Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:06 am 

Ладно тезка больше не буду, потому как
"Данный тезаурус нарушает мою конгруэнтность и, провоцируя спонтанный аутизм, затрудняет дифференцирование оперативных единиц информации, вследствие чего я не буду морочить себе этим голову."

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:03 am 

Эх, Росс, я и словей то таких не знаю...технарь я :D А про национальное самосознание я сомневаюсь, оно , скорее всего, где-то далеко в глубине души есть, наверное, но до него рыться и рыться. В определенные периоды жизни нашей Родины оно может неукротимо подняться и тогда ... :twisted: А в общем то, все, чем кичатся другие народы ( я считаю), лишь небольшой налет, который легко стирается при определенных неблагополучных обстоятельствах и получается толпа, где каждый сам за себя, хорошо если за семью...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:18 am 

Да! Уж..... :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:30 am 

Георгий М писал(а):
Vovan Sidorovish. ...что общественное сознание общества проживающего на территории в границах Российской Федерации, отстаёт от общеевропейского лет на 150...

Не думаю. Европа живет по законам которые приняли люди. И сами очень пунктуально их выполняют. И если встает выбор между законом прописанным в законодательстве и моралью пришедшей издревле, то побеждает у них закон. Были примеры у моих знакомых в Германии.

И кто сказал, что западная цивилизация пример для подражания?

Где-то читал сравнительные наблюдения немца об отношении к детям русских и немцев. То, что для нас нормально для них дикость и нецивилизованность. Не хочу в такую цивилизацию.

И кстати если постоянно твердить что мы отстаем, то и чувствовать будем себя соответствующе. Москва и Питер не единственные города в России, где люди приезжая, отказываются от всего что было и пытаются стать "цивилизованными" на западный манер. Что из этого получается видно в телевизоре, особенно на ТНТ.

Много можно написать на эту тему, но время поджимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:44 am 

ЛЮ, оппоненты, которые пытаются за научной шелухой красивых и мутных терминов спрятать , как мне кажется, призрение и никчемность к обсуждаемой теме глубоко ошибаются, что эта проблема их не коснётся. Это в скором времени очень даже всех нас коснётся. Вы как сами сказали технарь и должны понимать, ничего из ничего не появляется и бесследно не теряется. Они к этому шли долго и размеренно, а мы хотим всё разом и сейчас. Это приблизительно как 40 литровую кастрюлю с борщом съесть за раз. Когда Европа ела суп из тарелок и ложками, мы ещё лаптем щи хлебали. А насчет глубины разума могу отметить, наш разум, в моём понимании, делится на четыре части:
1. Я знаю, что я знаю
2. Я знаю, чего я не знаю
3. Я не знаю, что я знаю
4. Я не знаю, чего я не знаю
Четвёртая часть это как раз то что Вы говорили что мы не знаем, что там у нас в глубине души в потёмках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:58 am 

alex2103, я разве сказал, что их законы правильные. Я отметил, что они живут по законам, а мы по понятиям. Кто как понял так вершит. Законы безусловно принимают люди, которых мы выбираем для этого. Только что это за законы, которые не совпадают с моралью народа. Что надо выбирать , жить по закону или по морали. Кичится тем, что у нас какой то свой путь, наверное не стоит. Но и слепо идти за западной цивилизаций тоже глупо. Так почему если исторически сложилось так, что мы можен внести корректировку в движении вперёд, упускать эту возможность. Добрее и отзывчевее народа, чем россияне, я на своём жизненном пути не встречал. А поколесил не мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:30 am 

Георгий, о том, что ничто "ниоткуда" не появляется и "никуда" не исчезает - я учу своих детей...
А сравнивать нас с Европой бессмысленно,100 лет это не возраст для нации и говорить, что кто-то на 200 лет раньше стал пользоваться ложкой и кто на 50 лет раньше стал мыть шампунем тротуары, смешно. Мы уже стали говорить о культуре народов, а не о самосознании. А что это за зверь такой - самосознание нации, вы сформулируете своими словами? Как оно может нас настигнуть? Оно уже есть, а вот какое - это уже другой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:45 am 

