Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:47 am 

Ну и горя нет! Будем оптимистично и вместе ждать счастья к ... 31.12.2009 г.! Солдат лежит, а служба идёт! :wink:
Вспомним за новогодним столом?!!! :D

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 12:32 pm 

Вот кстати мысль о том, что нужно менять сознание работника абсолютна верна. Про нее многие стали в последнее время говорить : самый ценный капитал, который только есть у человека - это здоровье. Нет его и уже доплаты в 24% не помогут. В лучшем случае - если живы останутся, пособия по инвалидности будут получать. Причем у многих вообще сознание извращено настолько, что люди мечтают о том , чтоб инвалидность получить и дома сидеть ничего не делать... Я так понимаю поколение должно полностью смениться, чтоб таких мыслей не было. Потому как, это ущербность мышления, когда за счет государства люди жить хотят, да и утопия одновременно... работать надо господа, работать в поте лица... чтобы чувствовать себя человеком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 4:38 pm 

Наталия писал(а):
ST писал(а):

Размечтались. После 20 мая. Как же!
Ни разу еще в МЗСР в установленный срок не сделало порученное.
Раньше конца 2009 нечего и ждать. И то, это я оптимистично написала.

Есть письмо МЗСР за подп. дир. Деп.-та Жаровой от 24.12.08г. №1001-22 - Сформировать раб.группу по разработке НПА по всем вопросам пост. Пр.-ва №870. Кто хочет войти в нее, звонить до 12.01. отв. секретарю Моховой Ек.С. т.698-86-54. Таки есть шанс у них уложиться в срок. Другое дело качество документа. Им бы всем, как и тем кто будет утверждать этот док, надо бы пошастать лично по всем самым "злачным" производствам с наибольшими рисками-опасностями и вредностями. Не полениться залесть в лаву и понаблюдать как там шахтер шурует пнвмозубилом, стоя на карачках
и практически без кислорода. Я не призываю их полетать вместе с летчиками-испытателями новых моделей самолетов, слишком рискованно, но на лайнерах, с давно истекшим по техпаспорту сроком эксплуатации, следовало бы, зная про это наперед. Посетить тот же Мончегорский комбинат, где люди из противогазов давно не вылезали или попробовать валить сухие и зависшие деревья. Поговорить с рабочими напрямую. Но разве дождешься такого. Сколько у нас по ОКВЭДам видов работ? Тыщи полторы или больше? и все заложили в эти классы риска. Тут впору некоторым ВР надо давать 33.4, а не 3.4. Я тоже знаю много историй про то, как работяги себе льготы выбивали, напр. на АвтоВазе, но какие это крохи к их крошечной зарплате. Сын директора на карманные расходы больше втрое получал. Так что подход нужен с разных сторон. В любом человеке искра Божья, а не только в тех, кто после трудовых будней в ночных ресторанах, за бильярдом, в саунах и массажсалонах едет отдыхать на Канары.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:16 pm 

[quote="Lector"] Все дело в том, что в незапамятные советские времена возле руля управления охраной труда стояли профсоюзы в лице ВЦСПС. Правила ими г-жа Бирюкова, надо сказать, весьма авторитетная женщина. Редкий министр у нее на ковре не заикался.
-----------------------------------------------------------
Как здорово, что Вы во-время вспомнили А.П.Бирюкову, ув. г-жа Lektor! Она была и остается наверно единственным светлым лучом в темном таки царстве охраны труда и профсоюзов за долгие годы. Настоящий Главный гос.инспектор труда СССР, других таких наверно уже не будет, земля перестала родить таких людей. Она "строила" заместителей министров-отв. за ОТ, как всех вместе, так и по одному, как маленьких мальчиков. Дотошно разбиралась во всех аспектах ОТ, сама выезжала на предприятия, проверяла ОТ, оказывала всю помощь пострадавшим при жалобах на ее имя. Жестко наказывала, но по делу. . 20 лет. Железная леди с прекрасной памятью и очень при том красивая. Поддержка у нее конечно была на самом "верху" всесторонняя. Подняла имидж и профсоюзов и ОТ, как и социал. страхования, на максимально возможную для того времени высоту. С ее уходом в 1986г. в ЦК КПСС, а потом в замы пред.СМ СССР и с уходом ею воспитанных людей, многое из завоеванного ее жедезной волей и трудом стало быстро таять как дым. Не дожила немного до своего юбилея, умерла в начале 2008г. Светлая ей память !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:39 pm 

Дорогие мои уважаемые коллеги! Вопрос всему обществу на засыпку (кстати, мне его задала подруга-судья в контексте рассмотрения конкретного дела). Минимальная продолжительность дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда "волшебным" постановлением установлена" - 7 календарных дней. Согласно же ч. 3 ст. 121 ТК РФ дополнительный отпуск предоставляется за фактически отработанное время. Задаю сакраментальный вопрос: за какой период 7 календарных дней должны предоставляться? Или без относительно периода работы, поскольку постановлением он не установлен? Согласно "гениальному" постановлению меньше 7-ми дней при любом отработанном количестве рабочего времени ни-ни. Резюме: кушайте ложками нашего законодателя - умнее не станет. Буду рада услышать ваши сображения на сей счет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:14 am 

думается слово ежегодный
техническая инспекция труда профсоюзов содержалась на деньги соцстраха, т.е. государства, и технари были белой вороной по оплате труда в профсоюзах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Много уважаемый Лектор, мой вопрос это глас вопиющего в пустыне. Это что то из области: "Не везет и как с этим бороться!?". Лектор, обращаюсь к Вам, как к грамотному надзорщику, как быть? Ну куда, скажите мне и всем, куда мы забредем с такими документами и законами? Может еще, что по данному документу есть у кого? Разъяснения, комментарии, просто дружеские (профессиональные) советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 5:29 pm 

Честно, уважаемый коллега, я и сама не знаю. Вроде бы должна заниматься правоприменительной практикой. Но... Шизею я, говоря правду, от нашего законодательства, которое на 70% противоречит основному закону - Конституции. У меня очень много друзей за бугром. Они меня все жалеют, приглашают переехать. А мне, правду говоря, у нас интереснее. Не знаешь, что будет с тобой завтра. Вечное сафари, а не жизнь, не правда ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:24 pm 

Нормальное такое постановлениие покрайней мере есть возможность инженеру по ОТ и ТБ манипулировать работодателем особенно в сложившейся ситуации когда на дворе кризис, возможно дтректора задумаются а стоитли просто выкидывать деньги на ветер возмещая компенсации когда их мохно потратить с толком на улучшение условий труда, а то что оно еще сырое и где-то противоречивае это нормально (не надо забывать в какой стране живем это не Европа) "Москва не сразу строилась", дай бог чтобы на этом все не остановилось как всегда у нас бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 1:51 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Антон Антонов писал(а):
покрайней мере есть возможность инженеру по ОТ и ТБ манипулировать работодателем особенно в сложившейся ситуации когда на дворе кризис

раскажите подробнее об этой возможности.... как ее осуществить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:12 am 

наверное закон о профессиональных пенсионных системах, который вдруг после 2003 года упоминается в ФЗ-319 от30.12.08.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:47 am 

и какая связь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:35 am 

Все компенсации и повышенные отчисления в пенсионный фонд за счет работодателя, приведут к максимально повсеместному 2 классу условий труда и забдению "ободрямс" обсуждаемого НПА и АРМ, крайне наукобразному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:51 am 

Простите, но Постановление от 20 ноября 2008 г. N 870 никоим образом не связано с пенсионным фондом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:00 am 

Конечно, как говорит М.Задоронов- пока да нет наверное.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.