Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 8:29 am 

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ РЕАЛЬНОЙ!!! ДИСКУССИИ НА ФОРУМЕ:
http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-9724.html
Aevelina 21.03.2007, 09:14 Зажигала спичку, кусок горящей серы отлетел от головки мне в открытый глаз, получила ожог слизистой глаза. Могу ли я подать в суд на производителя спичек? Если да, могу ли я требовать возмещения судебных издержек и морального ущерба, или я буду иметь право только на оплату лечения?
Заранее спасибо, С уважением, Эвелина.
Андрей Б3 21.03.2007, 11:09 Ты купила товар который сам подразумевает возможность причинения вреда здоровью и имуществу. Если бы так можно было делать то 90% пожаров оплачивал бы производитель спичек и спички стоили бы тысяч по двести-триста за коробок не меньше. И то что тебе отлетело в глаз скажи спасибо - жопе легче. Сама нарушила правила ТБ, смотри как бы тебя не засудили.
VladimiRsam 21.03.2007, 11:14 Подобная история списывается как несчастный случай. Не повезло! Могу только посочувствовать!
Николаев В.А. 21.03.2007, 11:30 Ведь, действительно, если бы ВСЕ пострадавшие от пожаров подавали в суд на спички, то их бы не продавали. Сложность подачи заявления в суд будет вызвана слабой доказательной базой со стороны клиента... Вот от этого и надо отталкиваться...
Дмитрий Лесняк 21.03.2007, 11:45 Мда, боюсь единственный вариант - проведение экспертизы, причём заключение должно содержать однозначный ответ о том, что спички изготовлены (хранились?) с нарушением стандартов, в результате чего их использование повлекло причинение вреда здоровью. Для этого нужно, чтобы все (или по крайней мере те, что отберёт эксперт) оставшиеся в коробке спички также были некачественными.
Более того, если ситуация случилась недавно - предлагаю купить в том же магазине несколько упаковок (типа блоков) тех же спичек, закрытых заводским способом, чтобы эксперт их вскрыл и также исследовал. Боюсь, такую экспертизу Вам не проведёт ни одна из специализированных организаций. В таком случае ищите частного специалиста (только не знаю, специалиста в чём? в деревообработке?).
Николаев В.А. 21.03.2007, 12:29 Дмитрий! Мне странно слышать Ваши речи! А потом куда пришить мнение "частного" специалиста? И это говорит дипломированный юрист! Рассказывающий на ПЕРВОМ канале о правах потребителей! For shame!
Ctulhu Fhtang 21.03.2007, 12:38 Дмитрий, специалиста в выжиганиях глаз :):):)
И экспертизу - то как провести? Это надо этой девочке снова спичку зажигать, снова в глазик, снова лечение. :)
А глазика то всего два, а на суде показать если попросят? А больше глазиков нету.
Блин вот я как пролетел в свое время 5 лет назад когда от наждака в глаз отлетел камешек, надо было засудить нафиг изготовителя болгарок. А если серьезно, Дмитрий, то есть элементарные ПТБ. За нарушение которых пострадавший САМ себе предьявляет иски, сам себя лечит и в особых случаях с помошью родственников и друзей сам себя хоронит. Ни один суд я думаю и не примет к производству дело такого типа, потому что - это бред полнейший, пострадавший сам себе нанес травму. Вы еще подайте в суд на топор за то, что он ногу отрубил.
Aevelina 21.03.2007, 12:40 Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Сомневаюсь, что произошедшее можно толковать как моё неосторожное обращение со спичками или как несчастный случай. Вот сравнение, нарочито преувеличенное - для наглядности:
Допустим, у человека есть электродрель. Одно дело - человек сам выронил работающую дрель и поранил себя. Сам виноват, держать надо крепче. Другое дело - если у этой самой дрели при её использовании по прямому назначению и без нарушения правил вдруг сверло вылетает само и наносит человеку травму. Бред? Бред. Так быть не должно? Не должно. Если бы так случилось, правомерно было бы жаловаться на производителя? Правомерно. Так почему же к производителю техники и к производителю спичек должны быть разные требования? И то, и другое - товар. И то, и другое производится согласно ТУ, ГОСТам и прочим требованиям. И тот факт, что спички стоят копейки, - вовсе не причина изготавливать их абы как! Не должно быть дрелей, стреляющих свёрлами, и точно так же не должно быть спичек, стреляющих горящей серой!
