Георгий М писал(а):
Росс, да я очень горжусь что РОССИЯНИН, хотя родился в далёком Казахстане... есть люди которые сильно от чего то зависимы. ...в ужасные годы 20-30гг прошлого столетия нашлась сила и воля был Макаренко, котроый доказал, что в стране нет лишних людей! ... сегодня государство не хочет быть отцом и матерью для своих граждан, а поступает как мачеха а иногда и хуже. ... необходимо что бы человек чувствовал себя свободной личностью... и был уверен, что завтра он проснётся в своем доме, а не на мусорной свалке.
Да и я горжусь, считаю Россию родным домом, хотя родился на Украине! Макаренку изучал по долгу службы, и заверяю Вас, что при нём государство было ещё той мачехой.., просто оно позволило нескольким макаренкам посверкать лучиками света в тёмном царстве, строго требуя с них воспитания людей исключительно в духе государственной идеологии ...
Что до личностей конкретных, то вот я совершенно уверен, что не проснусь на свалке!
И Вы уверены, я даже не сомневаюсь!
И ЛЮся, и Наталия, и Джон.... И все на этом форуме...
Но дело тут, согласитесь, не в национальном самосознании.
А в том, что в нашем государстве есть достаточно свобод для того, чтоб реализовать себя как личность.
Жалость к бомжам и т.п. имеет право быть. Дайте им что-нибудь, посочувствуйте...
Но не стОит обвинять нацию в целом, в том, что она, такая-сякая, расплодила бомжей, считая, что это эксклюзивный элемент её самовыражения или что-то в таком духе!
Или бомжей нет в западных мононациях? Или там правительства - ласковые родители своему народу?