Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:04 am 

Эля, нам с Алибабаевичем тоже очень нравится позиция Пастора. Душевная, высокогуманная позиция! Достойная уважения и размышления...
Только мы хорошо понимаем, что она сформирована с кочки зрения уполномоченного коллективом.
А у инженера по ОТ подход несколько иной. Его коллектив не выбирал. Он тоже хочет нормально работать, а не лезть на амбразуру с риском вылететь за ворота. У него есть свои обязанности и функции, среди которых нет ничего напрямик из роли заступника народного...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:13 am 

Росс писал(а):
У него есть свои обязанности и функции, среди которых нет ничего напрямик из роли заступника народного...

+ мильон :!:

именно это и объясняю личкой - для выполнения некоторых пунктов своих предписаний мне нужно стукнуть ГИТ т.к. иначе до дирекции не достучишься, но при этом улетишь сразу

вспоминается фраза моего преподавателя из института – “в первую очередь вы должны быть хорошим психологом, а потом уже специалистом“

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:40 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
А у инженера по ОТ подход несколько иной.... Он тоже хочет нормально работать, а не лезть на амбразуру с риском вылететь за ворота. У него есть свои обязанности и функции, среди которых нет ничего напрямик из роли заступника народного...

А какой у него подход, Росс?Что в Вашем понимании нормальная работа ИОТ?Сидеть на пятой точке в своем кабинетике, предварительно настрочив несколько инструкций и ведя журнал вводного?Руководство такой подход и такой инженеришка вполне устроит, конечно, им-то, начальникам, нафиг чтобы всякие поперед батьки... А вот должно ли быть так, а? Я понимаю, не всегда и не все можно сделать из того, что необходимо. Чаще всего по одной простой причине - отсутствие финансов на ОТ. Но удовлетвориться раз сказаным НЕТ начальством и зарыться в песок... это не дело. И что значит "нет ничего из роли заступника народного"? А на благо чьего безопасного и здорового труда мы - ИОТ работаем?
Sergey-13, Ваш преподаватель сказал хорошую, правильную фразу, да только Вы ее, как я вижу, по-своему восприняли и по ней действуете так же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:48 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Сергей Алиевич, как Вы изменились!
Не понятно, что во мне изменилось?
Я всегда был за то, чтобы каждый ЗНАЛ и ВЫПОЛНЯЛ свою работу!!!
Судить всегда легче других!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:48 am 

Многое зависит от инженера, но не все. Вообще на таком крупном предприятии должны быть локальные акты, которые предусматривают контроль за соблюдением требований по ОТ, различные аудиты (проверки), регламент по обучению, множество различных положений по ОТ и тд. Если Вы их почитаете и попробуете вместе с ИОТом все осуществлять, может дело сдвинется с мертвой точки. А за одно и у Вас в голове не будет каши кто за что отвечает и что с кого спрашивать. Ведь по сути то что Вы пишите ИОТ не делает. Он не проводит инструктажи это делает непосредственный руководитель, а он просто контролирует выполнение, предложите поприсутствовать на этих инструктажах и Вам и ему. Вопрос по обеспечению СИЗ это к снабжению, но при совместном аудите обратите его внимание на недостатки СИЗ, напишите служебочку гене или тех.директору пусть разберутся. Вы же должны сотрудничать, а не враждовать, ведь Вы первые помошники (уполномоченные я имею ввиду).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:54 am 
Модератор форума

Сергей Алиевич писал(а):
Не понятно, что во мне изменилось?

Вообще-то я про Вашу аватарку... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:46 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я всегда был БЕЛЫМ, ПУШИСТЫМ и УЮТНЫМ!!! А с пивом потому, что в ОТПУСКЕ!!! :hello:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:13 pm 

Эльвира писал(а):
...А какой у него подход, Росс? Что в Вашем понимании нормальная работа ИОТ?Сидеть на пятой точке в своем кабинетике, предварительно настрочив несколько инструкций и ведя журнал вводного?Руководство такой подход и такой инженеришка вполне устроит, конечно, им-то, начальникам, нафиг чтобы всякие поперед батьки... А вот должно ли быть так, а? Я понимаю, не всегда и не все можно сделать из того, что необходимо. Чаще всего по одной простой причине - отсутствие финансов на ОТ. Но удовлетвориться раз сказаным НЕТ начальством и зарыться в песок... это не дело. И что значит "нет ничего из роли заступника народного"? А на благо чьего безопасного и здорового труда мы - ИОТ работаем?...

