Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:14 am 

Росс, Эльвира права во всем!!!! Не спорь лучше. Не нужно потакать директорам в их желании нарушать ТК, Правила и пр. НТД, в желании переделывать их под себя.

А, как ты говоришь: Ежели в том, с чем он работает, нет напряжения, то на кой ему допуск? ... то на кой ему тогда должность электромонтажник? Работай монтажником и никаких вопросов!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:20 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):
Насчет ЕТКС. С чего Вы, Росс, взяли что каждый работодатель может формировать штатку по своему усмотрению, кто во что горазд?

Эльвира. Вы разве этого не знали...

Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:21 am 

Лю писал(а):
Росс, Эльвира права во всем!!!! Не спорь лучше. Не нужно потакать директорам в их желании нарушать ТК, Правила и пр. НТД, в желании переделывать их под себя.

А, как ты говоришь: Ежели в том, с чем он работает, нет напряжения, то на кой ему допуск? ... то на кой ему тогда должность электромонтажник? Работай монтажником и никаких вопросов!

Ну, вот! Ещё один прокурор!
А ведь тот же ваш сторонник Павел чуть ранее высказывал трезвую адвокатскую мысль: пока её не построили, она ещё не электроустановка! Дамский угодник!
Только я один не боюсь дамской агрессивности и неубедительной убеждённости!! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:37 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Откуда же взялись в штатках супервайзеры да мерчендайзеры всякие?... Разве из ЕТКС?

Значит нарушают законодательство :evil: Но это вопрос кадров. Не наш.
По штату есть единица электромонтажника.
Вернемся к моему первому посту в этой теме:
Эльвира писал(а):
ПОТ РМ 016-2001
Персонал электротехнический - Административно-технический, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал, организующий и осуществляющий монтаж, наладку, техническое обслуживание, ремонт, управление режимом работы электроустановок
1.2.5. Электротехнический (электротехнологический)* персонал, должен пройти проверку знаний настоящих Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по технической эксплуатации, пожарной безопасности, пользованию защитными средствами, устройства электроустановок) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности в соответствии с приложением № 1 к настоящим Правилам.

А в список электротехнического и неэлектротехнического персоналов внести электромонтажника и в ту и в эту категорию?Бред!
Росс, перечитайте внимательно мои посты!!! :evil: В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМИ ФУНКЦИЯМИ, ОГОВОРЕННЫМИ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКИ ЗАНИМАЮТСЯ МОНТАЖОМ ЭУ (и я не думаю, что там написано только НЕДЕЙСТВУЮЩИЕ ЭУ). СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОНИ - ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ.
И даже если несколько из них не производят работы по монтажу ЭУ, а кусачками работают, то они не ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКИ должны быть, а монтажники, слесаря, подсобные рабочие!!!Да кто угодно, но не ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКИ!!!Иначе функции не разделишь тех и этих "электромонтажников", только изменением штатки!Или обучением всех электромонтажников на группы по ЭБ... :wink:
Росс писал(а):
пока её не построили, она ещё не электроустановка!

А что они по-вашему монтируют??? :shock: Будку для собаки??? :lol:
Росс писал(а):
и неубедительной убеждённости!!

Вы-то как раз и неубедительны в своей убежденности, Росс :P
Ну хоть одну ссылочку на НПА, чтоб так сногсшибающе, "по-адвокатски" была убедительна, а?А то все воду гоните... ламинарной струей... :twisted:
Лю, спасибо!Уж сил нет, эдакий Росс упрямец...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:43 am 

Эльвира писал(а):
Росс писал(а):
Откуда же взялись в штатках супервайзеры да мерчендайзеры всякие?... Разве из ЕТКС?

Значит нарушают законодательство :evil:

никаких нарушений нет!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:46 am 
Модератор форума

павел писал(а):
никаких нарушений нет!!!

объясните

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:46 am 

Инспектор Эльвира! Ссылок я Вам дал достаточно, не надо было смотреть сквозь них оловянными прокурорскими очами! :evil:
Ваше резюме "значит нарушают законодательство Но это вопрос кадров. Не наш." - как раз ссылками не подтверждено. И не может быть. Паша вам 57 статью зря привёл?..........А этот Ваш перл "... в список электротехнического и неэлектротехнического персоналов внести электромонтажника и в ту и в эту категорию?Бред! " чем поддержите? Сослаться на НПД, утверждающий, что это бред, слабо?
Я ж предложил выход - разделить на разряды...
Неламинарные у вас утверждения. Чисто по-женски! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:50 am 

Я вот все не понимаю, а какие трудности возникают у работодателя из 100 электромонтажников сделать 90 монтажников и 10 электромонтажников.
Денег не надо, дал команду и сиди ровно! Все довольны - и проверяющие и другие.
Зачем весь этот огород городить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:53 am 

А вот Дент донесёт до него наши тут кровавые неламинарные перепалки, он и поймёт, что такой выход - самый выХодный!

Не, а разряды присвоить и по спискам разнести - разве трудно? Списки же всё равно надо составлять! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:04 am 

Эльвира писал(а):
павел писал(а):
никаких нарушений нет!!!

объясните

посмотрите Выше на этой странице , я уже объяснил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:07 am 

Росс писал(а):
Не, а разряды присвоить и по спискам разнести - разве трудно? Списки же всё равно надо составлять! :(

у разных разрядов разная зарплата, а у них, у всех 100 электромонтажников разряды и зарплата одинаковая....не разнести...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:41 am 
Модератор форума

Ок, давайте рассмотрим эту статью.
павел писал(а):
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Первую строчку если посмотреть, то: работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации

Qualification (от лат. qualis - какой, какого качества + facere - делать) Квалификация - Степень профессиональной подготовленности работника к выполнению какого-либо вида работы.
(Борисова С.А. и др. Словарь-справочник кадровика.-М., 2005)

Различают квалификацию работы и квалификацию работника.

