Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:24 pm 

Лю писал(а):
Да уж, первый мужчина для девочки-это отец, точно. Пусть и портфель носит и саму на ручках, и бьет мальчишек (можно просто потрясти за шиворот и сказать пару слов), которые обижают его девочку. Она должна чуствовать защиту с его стороны, тогда и мужа также будет ощущать защитником и не пытаться делать все самой, быть главной в семье.

100% в точку!!! Мой папа в детстве защитил меня от хулиганов...Он у меня моя стена!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:28 pm 

IrenSKL писал(а):
Притихли мужчины на форуме, даже YNOK не выступает, видно опять какой пакостный пост готовит

"Однажды, давным-давно, жил Принц, он был избалован и ни кого не слушался.
Но вот как-то ночью, к нему пришла старая нищенка и попросилась переночевать, а взамен предложила волшебную розу.
Принц посмеялся над ней. Он был не добрый - он был злой - и прогнал её.
Старая нищенка сказала, что нельзя судить по одной внешности - ведь истинная красота - в ДУШЕ, но было слишком поздно.
И тогда злая Колдунья наложила заклятие на Принца и на всех, кто жил в Замке превратив их в ЧУДОВИЩА.
А та роза действительно была волшебной, и если до того, как последний лепесток упадёт с розы и Чудовище не полюбит девушка и ему исполнится 18 лет - заклятие останется на всю жизнь... "

Девочки, я очень рад, что Вы стараетесь изо всех и воспитываете своих детей как можно лучше, но иногда "ГЕНЫ" все равно берут своё - это тоже надо учитывать и как тут не старайся не поможет ни один совет !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:50 pm 

С этим я тоже согласна, на 90 процентов рождается готовый человек "с определенными генами" предков, и только 10 процентов можно воспитать, вот о них мы и говорим. Поэтому воспитание и есть тяжелый труд. Если бы все с чистого листа, ха.. Правда, встречаются иногда и с чистого :roll: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:24 pm 

Странная все таки штука жизнь...
Много можно говорить обо всем а как все таки лучше не определишь. У меня брат вырос без отца (мама овдовела), я воспитывалась с трех лет отчимом,хотя так его никогда не называла-папа, у мужа отец погиб...невестка забрала детей у брата, двух племянниц....
Грустно.
Все вроде выросли, все нормально. Но вот племянниц потеря отца ожесточила...
играет роль,что если дети помнят положительный образ отца у них сознание формируется подругому.
у меня мама приняла правильное решение расстаться с моим отцом по крови, приемный заменил мне его, воспитав,меня и дав сознанию сформировать образ мужа по его подобию. Образ где нет пьяного,злого,уродливого мужчины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:36 pm 

В тоже время если отец уходит из семьи по обоюдному желанию, или мать уходит к другому мужчине. Нельзя я думаю,женщине формировать отрицательный образ отца,если таковым он не являлся.В порыве обиды,отчаяния,желания постороить новый мир,можно много наломать дров,а страдают дети. У меня два разных примера. Я,никогда от матери не слышала плохого про биологического папу, и не получала запретов на общение с теми родственникаи,наоборот мои желания поддерживались.(хотя отец у меня не ангел как потом став старше я поняла(
Другой пример:мои племянницы :td_cray: У них опаганен,уничтожен размазан образ родного отца, они ценят только деньги, стоимость отдыха и звездность отелей...им по 10,12 лет но повадки....
Младшая мягче еще воспринимает папочк родного а старшую интересует размер алиментов.
Мля женщины иногда очень глупы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:50 pm 

mariЯ писал(а):
В тоже время если отец уходит из семьи по обоюдному желанию, или мать уходит к другому мужчине. Нельзя я думаю,женщине формировать отрицательный образ отца,если таковым он не являлся.В порыве обиды,отчаяния,желания постороить новый мир,можно много наломать дров,а страдают дети. ......
.....Мля женщины иногда очень глупы

Тоже считаю, что нужно сдерживаться, и не только в этом случае. В подростковом возрасте они воспринимают чужую точку зрения (своих близких: мамы, бабушки, отца) , как свою. Нужно вовремя заметить негатив и постараться "заменить" его на справедливое, пусть даже в некоторый ущерб себе, сказать, что личные отношения между мужем и женой не их дело, а как отец он "хороший", любит, заботится,примерно так. Ребенку нужны оба родителя, нужен тыл, нужна уверенность, что он сам им нужен. Если любовь прошла, это не трагедия,значит была просто влюбленность, можно остаться в дружеских отношениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:06 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Дамы, не забывайте, что кроме семьи (даже если в ней один родитель) есть еще и общество, в котором общаются нащи дети.
общее суммарное время, которое они проводят в школе, на секциях, во дворе, перед телевизором, в интернете - гораздо, я подчеркиваю Гораздо больше того времени, что они общаются с родителями.
возьмем идеальный вариант: наличие и мамы, и папы. все равно ребенок получает "из вне" больше информации, чем дома. к тому же стоит отметить, что он (ребенок) получает не просто сухие факты, а в нагрузку с чьим то (не всегда верным) мнением, выводами. Чьи-то выводы, это мнения таких же не компетентных друзей, телеведущих, которые формируют сознание несознательной молодежи (простите за тафталогию), и пр.
вот и получается, что родители не только воспитывают своего ребенка, а еще и перевоспитывают после того, как он понахватается на стороне различной информации. обидно то, что авторитетней для него именно мнение друзей, т.к. они на одной ступеньке развития.
из собственного опыта могу поделиться если кого интересует:
Первый этап: я даю своему сыну право принимать то решение, которое он считает нужным (обоснованное мнением друзей, рекламы и пр.), и говорю: Это твое решение, запомни. Проходит время, мы имеем результат зачастую отрицательный. Я снова акцентирую его внимание на том, что это было его решение. Мы разговариваем, анализируем, в итоге он признает свою ошибку и делает выводы.
Второй этап: Решение то или иное принимаю я. Обосновываю, акцентирую внимание на том что бы он запомнил то, что я сказала как надо поступить, ненавязчиво обращаю внимание его на то, что он уже ошибался и что в этот раз ему стоит попробовать послушать меня. Он соглашается. Проходит время, мы имеем положительный результат. Я в очередной раз обращаю его внимание на то что это было моё решение, и напоминаю, как часто он делает не правильный выбор, когда слушает чужое (не всегда верное) мнение.
Вот так в два достаточно продолжительных (временных) этапа я сформировала в нем умение анализировать любую поступающую информацию и принимать решение, либо самому (и теперь у него уже получается это делать грамотно), либо советоваться с семьей (что характерно он действительно прислушивается). Это касается и учебы, и покупок одежды, и организации отпуска/досуга, и даже еды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:20 pm 

