kan_ss писал(а):
Сергей_М писал(а):
на счет обучения как раз все четко написано. не менее 72 часов. с этим никто не спорит. вопрос в другом - можно ли самим это делать.
Блин!!! Читай еще раз 9 страниц.
Да, можно, епст! :evil:
kan_ss писал(а):
Эльвира писал(а):
У меня встречный вопрос:
kan_ss писал(а):
у меня все обучены согласно Правил.
Это как - согласно Правил: в УЦ или на предприятии???
На нашем предприятии первичное обучение по 72-х час программе на 2-ю группу проводится путем направления в УЦ.
kan_ss, Ваша позиция по теме, специально открытой Вами для выяснения вопроса "МОЖНО ЛИ ОБУЧАТЬ НА 2 ГРУППУ ПО ЭБ НА ПРЕДПРИЯТИИ?", теперь совсем уж непонятна...
Можно, епст! но это не по Правилам, епст!.... Так Вас понимать????
kan_ss писал(а):
Я, собственно, тему открыл из-за ваших советов, которые, считаю, не стоит давать.
Ну и написал, к чему это может привести. Но, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Это про вас.
Снова парадокс! Тему открыл по теме, а ответы теперь ему видите ли и не нужны в общем-то...
kan_ss, хватит кузнечиком между моих фраз прыгать и людей с толку сбивать! Обучать на группу по ЭБ на предприятии можно! Результатом
качественного обучения является итоговая проверка знаний на соответствующую группу в аттестованной, как оговорено в ПТЭЭП, комиссией предприятия! И попробуйте опровергнуть мой "совет", который Вы считаете мне не стоит давать, аргументированно с ссылками!
Насчет КАК проводится обучение на предприятии, не стоит пугать НС и разборками инспекторов на этот счет. Обучение в лицензированном УЦ не говорит о достаточном качестве обучения, так же как обучение на предприятии не говорит об обратном!