зарплата в 12 тыщ рублей - это супер-пупер. По прошествии года, когда я выяснила, что ниже моей зарплаты только у уборщицы (а кладовщицы получают столько же, как я), а также узнав, что моя начальница (наш отдел состоит из двух человек - меня и начальника- маразм!) зарплата в 2,5 р выше моей, а делаем мы одно и то же (хотя на мне еще и экология), я стала думать по другому (только не говорите, что ей платят за ответственность - за ответственность можно добавить тыщ 5, но не как не 15).
Недавно устроилась на еще одну работу по-совместительству. Т.е. к моим 12 добавилось 7 тыщ. Вроде бы жить-поживать, да добра наживать, да только начальница узнала о моей подработке - и давай мозг полоскать, что типа я должна работать "в коллективе" - ну и всякий там коммунистический маразм. Вообщем, некоторое время она следила за каждым моим действием - где была, что делала, с кем разговаривала (это при том, что все свои дела я выполняю вовремя и как надо)...Сейчас немного попроще стало...
А если ближе к теме - то я не считаю зарплату в 15 тыщ для молодого специалиста хорошими деньгами..У молодого специалиста голова хорошо работает, и с компьютером быстро работает. Для других набрать текст - это целый день работы, для молодого специалиста - 3 минуты...Да и чаще всего "засидевшиеся" инженера по охране труда - старики- работают по устаревшим законам)))) Они не интересуются ничем...Я повторяю - чаще всего...Есть исключения, конечно...Да и молодым нужно жизнь как-то свою устроить...снять квартиру...да и куча-куча проблем...дети потом пойдут....вообщем, даешь молодежь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:32 am 

Заинтересованный_человек писала6
Цитата:
Да и молодым нужно жизнь как-то свою устроить...снять квартиру...да и куча-куча проблем...дети потом пойдут....вообщем, даешь молодежь...

Верю, что молодежи должно быть больше и умнее нас.
Но вот этим вопросом в соцстрах, зарплату зарабатывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:35 am 

полностью с вами согласен!на 15 тыщ не прожить кто бы что не говорил!на своей шкуре испытываю это и получается какое то существование!чтобы на отпуск вывести себя куда нить надо пол года впроголодь жить! я лично считаю что молодой специалист априори не должен получать ниже 23-25 тыщ(я про Москву)!а то чтож это получается?!я окончил институт, угробив на это 6 лет, а мой одноклассник после школы пошел сварщиком на стройку и сейчас получает 50 тыщ!и мы все еще говорим что наши умы сваливают "за бугор"!так как же не сваливать, если тут просто не дают развиваться!разве есть стимул работать за копейки?!

Последний раз редактировалось XaTTaB Чт июл 09, 2009 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:35 am 

при том, что все свои дела я выполняю вовремя и как надо...
Для других набрать текст - это целый день работы, для молодого специалиста - 3 минуты...

называется найди несоответствие :wink:
я в свое время получил корочку секретаря-референта и при желании потренировавшись смогу снова быстро печатать - вот только читаем вашу первую строчку и спрашиваем "а нафига" и сами отвечаем "незачем" т.к. я двумя пальцами набираю все необходимые бумаги в срок поставленный руководством, а сидеть и придумывать самому себе работу не привык

потом писал и повторюсь ИМХО работодателя никогда не должно волновать, что вы 50% тратите на коммуналку или на вас висит кредит на квартиру

XaTTaB знаешь когда мне начинают кивать на других - я говорю просто иди и работай на их месте
я по образованию строитель - в сметах секу нормально и знаю что работяги имеют в 2 раза больше моей зарплаты и так было с давних времен, но менять свою профессию на сварщика или водителя не хочу и не стану даже за Х8 моей ЗП

Последний раз редактировалось Sergey-13 Чт июл 09, 2009 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:40 am 

Sergey-13 писал(а):

