Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:48 pm 
Модератор форума

Можеть быть, может быть...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:06 pm 

А если может, то выдай, наконец, секрет: кто у вас стажирует дворника (курьера, сторожа, уборщика...)? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:26 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Росс писал(а):
А если может, то выдай, наконец, секрет: кто у вас стажирует дворника (курьера, сторожа, уборщика...)? 8)

у нас: сторож со стажем сторожа вновь принятого....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:48 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):

Курьера и сторожа в штате у нас нет. А дворника и уборщиц, если нет дворника и уборщицы со стажем, стажирует начальник участка.
Мы эту темку обсуждали как-то...
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:55 pm 

Ну, наконец-то созналась!
Да, веселая была ветка! Даже Наталия не выдержала и смоталась оттуда, истерически хохоча...
А на тебя, доча, выходит, нибольшее впечатление произвели мои пророческие слова "любой труд вреден и опасен"? :D :D :D
И потому теперь по твоему наущению дворника и уборщиц стажирует начальник участка - как наиболее опытный в полном опасностей ремесле этого рода?....
Пойду, похохочу ещё в тиши дивана... Усну в изнеможении с трепетным ожиданием завтрашнего дня: чем-то наша удивительная Эльвира опять удивит?... :D :D :D :D :D

Последний раз редактировалось Росс Пт мар 27, 2009 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 7:30 am 
Модератор форума

Вот ведь вредный дядюшка у меня какой в Ижевске-то! :lol:
Росс, людей-то не вводите в заблуждение, а то если Ваши посты будут читать, то растеряются совсем, ведь на одну тему у Вас разные утвердительные мнения складываются...
В зависимости от времени года, что ли? :wink:
Или, действительно, как Павел говорит
Павел писал(а):
Росс! Что-то ты в последнее время стал очень ленивым, тебе ничего неохота делать и всЁ какие-то отмазки придумываешь. Дак ладно бы только сам ленился, дак еще и молодеж на форуме неделу учит. Стажировку ненадо, обучение по электробезопасности ненадо, наряд-допуски ненадо, инструкции директором утверждать ненадо. итд. и т.п.
Ты чего то разошелся совсем...

Хохочет он, видите ли... в тиши дивана... :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:25 am 

Эля, судя по массе писем мне в личку, народ всё хорошо понимает и тоже очень ласково посмеивается над любителями "перебдеть".
В вопросе о стажировке я основываюсь на своей вере в правильность понимания требований законодательства. Это не слепая вера, поскольку и в законах масса проколов и многосмысленностей. Вера моя основана на тщательном анализе в разных аспектах и сопоставлении выводов с очевидностью пользы того или иного применения законодательства на благо трудящихся. Я уверен в том, что:
1. Стажировка в безопасных приёмах труда действительно приносит пользу и является дополнительной частью обучения по ОТ там, где условия труда опасные и вредные, то есть сопровождаются сверхнормативными опасными и вредными производственными факторами. В таких условиях работают работники рабочих профессий, рабочее место которых по результатам аттестации признано опасным (вредным).
2. Для всех остальных законодательство стажировку не навязывает.
3. Тщательно проводимая стажировка - затратное мероприятие и должно быть оформлено и проведено по установленным правилам.
4. В результате стажировки обучаемый должен научиться выполнять действия, связанные с опасными факторами, практически "на автопилоте", не задумываясь. Именно это повышает безопасность его труда.
5. Если отвечающий за ОТ не согласен с пп. 1 и 2, а искренне считает, что стажировка проводится для всех, он должен честно добиваться во всех случаях того, что сказано в пп. 3 и 4. И не заявлять, что затрат никаких.
6. Если отвечающий за ОТ с пп. 1 и 2 согласен, но очень боится, что своенравный надзор потребует стажировки для всех, то нужно по крайней мере не толкать фирму на ненужные расходы, и проводить стажировку тех, кому она пользы не даёт, чисто на бумаге.
И не вводить коллег-новичков в заблуждение своими "откровениями" о том, что стажировка нужна всем, потому что "мало ли чё".
Элюсечка, я заметил ещё, что ты смешиваешь понятия "стажировка в безопасных приёмах труда" и "стажировка в профессиональном специальном умении"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:50 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
В вопросе о стажировке я основываюсь на своей вере в правильность понимания требований законодательства. Это не слепая вера, поскольку и в законах масса проколов и многосмысленностей. Вера моя основана на тщательном анализе в разных аспектах и сопоставлении выводов с очевидностью пользы того или иного применения законодательства на благо трудящихся