в воспитании не сильна, своих нет. Но у меня было только одно верно правильно мнение - родителей, не знаю плохо или хорошо. Но результат- в виде меня хороший). Но всегда было желание сделать наперекор.битва за Рим как шутошно это называлось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:26 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
забыла написать про Третий этап: (мы как раз его сейчас потихоньку реализуем)
Он заключается в обратной связи от ребенка к родителю:
Мальчик уже достаточно взрослый и в некоторых вопросах реально умнее меня, например в покупке эл.техники, сот. телефона, програмного обеспечения к ПК и прочие бытовые мелочи. Когда надо что-то купить в дом, я спршиваю его совета, говорю вот я прочитала такое мнение, а ты как думаешь, или: пойдем вместе выберем такую-то вещь, а то я не понимаю в этом вопросе. Так же я ему поручаю помочь бабушке и дедушке разобраться с DVD, настроить стиральную машинку и пр.
Результат предвосхищает все мои ожидания: ребенок расцветает, начинает объяснять и чувствует свою значимость в семье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:28 pm 

Цитата:
Но всегда было желание сделать наперекор.битва за Рим

вот-вот, я про это и говорю: я позволяю своему сыну делать тот выбор который он хочет. Цена вопроса правда дороговата, то понос заработаем (в прямом смысле слова, если он захочет съесть какую-нить модную гадость), то ботинки выкинем ультра-модные, но не качественные.
зато методом именно этих ошибок, он понимает, что мама в итоге была права.

Последний раз редактировалось Bars Вт фев 17, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: женская
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:31 pm 

Юляша писал(а):
Лю писал(а):
Да уж, первый мужчина для девочки-это отец, точно. Пусть и портфель носит и саму на ручках, и бьет мальчишек (можно просто потрясти за шиворот и сказать пару слов), которые обижают его девочку. Она должна чуствовать защиту с его стороны, тогда и мужа также будет ощущать защитником и не пытаться делать все самой, быть главной в семье.

100% в точку!!! Мой папа в детстве защитил меня от хулиганов...Он у меня моя стена!

У нас дома никогда не было чтобы муж устраивал "разгоны" или поднимал руку на меня или детей, и когда дочь заканчивала 11 класс она встечалась со своим одноклассником и один раз они зашли к ним домой, а там папа ударил жену, свою мать отматерил, а общем был пьяный, итог всего - дочь перестала встечаться с этим мальчиком, ей стало страшно, дома она такого не видела.

Ну а по поводу того, что женщина не может воспитать мальчика, по моему не совсем верно. У меня есть знакомая, которая воспитывает 4 детей, первые трое были от первого мужа, так после развода старший сын у нее был самым главным помошником и опорой. По мне хоть с папой, хоть без папы от детей нужно требовать выполнения определенных постоянных обязанностей, я не призываю лишить детей детства, но нужна разумность и в работе, и в развлечениях. И еще я считаю что детей надо научить состраданию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:31 pm 

Барсик, очень здорово!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:50 pm 

По поводу советов от родителей:
Помню распределение свое после терема : можно было уехать во все стороны необъятной нашей Родины. Интересно было по молодости, говорю родителям, уеду на Дальний Восток. Так мама сказала, хоть куда,на Дальний Восток, но в Россию! Веть права оказалась; просто она жила после войны некоторое время в Литве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 6:00 pm 

к разговорам о воспитании - анекдот

Что думает ребенок о матери (отце) в...
5 лет - Мама (отец) знает все!
10 лет - Мама (отец) знает не все...
15 лет - У-у-у, да мама (отец) знает далеко не все!
20 лет - Да что она (он) вообще знает?!
30 лет - Надо было слушать маму (отца)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 17, 2009 6:12 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я согласен с БАРСИКОМ! У ребенка всегда должен быть выбор! И хорошо если есть право на ошибку!
у нас со старшим сыном на многое не совпадают мнения.
и я этому рад!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1196 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 80  След.