Все записано в договоре на обучение раб. персонала, ...кроме количества часов.
Обучаются, мол, в соответствии с утвержденной учебной образовательной программой. Тут даже дело не в том, сколько надо заплатить за обучение группы, которую согласно договора должен полностью "пасти" приезжий лектор из Центра обучения(или другой обучающей организации). Он то готов скорее всего и стал бы, чаще всего, проводить обучение в полном объеме, особенно если это проходило бы в условиях контроля за процессом- от и до -со стороны заказчика(организации, в которой проводится обучение). Момент истины в том, что люди-обучаемый контингент- не хочет учиться ! Причем мотивирует это объективными, производственными и вполне конкретными соображениями. Повара в больницах: "У нас котлы, кастрюли на мармитах, на плитах прогорают, некогда нам тут лясы разводить!" В результате имеем получасовое "обучение" по охране труда и люди-ученики разбегаются по Р.М-ам, а потом с ИОТом и бухом оформляются все необходимые документы по этой халяве. Т.е. Центры знают, что так будет почти везде и я думаю, умышленно не конкретизируют и не расписывают часы и вопросы (или их не показывают), что, по-моему они обязаны делать. Получается, что за полчаса можно срубить нормально бабок,если группа большая, правда сам лектор от этого вряд ли что имеет, кроме зарплаты. Вот если индивидуал, другое дело. На учебе на 1 группу по эл.без-ти можно хорошо подхалтурить, имея 3-5 гр. и должность в сетях. Так мне каатца... а не прав, поправьте.
|