Росс писал(а):
В вопросе о стажировке я основываюсь на своей вере в правильность понимания требований законодательства. Это не слепая вера, поскольку и в законах масса проколов и многосмысленностей. Вера моя основана на тщательном анализе в разных аспектах и сопоставлении выводов с очевидностью пользы того или иного применения законодательства на благо трудящихся
Золотые слова, Росс!И солидарна с Вами в этом Вашем высказывании!
В остальном, насчет стажировки, я все писала выше. Снова тему мусолить будем на 15-20 страниц?
Насчет смешивания понятий стажировки, так тут я их не смешиваю, понятие стажировки одно: стажировка на рабочем месте является
освоением практических навыков выполняемой работы работником
с применением безопасных методов и приемов при выполнении этой самой работы. Росс, в п.2.2.2. Постановления не говорится о "стажировке в безопасных приёмах труда", это относится к обучению:
Работодатель (или уполномоченное им лицо)
обеспечивает обучение лиц,
принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда,
безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте...
Поэтому понятие стажировка как бы расширяется, и не относится только к безопасности. Нельзя понять стажировку на рабочем месте с применением безопасных методов и приемов без освоения на практике профессиональных навыков!