ЛЮ, мне думается самосознание нации, это когда нация чтит и помнит свою историю, по крайней мере не вычёркивает десятилетиями. Делает из истории выводы. Самосознание нации это когда взрослые берут ответственность за подростающее поколение, а не выкидывает его тысячами в свободное плавание(я уж не говорю о братьях наших меньших). Самосознание нации это когда дееспособное поколение берет под свою опёку немощных, больных, если хотите стариков, а не нычит по тёмному свой доход(не дай бог будут сделаны отчисления). Самосознание нации это когда есть гордость за то что у тебя есть ГОСУДАРСТВО, которое в любой момент встанет на твою защиту, а не оттолкнёт в пучину небытия. Не знаю ответил или нет, но в моём понимании, человек безразличный сегодня это самый страшный недруг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:48 am 

Про "особый путь" я специально не упомянул...
На мой взгляд у нас смешанный - евроазиатский. То что он (путь) ни на что и не на кого не похож еще не значит, что он особенный.
А про "щи лаптем"... Генрих IV женился, как известно, на русской княжне (не помню, как её там). Так вот она писала, что в отличии от белокаменной Руси здесь (во Франции) серость, убожество, грязь и хибары (это общий смысл) и т.д. и т.п. Попробуйте найти, я не помню где читал.
И еще насчет понятий. Понятия воспитываются с детства и вытравить их невозможно. Как правильно заметил кто-то из классиков -"Человек это единственное животное которое невозможно приручить." (дальше неточно, только смысл) Он будет годами выполнять, то что должен по каким-либо правилам, но стоит только..." (остальное понятно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:06 pm 

хватит вам о политике.
давайте лучше о законодательстве:
Когда тебе нужно открыть дверь единственной свободной рукой, ключ оказывается в противоположном кармане.
Дверь сама захлопывается именно тогда, когда ты оставил ключи в
квартире.
Именно в тот момент, когда у тебя руки все в грязи, у тебя начинает
чесаться нос.
Когда кажется, что дела начинают идти лучше, вдруг оказывается, что ты чего-то не заметил.
Если ты сохраняешь спокойствие, в то время как все остальные в панике, то это, несомненно, потому, что ты не понял всей серьезности проблемы.
Проблемы ни создаются, ни решаются, они просто переходят в другие формы.
Ты подбегаешь к телефону как раз вовремя, чтобы услышать, как на другом конце положили трубку.
Если по телевизору идут лишь 2 вещи, которые стоит посмотреть, они
обязательно идут в одно и то же время по разным программам.
Возможность запачкаться при еде прямо пропорциональна необходимости быть идеально чистым.
Как только ты полностью погрузился в ванну, сразу же раздастся
телефонный звонок.
Как только сядешь на унитаз, раздастся звонок в дверь.
Скорость ветра увеличивается пропорционально стоимости прически.
Как только ты выкинешь какую-то вещь, которая годами лежала у тебя без всякой пользы, недели не пройдет, как она тебе и впрямь понадобится.
Если ты придешь куда-то вовремя, там еще никого не будет, если же,
наоборот, опоздаешь, то абсолютно все придут раньше тебя.
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты из нее не выйдешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:08 pm 

Георгий про ГОСУДАРСТВО это ты сильно. (подкалываю)
Я отдал армии всю свою жизнь (на данный момент большую её часть). Если не дай Бог что пойду защищать но РОДИНУ...
А государство наше пока что не вижу чтоб заботилось о своих гражданах.
В теории управления описаны несколько способов управляющей надстройки. (далее образно) Условно называемая "паутина" где вокруг центра располагаются кольца и на пересечении с "меридианами" в узловых точках сидят управляющие фигуры. Чем ближе к центру тем преданнее должны быть. Чем больше колец тем восполнимее кадровые потери вышестоящеего кольца. Только один недостаток. Узловые фигуры должны быть преданее, а не профессиональнее. Отсюда и коррупция и все остальное, что сваливается на головы простого "электората". Да забыл упомянуть; каждая узловая фигура выстраивает свою паутинку на тот случай если выпадет из "основной". И все эти фигуры (из всех паутинок) хотят есть не слабо и жить не хило. Представте себе это в трехмерном пространстве и наложите на карту России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 1:22 pm 

Георгий, в целом я с Вами согласна, особенно : Самосознание нации это когда есть гордость за то что у тебя есть ГОСУДАРСТВО...
Что-то было такое..у советстких собственная гордость- на буржуев смотрят свысока...... Только после перестройки эта гордость куда то девалась, когда государство цинично "кинуло" тех, кого обязано было защищать по закону. У людей моего поколения возникло ощущение вакуума, вроде страна есть, а государства- нет. Гордиться прошлыми успехами, которые еще и осмеиваются и унижаются кое-кем, уже не хочется. И все "понятия" ,кстати, перевернулись. Последние годы началась какая- то стабилизация, но прежнего доверия нет. И, думаю, верить уже не буду.
Александр, про паутину- это страшно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:39 pm 

