Sergey-13 писал(а):
Заинтересованный_человек писал(а):
одно дело "денег много не бывает", а другое дело "достойная зарплата"
тут на эту тему в обсуждении ЗП уже не одну страницу исписали
я например считаю ЗП в 15 тысяч рублей для молодого спеца достойной - а молодой спец упирается и говорит што "на мою зарплату все КЛАДУТ!штопай карман, не штопай, а денег не прибавится"
- Я, устроившись сразу по окончании института, считала, что моя зарплата в 12 тыщ рублей - это супер-пупер. По прошествии года, когда я выяснила, что ниже моей зарплаты только у уборщицы (а кладовщицы получают столько же, как я), а также узнав, что моя начальница (наш отдел состоит из двух человек - меня и начальника- маразм!) зарплата в 2,5 р выше моей, а делаем мы одно и то же (хотя на мне еще и экология), я стала думать по другому (только не говорите, что ей платят за ответственность - за ответственность можно добавить тыщ 5, но не как не 15).
Недавно устроилась на еще одну работу по-совместительству. Т.е. к моим 12 добавилось 7 тыщ. Вроде бы жить-поживать, да добра наживать, да только начальница узнала о моей подработке - и давай мозг полоскать, что типа я должна работать "в коллективе" - ну и всякий там коммунистический маразм. Вообщем, некоторое время она следила за каждым моим действием - где была, что делала, с кем разговаривала (это при том, что все свои дела я выполняю вовремя и как надо)...Сейчас немного попроще стало...
А если ближе к теме - то я не считаю зарплату в 15 тыщ для молодого специалиста хорошими деньгами..У молодого специалиста голова хорошо работает, и с компьютером быстро работает. Для других набрать текст - это целый день работы, для молодого специалиста - 3 минуты...Да и чаще всего "засидевшиеся" инженера по охране труда - старики- работают по устаревшим законам)))) Они не интересуются ничем...Я повторяю - чаще всего...Есть исключения, конечно...Да и молодым нужно жизнь как-то свою устроить...снять квартиру...да и куча-куча проблем...дети потом пойдут....вообщем, даешь молодежь...