Дмитрий, спасибо Вам за рекомендацию. Думаю, раз есть ТУ и ГОСТы для спичек, то наверняка найдутся и эксперты. Попробую поискать. Любимый глаз стоит и не таких усилий. :)
Продавец, а почему нельзя обращаться к частному эксперту? Кем должен являться эксперт, чтобы его заключением можно было воспользоваться в судебном разбирательстве?
Андрюха 21.03.2007, 12:41 Эта тема создана в попытке повысить посещаемость сайта? спичкой надо от себя чиркать, а не целится себе в глаз.
Алексей М. 21.03.2007, 12:57 Научитесь пользоваться спичками и все будет хорошо, а так и волосы сжечь можно. :) Спичку держите подальше от глаз и чиркайте от себя, а не как некоторые элементы когда прикуривают у лица и чиркают на себя. Затягивайте сверло сильнее и оно не выскочит никогда.
Ctulhu Fhtang 21.03.2007, 13:21 Вы можете обьяснить нам как, каким образом чиркая спичку ОТ СЕБЯ сера может по инерции изменить свою траекторию на 180 градусов и полететь в обратную сторону? Это против всех законов физики.
Андрюха 21.03.2007, 13:39 Похоже надписи на коробке спичек "Беречь от детей" уже не достаточно. Наверное, после того, как Aevelina выиграет иск, производитель будет прикладывать к каждому коробочку подробнейшую инструкцию. Не пользоваться на бензоколонке, направлять от себя и тд и тп. И самое гравное, "ОГНЕОПАСНО"
Блин.... спички еще подорожают
Aevelina 21.03.2007, 13:42 могу объяснить. Хотя я и лингвист, а не физик, но даже мне понятно, что не только спичка движется относительно коробка, но и коробок относительно спички. В том самом противоположном направлении, на те самые 180 градусов. Это первое. А второе - энергия была не только инерционная, но и выделяющаяся в процессе горения: сера ведь вспыхнула.
Андрюха 21.03.2007, 13:52 Двигаем спичку на себя, а коробок от себя. При равной скорости перемещения головки спички и коробка, место трения не перемещается относительно сетчатки глаза и земли, соответсвенно, вспыхнувшей сере не должна придаваться кинетическая энергия. Aevelina, вы зажги спичку вполне безопасным способом, у вас есть все шансы выиграть иск.
Ctulhu Fhtang 21.03.2007, 15:24 Шансов выиграть иск нет никаких, коробок не положено перемещать, чиркают не коробком по спичке, а спичкой по коробку. В этот момент коробок должен находиться в неподвижном состоянии. Это такой же бред как к примеру если вы хотите просверлить дрелью отверстие в стене, то с одинаковой скоростью приближауте друг к другу дрель и стену :) и тогда сверло останется неподвижным. Или если ва хотите разрубить топором чурку, то с одинаковой скоростью приближайте топор и чурку друг к другу, что бы место разруба осталось неподвижным. Да и каким образом истец докажет, а доказывать обязан только он, что сера отлетела именно от этой спички и попала в глаз и что это была именно сера. Хотя второе доказывать не обязательно, т.к. первое недоказуемо.
Андрюха 21.03.2007, 16:52 Жесть! После того, как дело будет выиграно, производитель к каждому коробку спичек будет прикладывать инструкцию и очки для тех, кто читать не умеет.
Алексей М. 21.03.2007, 17:12 Страна не та, у нас в суде просто скажут - КРИВОРУКАЯ ДУРА.
Андрюха 21.03.2007, 17:36 Мда.... теперь еще и одноглазая.... бедняжка
Ctulhu Fhtang 21.03.2007, 17:50 Коробок спичек размеры 1000мм Х 1000мм Х 1000мм :
в комплект входит: Коробок спичек; Защитная маска; Негорючий ОЗК; Руководство по эксплуатации на семи томах по 200 страниц; медицинская аптечка; носилки; огнетушитель; ветошь; багор; лом; лопата; топор; сотовый для вызова экстренных служб; телефонный справочник экстренных служб городов России; страховка; направление в психдиспансер с открытой датой. Вес содержимого 90 кг. Цена 150 000 рублей. VIP заказчикам выделяется пожарный расчет в сопровождение на все время использования коробка спичек
Vlad 21.03.2007, 18:04 А вы прочитайте любую инструкцию на импортные изделия - если в нашей пишут для чего это, то у них - куда это не нужно засовывать и что этим нельзя делать :unsure:
Андрюха 21.03.2007, 18:15 А голова человеку для чего дана? Есть в нее? Вообще на таких вещах никаких инструкций не надо писать, пусть дебилы самоуничтожаются, очистим генофонд. Если человек при чистке охотничьего ружья пальнет себе в лоб, кто в этом виноват? Сам человек, или производитель ружья, который не написал в инструкции строчку "Запрещается стрелять себе в лоб!!!"?