Вообще-то спорить желательно, исходя из чётких определений и терминов по теме.
Захотели пройтись по «национальному самосознанию», отдайте себе отчёт, в том, что единого определения этой штуки нет до сих пор. Более-менее часто употребляют следующее толкование:
Национальное или этническое самосознание – это комплекс устойчивых представлений всех членов и каждого в отдельности определенного этносоциального организма. Структура его достаточно сложна, и в нее помимо собственно этнических представлений входят представления о формах социальной, политической и духовной жизни данного этноса, вопросы принадлежности к тому или иному государству (подданство) и вопросы вероисповедания.

Так что не в одних только законах и понятиях дело.
Считаю, что не стОит так уж хныкать и страдать по поводу нашего расейского «никакого» самосознания! Пускать слюни зависти по поводу самосознания высокопробного - "ихнего" !
Мы в массе своей осознаём себя всё-таки нацией - россиянами.

Нация ведь – не обязательно те, кто говорят на одном я зыке. Западная Европа имела удовольствие формировать нации вокруг ОДНОГО языка, ОДНОЙ религии. Попроще выглядит моноэтническое или моноконфессиональное государство, конечно.
А у нас – мультиэтничность и мультиконфессиональность. Поэтому нацию «россияне» понять и оценить гораздо сложнее!
Да, скифы мы, да, азиаты мы!!!... Не мною сказано (!), но сказано с гордостью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:07 pm 

Росс, да я очень горжусь что РОССИЯНИН, хотя родился в далёком Казахстане, и друзей у меня там много! Но мысль в другом, мне очень стыдно, когда я иду утром на работу, а вечером ворачиваясь с оной вишу брошеных людей(копаются в баках мусорных и не только взрослые). Да я понимаю, что человек если он захочет найдет достойный путь получения дохода. Но ведь есть люди которые сильно от чего то зависимы. Н о они ведь ЛЮДИ. Почему то в ужасные годы 20-30гг прошлого столетия нашлась сила и воля был Макаренко, котроый доказал, что в стране нет лишних людей! Ведь сегодня государство не хочет быть отцом и матерью для своих граждан, а поступает как мачеха а иногда и хуже. Так вот в моём сознании есть Отчизна(Отчий Край) который я люблю всеми фибрами своей души. Но этого мало, необходимо что бы человек чувствовал себя свободной личностью . и был уверен, что завтра он проснётся в своем доме, а не на мусорной свалке.
Притча от старого сапёра, -Лом в воде тонет. Связка ломов, как правило остаётся на плаву!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:38 pm 

Георгий М писал(а):
Росс, да я очень горжусь что РОССИЯНИН, хотя родился в далёком Казахстане... есть люди которые сильно от чего то зависимы. ...в ужасные годы 20-30гг прошлого столетия нашлась сила и воля был Макаренко, котроый доказал, что в стране нет лишних людей! ... сегодня государство не хочет быть отцом и матерью для своих граждан, а поступает как мачеха а иногда и хуже. ... необходимо что бы человек чувствовал себя свободной личностью... и был уверен, что завтра он проснётся в своем доме, а не на мусорной свалке.

Да и я горжусь, считаю Россию родным домом, хотя родился на Украине! Макаренку изучал по долгу службы, и заверяю Вас, что при нём государство было ещё той мачехой.., просто оно позволило нескольким макаренкам посверкать лучиками света в тёмном царстве, строго требуя с них воспитания людей исключительно в духе государственной идеологии ...
Что до личностей конкретных, то вот я совершенно уверен, что не проснусь на свалке!
И Вы уверены, я даже не сомневаюсь!
И ЛЮся, и Наталия, и Джон.... И все на этом форуме...
Но дело тут, согласитесь, не в национальном самосознании.
А в том, что в нашем государстве есть достаточно свобод для того, чтоб реализовать себя как личность.
Жалость к бомжам и т.п. имеет право быть. Дайте им что-нибудь, посочувствуйте...
Но не стОит обвинять нацию в целом, в том, что она, такая-сякая, расплодила бомжей, считая, что это эксклюзивный элемент её самовыражения или что-то в таком духе!
Или бомжей нет в западных мононациях? Или там правительства - ласковые родители своему народу?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.