Золотые слова, Росс!И солидарна с Вами в этом Вашем высказывании!
В остальном, насчет стажировки, я все писала выше. Снова тему мусолить будем на 15-20 страниц? :wink:
Насчет смешивания понятий стажировки, так тут я их не смешиваю, понятие стажировки одно: стажировка на рабочем месте является освоением практических навыков выполняемой работы работником с применением безопасных методов и приемов при выполнении этой самой работы. Росс, в п.2.2.2. Постановления не говорится о "стажировке в безопасных приёмах труда", это относится к обучению:
Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте...
Поэтому понятие стажировка как бы расширяется, и не относится только к безопасности. Нельзя понять стажировку на рабочем месте с применением безопасных методов и приемов без освоения на практике профессиональных навыков!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:53 am 

Домыслы, которые безопасности не прибавляют!
Работодатель... обеспечивает обучение... безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте...
Вот этот пункт с максимально вычищенным смыслом. Речь - только о б обучении безопасным приёмам на уровне стажировки. И никакой дополнительной лирики типа "как бы расширяется"!
Работник может уметь работать совершенно безопасно, но очень плохо профессионально (медленно, ненадёжно...). Но это забота по линии качества. Законодательству по ОТ дела до этого нет никакого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:00 am 
Модератор форума

Не буду даже спорить больше, надоело! :evil:
Сегодня одно, завтра другое... Послезавтра Вы будете утверждать, что и обучение работники такой-то профессии могут и не проходить вовсе! да еще и ссылку Постановления как-нибудь разэдак процитируете, чтоб подтверждала Вашу мысль на этот счет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:48 pm 

Привет!
Не утерпел, тема живая очень. Ваша жаркая перепалка по стажировке многое для меня прояснила. Я тоже перегнул с ней своё время и хорошо Эльвиру понимаю: как теперь сознаваться и всё налаженное менять?..
Пришло новое понимание. У меня естьвозможность всё спустить на тормозах. Стажироку по охране труда больше не будем вообще никому назначать.
потому что аттестация не выявила у нас вредных и опасных рабочих мест . Спасибо обеим сторонам! Истина появляется между наковальней и молотом. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:01 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

АРМ может и не выявить опасных факторов, но как быть с Правилами безопасности? В нефтянке, например, стажировка в течении 14 смен! И не сказано про АРМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 28, 2009 9:13 am 

Алибабаевич, если есть подзаконный (региональный, местный, ведомственный...) докУмент с однозначно выраженными требованиями, то куда денешься, надо всё честно исполнять... Попробуй так же дотошно всё проанализировать. Вдруг там имеют в виду именно стажировку в качестве работы, а не в ОТ? В вашей отрасли очень же высока экономическая цена профессиональных ошибок...
Если польза усиленных стажировок по части ОТ у вас действительно очевидна, кто ж спорить будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 28, 2009 10:48 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я всегда считал, что стажировка - это приобретение практических навыков на определенном рабочем месте. Какая ещё может быть стажировка по ОТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 28, 2009 4:21 pm 

А мы же тут все время балабонили и зубоскалили про стажировку как элемент обучения по ОТ. О которой один раз упомянуто в Постановлении 1/29.
Которая из п.2.2.2.... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.