- Я, устроившись сразу по окончании института, считала, что моя зарплата в 12 тыщ рублей - это супер-пупер. По прошествии года, когда я выяснила, что ниже моей зарплаты только у уборщицы (а кладовщицы получают столько же, как я), а также узнав, что моя начальница (наш отдел состоит из двух человек - меня и начальника- маразм!) зарплата в 2,5 р выше моей, а делаем мы одно и то же (хотя на мне еще и экология), я стала думать по другому (только не говорите, что ей платят за ответственность - за ответственность можно добавить тыщ 5, но не как не 15).
Недавно устроилась на еще одну работу по-совместительству. Т.е. к моим 12 добавилось 7 тыщ. Вроде бы жить-поживать, да добра наживать, да только начальница узнала о моей подработке - и давай мозг полоскать, что типа я должна работать "в коллективе" - ну и всякий там коммунистический маразм. Вообщем, некоторое время она следила за каждым моим действием - где была, что делала, с кем разговаривала (это при том, что все свои дела я выполняю вовремя и как надо)...Сейчас немного попроще стало...
А если ближе к теме - то я не считаю зарплату в 15 тыщ для молодого специалиста хорошими деньгами..У молодого специалиста голова хорошо работает, и с компьютером быстро работает. Для других набрать текст - это целый день работы, для молодого специалиста - 3 минуты...Да и чаще всего "засидевшиеся" инженера по охране труда - старики- работают по устаревшим законам)))) Они не интересуются ничем...Я повторяю - чаще всего...Есть исключения, конечно...Да и молодым нужно жизнь как-то свою устроить...снять квартиру...да и куча-куча проблем...дети потом пойдут....вообщем, даешь молодежь...

Читаю пост и вспоминаю известный советский фильм и фразу (дословно не помню - но смысл такой): "Пенсию надо давать до 35 лет, чтобы устраивать личную жизнь, а старики и поработать могут, всё равно уже личной жизни у них нет" :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:46 am 

XaTTaB писал:
Цитата:
а мой одноклассник после школы пошел сварщиком на стройку и сейчас получает 50 тыщ!

Одноклассник за 6 лет, наверное стал классным специалистом, приезжай XaTTaB я устрою "своей волосатой лапой" электролинейщиком, будешь зарабатывать, 80., а то в Москве одни слезы, и голод, хотя слышал однажды, что жить надо в Москве, но никто не обязывает Вас работать в Москве :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:50 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Одноклассник за 6 лет, наверное стал классным специалистом, приезжай XaTTaB я устрою "своей волосатой лапой" электролинейщиком, будешь зарабатывать, 80., а то в Москве одни слезы, и голод, хотя слышал однажды, что жить надо в Москве, но никто не обязывает Вас работать в Москве :lol:

Спасибо Vovan Sidorovish,я б с радостью, только боюсь вторая половинка на такое не пойдет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:52 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
а то в Москве одни слезы, и голод

хтати та - у меня знакомый работает в зоне крайнего севера и возвращаться не хочет не глядя на квартиру в сити москоу

романтика - тя там кормят и поят, деньги до отпуска просто не нужны и природа с воздухом просто чюдо / правда говорят там какие-то ночи не те и холодно, но при хорошей харплате ето мелочи да XaTTaB :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:57 am 

Sergey-13 писал(а):
романтика - тя там кормят и поят, деньги до отпуска просто не нужны и природа с воздухом просто чюдо / правда говорят там какие-то ночи не те и холодно, но при хорошей харплате ето мелочи да XaTTaB :?:

если бы мне в москве платили бы тыщ 80 то я бы и не думал про север!тут, понимаете ли, каждого на своё тянет...меня романтика не тянет, мне хочется зарабатывать и вкладывать деньги в семью, а из Москвы я не выездной...люблю я её...засранку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:00 am 

XaTTaB писал:
Цитата:
Спасибо Vovan Sidorovish,я б с радостью, только боюсь вторая половинка на такое не пойдет)

Тогда вытри слезы, сожми зубы, мужчины не плачут- мужчины огорчаются. Переходи с зарплатой в "зарплату ИОТа". А то бы высылал половине половину, смотри как здорово :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:00 am 

XaTTaB писал(а):
если бы мне в москве платили бы тыщ 80 то я бы и не думал про север!тут, понимаете ли, каждого на своё тянет...

Мечтать не вредно - вредно не мечтать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:02 am 

XaTTaB писал(а):
...люблю я её...засранку

эх мой юный друг :oops:
любить нужно девушек и прочие полезные хобби - а к городам нужно относиться ровно т.к. не место красит человека, а человек место :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 09, 2009 9:05 am 

Sergey-13 писал(а):
эх мой юный друг :oops:
любить нужно девушек и прочие полезные хобби - а к городам нужно относиться ровно т.к. не место красит человека, а человек место :wink:

э нет,брат!любить надо и место на котором ты родился и вырос!все же понятие Дом родной для меня много значит!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу   Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.