Что ж, спасибо за "ликбез"
о системе образования, Росс. Поучительно. Пришлось почитать на досуге Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, в котором определены следующие образовательные программы (на основе которых и строится система образования в РФ):
1) общеобразовательные (основные и дополнительные);
2) профессиональные (основные и дополнительные).
Общеобразовательные основные программы:
1) дошкольного образования;
2) начального общего образования;
3) основного общего образования;
4) среднего (полного) общего образования.
Профессиональные основные программы:
1) начального профессионального образования;
2) среднего профессионального образования;
3) высшего профессионального образования (программы бакалавриата, программы подготовки специалиста и программы магистратуры);
4) послевузовского профессионального образования.
Такова у нас система образования, тут Вы правы (хотя
из каких моих постов Вы взяли то видение системы образования, которое мне приписали в Вашем шедевральном "ликбезе"?).
Предположим, что 2 и 3 столбцы ПОТ РМ подразумевают
только школьное образование, под четвертый столбец не подходят электросварщики,
потому как не имеют они электротехнического образования (простите, Росс, но убедительных доводов в обратном от Вас я так и не услышала), под пятый и подавно не подпадают, под 6-7... так ведь неизвестно, присваивалась группа сварщику при допуске к практике или нет, доказательства-то присвоения отсутствуют!
так под какой столбец подпадает электросварщик, имея удостоверение учебного комбината (центра)?Под какой столбец подпадет слесарь-автомеханик, закончивший ПТУ и которому необходима 2 группа по ЭБ? Получается, что в Приложении 1 ПОТ упустили целую категорию обучившихся?Приведенный Вами пример Приложения 1 - это всего лишь
Ваше видение Приложения 1 фактического, хотя логически и неплох пример... Но что-то логика не совсем сходится, а, Росс?
По поводу профессиональной подготовки. Профессиональная подготовка это обучение профессии, только ускоренное (см. Закон об образовании).
Насчет программы московского центра. В инете Вы можете найти с десяток УК и УЦ, где программы разительно отличаются от выложенной Вами, и "электробезопасность", а уж тем более "проверка знаний на 2 группу по ЭБ" Вы в них не найдете. К сожалению. Вот с чего весь сыр-бор в этой ветке и начался. Пришел сварщик на работу с удостоверением о профессии сварщика, а группы у него нет. И, повторюсь, тот факт, что УК не присвоила группу перед прохождением практики, не дает работодателю уверенность в обратном, на основании только удостоверения о профессии. И как быть? Обучать и проводить проверку знаний на группу 2! Потому что
для меня не доказательство подтверждения знаний столбца 8 ПОТ РМ удостоверение (свидетельство, диплом)
электросварщика, окончившего будь-то УК или ПТУ.
Мой ответ на вопрос kan-ss: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Все аргументы мною приведены выше в моих постах. Если в чем-то была не права (не сведуща), меня грамотно поправили. В остальном остаюсь при своем мнении.
Убедительных доводов для изменения моего мнения я так и не слышала.
За сим откланиваюсь и покидаю эту ветку.
Аmora писал(а):
В каком именно разделе нужно искать эту программу, выложенную Наталией?
Если честно, не помню. Скину программу в личку.