Aevelina 21.03.2007, 18:48 Относительно "криворукой дуры" могу сказать, что даже в нашей не самой благополучной стране суд не всегда выносит решение исходя из "права сильного". На "спичечников" буду подавать иск. Буду судиться. О результатах сообщу здесь, если кому-то будет интересно.
Андрюха 21.03.2007, 18:49 Осталось только начать идти на поводу у дебилов и начать заниматься составленим инструкций с учетом всех возможных способов применения какого-либо товара не по прямому назначению. Представляете сколько на это будет уходить времени и бумаги? об экологии хотя бы подумайте. Поверьте, фантазия потребителей на столько богата, что ни один производитель никогда в жизни не сможет перекрыть инструкцией все возможные случаи. Чего стоит только котенок, которого попытались просушить в микроволновке?
Ctulhu Fhtang 21.03.2007, 19:06 Вы бы еще на отвертку в суд подали за то, что звук пропал когда в ухе колупались. Понятно что дело принципа, здоровье, но на посмешище себя выставлять этого делать не стоит.
Aevelina 21.03.2007, 19:31 Уважаемый Андрюха, параллели с моим случаем некорректные. Первый случай, который Вы приводите, - это неосторожность самого пользователя. Были бы основания привести его в пример, если бы я сама нечаянно ткнула себе в глаз горящей спичкой. Этого не было. Второй случай, о котором Вы говорите, - это использование в несоответствующих целях. (к примеру с ковырянием отвёрткой в ухе это тоже относится.) Говорить об этом было бы правомерно, если бы я, допустим, горящей спичкой ресницы себе завивала. Этого тоже не было.
Для всех, кто считает, что я неправильно пользовалась спичками, излагаю:
1. При помощи спички я намеревалась зажечь конфорку газовой плиты - целевое использование.
2. Спички держала на уровне конфорки, а не на уровне лица.
3. Чиркала в направлении от себя.
4. Усилие прилагала обыкновенное, не чрезмерное.
Инцидент произошёл не по неосторожности и не в связи с ненадлежащим использованием, а из-за низкого качества спичек. В момент поджига отлетел кусок горящей серы, и это НЕНОРМАЛЬНО. (Кстати, сера, оставшаяся на спичке, так и не загорелась. Вот она, эта спичка, у меня в руках. Примерно две трети головки на месте, целые и красивые, а на месте другой части - обуглившаяся древесина. Нарочно не придумаешь. К слову о доказуемости низкого качества спичек.)
При использовании товара по прямому назначению и с соблюдением общепринятых правил товар НЕ ДОЛЖЕН калечить пользователя. Если же это происходит - значит, товар НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ.
Алексей М. 22.03.2007, 00:29 если все делать нормально, то ни при каких условиях спичка не должна долететь до глаза, ну если верить физике, если конечно не произошел какой-то мегавзрыв.
Aevelina 22.03.2007, 01:57 здесь уже не в первый раз ставят мою историю под сомнение, ссылаясь именно на физику. Ну что же... напрягу свои филологические мозги и постараюсь объяснить произошедшее с точки зрения физики. Физика, как известно, не ограничивается одной механикой, в ней и другие разделы есть. :) Существует, в частности, такое физическое понятие, как реактивная тяга. В одну сторону отдача энергии горючего (кажется, это называется "истечение рабочего тела"), в противоположную сторону - движение объекта. В моём случае отколовшийся кусочек серы, вспыхнув, полетел в направлении, противоположном направлению истечения рабочего тела - в полном соответствии с законами физики. Целая спичка слишком тяжела, чтобы взлететь на полметра вверх, а осколку, который весил в десятки раз меньше спички, этой энергии хватило. Следует также учесть, что злополучный осколок имел неправильную форму и, вероятно, неоднородный состав, в связи с чем горел неравномерно, и направление истечения рабочего тела менялось на ходу. При таком раскладе траектория могла быть какой угодно. Теоретически он мог бы и в оба глаза мне попасть - по очереди. Теперь что касается свидетелей. Незаинтересованное лицо в деле = лицо, не получающее каких-либо прямых выгод от конкретного исхода дела, не состоящее с участниками дела в родстве, не связанное с ними трудовыми отношениями, не владеющее никакой собственностью совместно с кем-либо из участников дела. Первый свидетель - электрик, менявший у нас в квартире розетки. Второй - приятель мужа, который был у нас дома впервые, и до этого злополучного дня я с ним лично никогда не встречалась.
