павел писал(а):
ТК РФ
Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты
Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/1/214
......расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода ее в эксплуатацию, в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, установленными на предприятии.
Павел,
будте добры еще раз на доступном языке поясните мне:
можем ли мы утановить в своих нормах не 12 пар рукавиц в год (по ТОН), а 36 пар и списать на себистоимость ?
почему то мой ГБ сказал, что спишет все что нам нужно, а меня гложут сомнения, что излишки только за счет прибыли.
и еще в ТОН строительных 2007 г. есть пункт 92, и примечание № 10, в котором написано, что руководители и специалисты занятые на производстве тоже могут быть одеты по п.92.
на что наш ГБ так же сказал, что всех кого надо оденет и спишет затраты на себестоимость...