Не задирайся, девушка Эля! Сама знаешь, чего стоит "настрочить" все документы, необходимые для ОТ на фирме, и потом поддерживать их в боевом состоянии, чего стоит контролировать и ту и другую сторону, отмахиваясь от воплей и слюней разъярённых "сторон", считающих почему-то, что именно ты должен за них выполнять обязанности по ТК... Правильно Серёгу наставляли: надо быть психологом прежде всего, а не Александром Матросовым, чтобы дело хоть как-то двигалось вперёд...
А ну, спроси, есть хоть кто-нибудь тут, находящийся в состоянии благородной успешной перманентной войны со своим начальством вокруг проблем ОТ? Сама, небось, тоже не Верная Рука Друг Индейцев... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:07 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Сама знаешь, чего стоит "настрочить" все документы, необходимые для ОТ на фирме, и потом поддерживать их в боевом состоянии, чего стоит контролировать и ту и другую сторону, отмахиваясь от воплей и слюней разъярённых "сторон", считающих почему-то, что именно ты должен за них выполнять обязанности по ТК...

Знаю, потому и считаю, что те, кто не хочет (нет слова "не могу", есть слово "не хочу") отстаивать свою охранотрудовскую правду, а хочет за ту (согласна, довольно-таки несправедливо заниженную для данной должности) оплату отсидеться в кабинете, не смогут работать долго в ОТ. Хуже того, когда смогут и продолжают работать, именно из-за таких ИОТ и слывет молва о нашей профессии как о никчемной, но для чего-то обязательность наличия в организации которой оговорена законодательством... И понятие у работодателей об ОТ такое, что вся ОТ и сводится-то к наличию пакета инструкций и проведению "какого-то там" инструктажа...
Причем в обязательном исполнении всех действий по ОТ самим ИОТ...
Я впервые столкнулась с таким отношением к ОТ и ПБ в Самаре. На севере, в моем родном городе, где куда ни ткни - ОПО, где в основном нефтегазодобывающая промышленность, отношение к ОТ и ПБ другое. Более того, я работала в совместном предприятии и видела КАК поставлена работа в этой области, что в общем-то и сподвигло меня переквалифицироваться.
Поэтому неприятно было столкнуться с таким пренебрежением к этой профессии работодателей и специалистов в организациях при собеседованиях...
Вот с таким отношением к делу как у Пастора, я считаю можно эффективно работать в этой сфере. о чем и высказалась.
А насчет Верная Рука Друг Индейцев, то зря Вы так, Росс. Наша работа строится на той основе, чтобы был обеспечен безопасный труд и здоровые условия труда для рабочих. И контролируем, прежде всего, выполнение обязательств по обеспечению со стороны работодателя. А потом уже соблюдение всяческих мер и требований безопасности рабочими. Нет рабочих - нет безопасных условий труда - нет ИОТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:14 pm 

Ну, вот Вы, Эльвира, и прокололись окончательно!
После таких слов уже не будете утверждать, что Вы - не инспектор? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:24 pm 

Эльвира писал(а):
Наша работа строится на той основе, чтобы был обеспечен безопасный труд и здоровые условия труда для рабочих

странно но тут согласен
вот только личкой ушло товарищу pastorу вопрос "а что можно сделать" ответа не увидел

критика штука нужная – только когда ко мне приходят с качанием прав я всегда задаю вопрос “что вы предлагаете” и затем или даю делу ход или забываю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:39 pm 

Эльвира писал(а):
... И контролируем, прежде всего, выполнение обязательств по обеспечению со стороны работодателя.

...обязательства работадателя мы знаем изначально, в начале года, когда он утвердил бюджет на ОТ...и контролировать тут особо нечего, кроме целевого расходования средств...
Цитата:
...А потом уже соблюдение всяческих мер и требований безопасности рабочими. Нет рабочих - нет безопасных условий труда - нет ИОТ!

...это видимо вопрос, что первично, яйцо или курица? ...за рабочими вообще то должны следить их непосредственные начальники...А вот организация всего процесса в комплексе, причем убедив в его полезности ГЕНу, это и есть работа ИОТа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:37 pm 

Во всем мире пролетариат создает профсоюз, который содержит на свои деньги, а не гоняется за ИОТом.Отрыжка извращенного большевизма (админ реком).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:46 pm 

Ну..., наша Эльвира - не совсем уж отрыжка большевизма!
Она... просто... из глубины сибирских руд. Там всё строго. Привыкла уже. А тут, в Европе нашей приволжско-московской... Развели этих фирмочек без настоящих ОПО, блин! Тоскливо без энтузизизьма... Я ж понимаю... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:53 pm 
Модератор форума

Копец!Дожилась!"не совсем уж отрыжкой большевизма" обозвали...
И что я Вам такого сделала, а, Росс?Что Вы обо мне так... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.