Алексей М. 22.03.2007, 10:08 Без дополнительного ускорения даже если бы там был порох, при такой маленькой массе, он бы метр не пролетел. Тем болеее в противоположном навравлении. Короче приятного Вам гемороя с судами.
Андрюха 22.03.2007, 10:40 Возможно, из-за неоднородности состава в данной спичке попался достаточно солидный кусок бертолетовой соли, которая, как известно входит в состав спичечной серы. При ударе о коробок произошел взрыв, в результате которого горящий кусок серы был отброшен взрывной волной в направлении глаза. Реактивная тяга, тут скорее всего не причем. Даже если так и произошло, это практически не доказуемо, так как крайне маловероятно. Наиболее часто кусок серы отлетает в том случае, если спичка отсырела, дерево в ней разбухло и нарушило целостность головки, что даже после высыхания может привести к разрушению головки при чиркании о коробок, но отлет горящих осколков в таком случае будет происходить в направлении чиркания.
Гость 22.03.2007, 13:03 я также заметила , что современные спички стали опасными: отлетают в сторону куски горящей серы, вдруг, "без предупреждения". Со старыми спичками такого не наблюдалось. И дело НЕ в Эвелине и её неосторожности, а в неправильном напылении серы на основу (или брак в самом составе серы). Неужто всё те же китайцы ;) на тайных подмосковных заводах наваливают неверную серу и программируют наши увечья?!
Надо обязательно писать гневные угрожающие письма заводу-изготовителю: мол, засужу подлеца! :angry: Мож качество предъявят?
Алексей М. 22.03.2007, 13:04 Я знаю что от спичек бывают отлетают головки, но это из-за того что они плохо зажигаются (может быть отсыревали), и Мы нервничая начинаем их чиркать туда-сюда. Если чиркать нормально, то в глаз она никак не попадет.
Morozov 20.04.2007, 14:10 Нет сомнений в том, что ВСЕ товары (работы, услуги) должны отвечать "установленным" требованиям безопасности. Ныне существует проблема относительно нормативной базы,
УСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ безопасные параметры товаров (работ, услуг). В СССР с этим был полный порядок, как и с контролем за всеми параметрами, (кстати, те же ТУ), в том числе - и относительно спичек. В борьбе за свободу "творчества" в предпринимательской, "базарно-рыночной" деятельности, в распростанении и внедрении в наш быт/бытие новых и новейших достижений изобретательско-конструкторско-внедренческой мысли были сняты почти все "барьеры", способные потенциально даже препятствовать "полету" фантазии... И вот проснулись-протрезвились-вспохватились :unsure: - что-то смертность-травматизм как-то у нас катастрофически увеличились... Когда стали выяснять - почему? выяснилось, в частности, что сейчас каждый "умелец" может нарисовать на свой "шедевр" собственные ТУ, без проблем и особых затрат их зарегистрировать, и выпускать хоть "ядрену бомбу" :mellow: Принятым в 2002г. Законом о техническом регулировании предусмотрено, что на смену всем этим "консервативным", тормозящим "технический прогресс" ГОСТам, ОСТам, ТУ, СанПин-ам, СНиПам придут ПРОГРЕССИВНЫЕ "технические регламенты" (ТР). Да вот незадача - не пришли... Из десятков тысяч необходимых ТР на сегодня приняты менее десятка штук (за ПЯТЬ ЛЕТ !!!). Не трудно прикинуть, сколько
тысяч лет потребуется нашему правительству, чтобы принять ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ...
А насчет спичек - история тоже насчитывает едва ли не тыщу лет. Их придумывали в различных вариантах, составах, размерах и одной из главных задач (наряду, естественно, с их "зажигательными способностями") была задача их безопасности для использования. В период "расцвета застоя" в СССР такая задача была в значительной степени достигнута. А вот теперь снова актуален анекдот:
"Вань, я глаз себе выжгла спичкой..."
"Маш, ты как зажигала-то?"
"Да вот так (показывает, чиркая "к себе")
"Дура, дай я покажу - как надо!" (Берет спички, чиркает "от себя" - выжигает Маше второй глаз..."