Квалификация работы - это характеристика данного вида работы, устанавливаемая по степени ее сложности, точности и ответственности. Обычно определяется разрядом в соответствии с тарифно-квалификационным справочником. Имеет важное значение для установления тарифных ставок рабочим и должностных окладов служащим.

Квалификация работника - это степень его профессиональной обученности, т.е. уровень подготовки, опыта, знаний, навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы. Устанавливается в виде разряда или категории (например, инженер по труду 2-й, 1-й категории, ведущий инженер и т.д.).
(Управление организацией: Энцикл. слов.-М., 2001)

Вот, например, ввела я, как работодатель новую профессию в штатное расписание - мозголом. Откуда мне взять требования к этой профессии? С определения тех работ, выполнение которых я от этого мозголома буду требовать: ломать мозги служащим, компостировать их контролирующим органам, пудрить мозг заказчикам... Эти работы я и оговариваю трудовым договором.
Ну, а если работы, которые оговорены в трудовом договоре с работником, требуют присвоения разряда или категории (т.е. степени квалификации) данной профессии (должности), то делается это в соответствии с ЕТКС. То есть, может у меня будут мозголом второй категории (так по мелочи всякой) и мозголом первой категории (посерьезней, значит, ломатель мозгов). Я чтобы присвоить им категорийность должна буду это сделать в соответствии с ЕТКС, а там нет такой профессии - обломс... Либо я не делю на категории, разряды, либо нарушаю ТК.
По-моему логично.
Росс, так что там по поводу присвоения низших разрядов электромонтажникам? В данном случае ЕТКС тут не при чем? Тем более что сама профессия требует соответствующей квалификации!
По поводу списка персоналов, как же не бред, если в штатном расписании есть электромонтажник - 100 шт. В список электротехнического я вношу - электромонтажник. В список неэлектротехнического вношу - электромонтажник. Как мне их делить?По каким критериям?Пофамильно?

И ссылок на НПА я Ваших, Росс, в этом форуме так и не увидела...

P/S. Как Вы смотрите на то, чтобы пойти ко мне работать мозголомом? У Вас это очень хорошо получается... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:12 pm 

Цитата:
Ну, а если работы, которые оговорены в трудовом договоре с работником, требуют присвоения разряда (т.е. степени квалификации) данной профессии, то делается это в соответствии с ЕТКС. То есть, может у меня будут мозголом второй категории (так по мелочи всякой) и мозголом первой категории (посерьезней, значит, ломатель мозгов). Я чтобы присвоить им категорийность должна буду это сделать в соответствии с ЕТКС, а там нет такой профессии - обломс... Либо я не делю на категории, разряды, либо нарушаю ТК.
По-моему логично.

не так.

Почему Вы решили, что степени квалификации определяются по ЕТКС?
Её может расписать и работодатель в своем внутреннем документе, это его право. Придумать например 1 дан, 2 дан, и т.д....и квалифицировать их....

Я не сторонник этого, но ТК позволяет это сделать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:33 pm 
Модератор форума

павел писал(а):
Почему Вы решили, что степени квалификации определяются по ЕТКС?
Её может расписать и работодатель в своем внутреннем документе, это его право. Придумать например 1 дан, 2 дан, и т.д....и квалифицировать их....

Я не сторонник этого, но ТК позволяет это сделать....

Не позволяет.
Статья 143 ТК: Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
То есть, при тарификации работ и присвоении тарифных разрядов применение ЕТКС обязательно.
Кстати, очередное противоречие в нашем родном ТК... Одна статья позволяет словом "если" писать штатки как хочешь, другая при тарификации требует использование ЕТКС... Мозголомы, блин...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:34 pm 

Правильное написание статьи 57 таково:
"... наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Если в соответствии..."
(Паша, посмотри, откуда у тебя в цитате скобки какие-то, окончания косые..?).
Это означает, что В ТД записывают сведения в том виде, как указано в штатке, но в зависимости от обдипломленности работника надо указать либо просто должность, либо специальность (если нет квалификационных градаций), либо профессию с указанием квалификации.
Я прихожу с дипломом радиоинженера (специальность), а в ТД пишут должность инженер по охране труда...
Ты показываешь диплом горного электромеханика, а тебе в ТД пишут должность помощника электромонтажника...
Если в штатке есть категорированная должность, и ты на неё претендуешь, то свою квалификацию ты можешь продемонстрировать записью в трудовой книжке: вот, мол, на последнем месте я работал в должности бригадира электромонтажников....
Кто против, если стороны согласны?
Нет у вас в штатке категорирования - и никто, никакой ЕТКС не заставит это делать! Работодатель в полном праве устанавливать квалификационные градации по своему усмотрению.
Чего Вы мне тут, Инспектор, про квалификации? Да ещё по-латыни?
Взяли вы на должность электромонтажника человека - уточните, какую он работу будет делать. Если неэлектротехническую, дайте ему квалификационную группу пониже и запихните в список неэлектротехнического персонала!
Вам кажется убойной эта Ваша фраза: Ну, а если работы, которые оговорены в трудовом договоре с работником, требуют присвоения разряда или категории (т.е. степени квалификации) данной профессии (должности), то делается это в соответствии с ЕТКС.?
А по-моему в ней голословное утверждение... Где так написано: если..., то...? :evil:
В 143 статье? Да там сказано, что " с учётом ЕТКС" а не " в соответствии с ЕТКС". Это означает, что если выбрали должности согласно ЕТКС, то и тарификационные принципы берите оттуда.
Если не выбрали - смотри статью 57.

Последний раз редактировалось Росс Пт фев 27, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.