Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нормы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:30 am 

Привет!!! :wink: Скажите плиз, вот если я в типовы нормы добовляю чёнить своё мне надо это утвеждать в какомнить надзоре типа Росстехнадзор или Потребнадзор??? приэтом я не уменьшаю и не изменяю перечень того, что положенно!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: нормы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:31 am 

Alex, EKTB писал(а):
Привет!!! :wink: Скажите плиз, вот если я в типовы нормы добовляю чёнить своё мне надо это утвеждать в какомнить надзоре типа Росстехнадзор или Потребнадзор??? приэтом я не уменьшаю и не изменяю перечень того, что положенно!!

если ни чего не меняеете, то и согласовывать не нужно....а вот если будете заменять, то нужно с ГИТ согласовывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:43 am 

По сверх нормативным СИЗ другая бухгалтерия.
Затраты на СИЗ сверх норм (дополнительные СИЗ) выплачиваются из прибыли предприятия. Для этого заключается соглашение или включается в кол. договор на дополнительные СИЗ (например, взамен одного из изношенного, но пригодного (живучий г...ед) ботинка - новую пару!). Иногда дешевле купить новые СИЗ, нежели привести в порядок старую.

На основе аттестации РМ выдаются дополнительные (дежурные или до износа) СИЗ (жилет сигнальный, защитные очки...). До аттестации никто Вам не мешает выдавать дополнительные СИЗ. Хоть украсьте работника СИЗами как ёлку перед проверкой ГИТ, только чтоб работник не пугал окружающих и мог выполнять свои обязанности.

В отдельных случаях в соответствии с особенностями производства работодаель может ПО СОГЛАСОВАНИЮ с ГИТ и соответствующим профсоюзным органом или уполномоченным работниками представительным органом заменять один вид СИЗ, предусмотренных ТОНами, другим, обеспечивающим полную защиту от опасных и вредных производственных факторов (п. 5 Правил обеспечения работников СИЗ, утв. пост. Минтруда РФ от 18.12.1998 г. № 1 с изм. от 29.10.1999 г. и 03.02.2004 г.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:06 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТК РФ
Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты
Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/1/214
......расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию, в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, установленными на предприятии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:51 am 

Панятна))) спс!!! ну чтож бум ща их наряжать)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:18 pm 

главно,чтобы денег хватило на украшения)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:11 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
павел писал(а):
ТК РФ
Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

ПИСЬМО
......расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию, в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, установленными на предприятии.

Павел,
будте добры еще раз на доступном языке поясните мне:
можем ли мы утановить в своих нормах не 12 пар рукавиц в год (по ТОН), а 36 пар и списать на себистоимость ?

почему то мой ГБ сказал, что спишет все что нам нужно, а меня гложут сомнения, что излишки только за счет прибыли.
и еще в ТОН строительных 2007 г. есть пункт 92, и примечание № 10, в котором написано, что руководители и специалисты занятые на производстве тоже могут быть одеты по п.92.
на что наш ГБ так же сказал, что всех кого надо оденет и спишет затраты на себестоимость...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:19 pm 

по рукавицам - все нормально т.е. можно мотивировано увиличивать норму например ссылаясь на работу с агресивной средой и подобным, но в бухгалтерии при акте списания желательно указать причину использования выше нормы

по второму пункту - вы обязаны обеспечить всех на объекте минимальным перечнем СИЗ, но как данный вопрос отражен у бухов никогда неинтересовался

мне выдали предписание с требованием обеспечить и я его выполнил :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:27 pm 

Bars писал(а):
павел писал(а):
ТК РФ

ПИСЬМО

почему то мой ГБ сказал, что спишет все что нам нужно.....

на что наш ГБ так же сказал, что всех кого надо оденет и спишет затраты на себестоимость...

дак он наверно эту статью ТК прочитал и это письмо - вот и решил так...

пусть списывает.... раз у него все получается.... и сидите сами ровно....

разработаете свои нормы (сверх норм) , согласуйте, утвердите и вперед....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:33 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Цитата:
дак он наверно эту статью ТК прочитал и это письмо - вот и решил так...

пусть списывает.... раз у него все получается.... и сидите сами ровно....

разработаете свои нормы (сверх норм) , согласуйте, утвердите и вперед....

да, но я почему то (поправ профессиональную этику) начала сама бороться за правду, и доказывать ему, что это не правильно, и что это должно быть подтверждено АРМ.

на что он ответил, мол сама найди статью которая ему это запретит.
я говорю, что если не я то аудиторы найдут.

в общем то у нас всё мирно, и главное все довольны, особенно производственники.
так под эту марку у меня и сметчики (и пр.) просятся на спецодежду, мол ездим по участкам по всей России, давайте и нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:45 pm 

тут надо смотреть вот на что...

Цитата:
...... улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

факт вредных и опасных факторов, температуры и грязи надо как-то подтвердить, а то можно всем навыдавать.... это можно подтвердить АРМ например....

Вернуться наверх