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:45 am 
Модератор форума

Да уж... Поразительна людская жестокость по отношению к ближнему...
Особенно вот это высказывание меня "убило": Андрюха 21.03.2007, 18:15 А голова человеку для чего дана? Есть в нее? Вообще на таких вещах никаких инструкций не надо писать, пусть дебилы самоуничтожаются, очистим генофонд. Если человек при чистке охотничьего ружья пальнет себе в лоб, кто в этом виноват? Сам человек, или производитель ружья, который не написал в инструкции строчку "Запрещается стрелять себе в лоб!!!"?
Любой из нас не застрахован от НС в быту по вине производителя товара, ставшего причиной этого самого НС. Но вот ведь как, это ж только с "дебилами" может произойти, а я умный, всякую покупку под лупой рассматриваю, наличие сертификата в магазине требую... Блин!
У моего хорошего знакомого родители отравились водкой. Отмечали рождение внучки. Гости разошлись, а отец сходил за "добавкой" в ночной магазин. С матерью выпили по паре рюмок... Отец скончался в больнице через несколько часов. Мать в течение нескольких лет лежала парализованная, внутренние органы частично были как выжжены, потом тоже умерла. Трое пацанов остались.Младший на тот момент был в армии. И не сказать что пьющие были, такие как все мы. И кто виноват? Клеймо теперь на них повесить, мол, нахрена пить вообще надо было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 5:26 pm 

Молодой человек спрашивает девушку:
- Скажи, ты могла бы выйти замуж за богатого дурака?
- Трудно сказать... А сколько у тебя денег?

Дорогой, а правда что все грызуны глупые и бесполезные?
-Правда, правда, мышка моя...

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, - он говорит, - ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла!
О Боже мой!
ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно!
Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!!
Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!!
Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить
элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:13 pm 
Site Admin

Раз в год где-то в Африке созревают фрукты с большим содержанием алкоголя. Искушение велико...

http://www.youtube.com/watch?v=HTuR36Pg ... r_embedded

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:19 pm 

Administrator писал(а):
Раз в год где-то в Африке созревают фрукты с большим содержанием алкоголя. Искушение велико...

:shock: ...блин, как бы саженцы достать... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:22 pm 

aLexNIC писал(а):

ты в апельсинчик шприцем водочку закачай) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:24 pm 

XaTTaB писал(а):
aLexNIC писал(а):

ты в апельсинчик шприцем водочку закачай) :lol:

...неее, ну это мы уже проходили, а вот на дачке бы с дерева сорвать! Кайф!!! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:18 am 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:19 am 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:20 am 

АРМ

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:21 am 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:22 am 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:31 am 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:02 pm 

Как выбрать арбуз
1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на
прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет
крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода),
крыжовник - тот, что помельче.

2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что
он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или
раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы
уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее
всего, она даже завышена, но заниженной никогда не будет. В крайнем
случае, поедите крыжовника.

3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите.
Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз
окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. Попросите разрезать арбуз.
Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи.
Во-первых, разрез должен быть небольшим, иначе вы не сможете катить арбуз
перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не
пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам
не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.
5.
Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит 6 рублей за килограмм. И не
рубля больше. Если вас попросят больше, то попросите удалить из него золотые
вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза
такая цена. Надеюсь, что данная инструкция поможет вам наслаждаться вкусом
спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.

Анекдот в тему:

Разговор в высшем свете.
- вы почему арбуз не едите ?
- Ухи пачкает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:45 pm 

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1679 ]  На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 112  След.