Росс писал(а):
Сама знаешь, чего стоит "настрочить" все документы, необходимые для ОТ на фирме, и потом поддерживать их в боевом состоянии, чего стоит контролировать и ту и другую сторону, отмахиваясь от воплей и слюней разъярённых "сторон", считающих почему-то, что именно ты должен за них выполнять обязанности по ТК...
Знаю, потому и считаю, что те, кто
не хочет (нет слова "не могу", есть слово "не хочу") отстаивать свою охранотрудовскую правду, а хочет за ту (согласна, довольно-таки несправедливо заниженную для данной должности) оплату отсидеться в кабинете, не смогут работать долго в ОТ. Хуже того, когда смогут и продолжают работать, именно из-за таких ИОТ и слывет молва о нашей профессии как о никчемной, но для чего-то обязательность наличия в организации которой оговорена законодательством... И понятие у работодателей об ОТ такое, что вся ОТ и сводится-то к наличию пакета инструкций и проведению "какого-то там" инструктажа...
Причем в обязательном исполнении всех действий по ОТ самим ИОТ...
Я впервые столкнулась с таким отношением к ОТ и ПБ в Самаре. На севере, в моем родном городе, где куда ни ткни - ОПО, где в основном нефтегазодобывающая промышленность, отношение к ОТ и ПБ другое. Более того, я работала в совместном предприятии и видела КАК поставлена работа в этой области, что в общем-то и сподвигло меня переквалифицироваться.
Поэтому неприятно было столкнуться с таким пренебрежением к этой профессии работодателей и специалистов в организациях при собеседованиях...
Вот с таким отношением к делу как у Пастора, я считаю можно эффективно работать в этой сфере. о чем и высказалась.
А насчет Верная Рука Друг Индейцев, то зря Вы так, Росс. Наша работа строится на той основе, чтобы был обеспечен безопасный труд и здоровые условия труда
для рабочих. И контролируем, прежде всего, выполнение обязательств по обеспечению со стороны работодателя. А потом уже соблюдение всяческих мер и требований безопасности рабочими. Нет рабочих - нет безопасных условий труда - нет ИОТ!