Мал писал(а):
Что вы все говорите прописные истины, которые и так все назубок знают. Это все идеальные варианты, а реальные -другие. При увольнении удостверение по месту работы отбирают (не всегда остается на руках), он приходит сдавать экзамен и говорит у меня 4 гр хочу подтвердить и что ему говорят-давайка начинай со 2 или давайте копию журнала с отметкой энергонадзора и интервал не больше года. ( плюс 6 мес). А если начинает говорить что у нас своя комиссия и т.д. его и слушать не станут. И то что в правилах написано, нет конкретики. и остается 2 варианта или 2 и т.д. или иди гуляй
Извините, но своим вопросом Вы изначально обозначили незнание ПТЭЭП. Вам и попытались помочь кто как сумел, а Вы...
Сами же написали, что в Вашем случае:
Цитата:
При поступлении на работу у сотрудника имеется удостоверение с 4 гр.по старой работе.
Если удостоверение есть - комиссиия подтверждает группу, а если его нет, то мало ли кто и что может наговорить, тут уж извольте начинать с 0, т.е. со II группы.
Цитата:
И то что в правилах написано, нет конкретики.
В этой редакции Правил упустили момент подтверждения группы для электротехнического персонала, хотя, как мне помнится, в старых правила "ПТЭиПТБ в действующих электроустановках" такой пункт правил был и речь шла именно о подтверждении имеющейся группы.