Юрз писал(а):
Что касается алкоголя в крови, то до 0,5 пром. это считается в пределах нормы и 0,6 %% вполне может дать бутылка кефира, особенно в пожилом возрасте
По поводу кефира это столько разных мнений и официально это все отвергается. А суду нужно , чтобы это было подтверждено документами. Поэтому я думаю, что этот факт в суде не прокатит. Хотя муж по утрам пил кефир.
Я думаю, что даже если бы работы велись снаружи их можно отнести к особо опасным условиям поражения людей электрическим током. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Вот посмотрите в ГОСТ 12.1.013-78 Система стандартов безопасности труда СТРОИТЕЛЬСТВО. ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
Приложение 4.
КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ РАБОТ ПО СТЕПЕНИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
1. Условия с повышенной опасностью поражения людей электрическим током:
а) наличие влажности (пары или конденсирующаяся влага выделяются в виде мелких капель и относительная влажность воздуха превышает 75 %);
б) наличие проводящей пыли (технологическая или другая пыль, оседая на проводах, проникая внутрь машин и аппаратов и отлагаясь на электроустановках, ухудшает условия охлаждения и изоляции, но не вызывает опасности пожара или взрыва);
в) наличие токопроводящих оснований (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных);
г) наличие повышенной температуры (независимо от времени года и различных тепловых излучений температура превышает длительно 35 °С, кратковременно 40 °С);
д) наличие возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т. п. с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования - с другой.
2. Особо опасные условия поражения людей электрическим током:
а) наличие сырости (дождь, снег, частое опрыскивание и покрытие влагой потолка, пола, стен, предметов, находящихся внутри помещения);
б) наличие химически активной среды (постоянно или длительно содержатся агрессивные пары, газы, жидкость, образуются отложения или плесень, действующие разрушающе на изоляцию и токоведущие части электрооборудования);
в) наличие одновременно двух или более условий повышенной опасности.
1. Наличие влажности ( август месяц, жарко, выделение пота, значит
рубашка влажная)
2. Наличие технологической пыли на бетоносмесителе и сварочном
трансформаторе ( цемент, бетон).
3. Соприкосновение большого участка тела с токопроводящей
металлической поверхностью ( бетоносмесителем).
4. Обслуживающая площадка перед бетоносмесителем имеет
металлический пол.
5. Наличие возможности одновременного прикосновения человека к
имеющим соединение с землей технологическим аппаратам,
механизмам( сварочный трансформатор) с одной стороны, и к
металлическим корпусам электрооборудования( бетоносмесителя) -
с другой.