Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:11 pm 

Уважаемый гость! На замеры к заказчику можно ехать хоть с одним секундомером, это дело совети экспертов! А вот аккредитоватся с одним Циклоном, только на электромагнитные поля, какойже в этом смысл! У меня покарйней мере 90% заказчиков спрашивают аттестат аккредитации. Не учите детей плохому! )))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:33 pm 

Ирэна, вы же сами сказали, что заказчики спрашивают у Вас АТТЕСТАТ аккредитации. А в Аттестате аккредитации не написано, что конкретно Вы можете замерять. Именно в этом и есть смысл, что аккредитуются на узкую область деятельности, а работают по факту с широкой областью. И правильно Вы сказали, что это дело совести "экспертов". Просто в таких лабораториях "эксперты" эти бессовестные.
Вот Вы, например, когда спрашиваете в магазине сертификат или гигиеническое заключение на мебель или на компьютер, ведь не разбираетесь досконально, на соответвтие чему этот сертификат (на соответвтие каким параметрам проверялась эта мебель или компьютер). Есть бумажка с названием "Сертификат" - и хорошо. Так и здесь. Смотрят, есть у лаборатории Аттестат - значит все нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 8:10 am 

Уважаемый Гость! Чтоб прочесть п.2 Аттестата аккредитации, даже высшего образования не надо, чтоб понять о необходимости прилагаемой к нему области аккредитации! И надо признаться, что заказчик сейчас пошел грамматный, и информации про АРМ полно, и конкурентов ой как много! Ну посудите сами, отдам я голый аттестат заказчику, а конкурент не дремлет! Как првило заказчик обращается не в одну лабораторию. Так вот придет конкурент, увидит мой голый аттестат, или увидит область аккредитации только с ЭМП, покрутит заказчику пальцем у виска и скажет ему "Не вздумай с ними работать! Смотри чем я круче!" .... Вот так вот и выживаем во время жесткой конкуренции! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 8:28 am 

Уважаемая Ирэна, у каждого свой опыт. В том числе, чтобы делиться им, мы все и общаемся на форуме.
Не знаю, как в Вашем регионе (там не работали), а у нас в Москве и Московской области ситуация немного другая. Повторяю: у нас аттестат С ОБЛАСТЬЮ АККРЕДИТАЦИИ просят дать около 20% Заказчиков, с которыми мы заключаем договора (вначале я писал цифру 10%, а сейчас уточнил у своих сотрудников, и они назвали 20%). Созвонился еще с одной лабораторией - там вообще назвли цифру 5%. А статистика у нас не так уж малая: - одновременно в руководимом мною Центре выполняется от 80 до 100 договоров по аттестации рабочих мест (в разной стадии выполнения, естественно).
Правда, если работы за счет средств ФСС, то тогда аттестат с областью аккредитации требуют все 100% Заказчиков (так как это с них требуют ФСС).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:31 am 

Все, все, не шуми! ))) Мы ушли от сути! Вопрос был об аккредитации, а Вы предлагаете несколько неудобный вариант этой аккредитации. Да и потом с 1 сентября, всем 100% заказчикам вынь да полож аттестат с областью аккредитацией! Стесьняюсь спросить, а 100 договоров вы заключаете за какой период? в месяц, год? И сколько у вас сотрудников, какой так сказать штат? Оч интересно! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:54 am 

Я не предлагаю этот вариант аттестации, я просто констатирую реальную жизненную ситуацию в ответе на исходно поставленный в данном топике вопрос о возможной минимальной цене затрат на аттестацию.
100 договоров - это не за период. Это количество договоров, по которым ведутся работы одновременно в разной стадии. Начальная стадия учета каждого договора - отправка его на согласование и подписание заказчику, конечная стадия - подписание с заказчиком акта сдачи приемки работ по договору.
Постоянный штат - 18 человек, еще привлекаем периодически 3-5 человек. Месячный объем - от 1 до 2 млн. руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:06 am 

Хм, недууурно, недурноо, у нас у Центральной лаборатории таких оборотов нет! Но я слышала, что в москве аттестация дорогая очень! Может расскажите секрет, какая у вас средняя цена одного рабочего места? У меня минимум 1800, ну а максимум сами понимаете, предела нет, а вообще цены колеблются от 2000 до 3000! )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:14 am 

Миниальная цена - 1200 с НДС, максимальна - до 5500 с НДС, средняя - 2500- 3500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:10 pm 

Ну вопщем разница не большая! )) А еще один момент, тоже важный! Сколько рабочих мест в день у вас обрабатывает один эксперт! Ну должен же быть какойто минимум! У нас например 5 рабочих мест в день! Это считается обработка замеров, сами замеры же непредсказуемая штука регламент по времени сложно наложить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:29 pm 

А вообще конечно, для москвы, имеется ввиду для сущетвования в москве вы как-то мало зарабатываете )) уж извините, что-то не складывается! Эксперты ваши получается полтора-два рабочих места в день обрабатывают, ух лентяи, гонять их надо! Я просто взяла 2 млн, разделила на цену одного рабочего места и на 21 рабочий день! Еще момент, как же вы выживаете, ведь даже двух млн. не хватит вам! Зарплата ну пусть в месте с налогам, в среднем тысяч 800, плюс аренда помещения, а она не мааленькая, плюс транспортные расходы, ну там водитель и пр., поверка приборов, нееее чот не сходится у меня! Вы не путаетесь в показаниях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:59 pm 
Модератор форума

Ирэна, простите, что вмешиваюсь, но такие вопросы лучше обсуждать в личке, а не публично . Выглядит не слишком корректно.
Модератор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:20 pm 

Извините конечно, если что не так! Но я ничего страшного и секретного не сказала! Цифры сам гость назвал, я просто свела концы с концами! конечно учту на будещее! Но мне кажется тема интересная закрутилась, и не только мне одной интересная! ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:43 pm 
Модератор форума

Тем не менее, прошу коммерческие показатели не обсуждать. Простите, понимаю Ваш энтузиазм, но как модератор я вынуждена буду удалить сие с сайта. Надеюсь Вы меня поняли. Предупреждений больше не будет, просто исчезнет некорректная информация и всё :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:45 pm 
Модератор форума

Тем не менее, прошу коммерческие показатели не обсуждать. Простите, понимаю Ваш энтузиазм, но как модератор я вынуждена буду удалить сие с сайта. Надеюсь Вы меня поняли. Предупреждений больше не будет, просто исчезнет некорректная информация и всё :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:54 pm 

Наталия, частные вопросы прекращаю.
А вот на один общий в моем понимании вопрос, позвольте, для Ирэны отвечу.
Концы с коцами в Вашиих расчетах, уважаемая Ирэна не сходятся потому, что Вы, к сожалению, не правильно представляете себе организационую структуру и работу ЛЮБОГО Испытательного Центра, который обязан фукционировать (и функционирует) в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий", в соответствии с утвержденным Руководством по качеству, согласно действующей на предприятии Системе менеджмента качества по ИСО 90001, в котором КАЖДЫЙ день идут работы по нескольким десяткам заключенных договоров, каждый день к заказчикам выезжают 2-3 группы по всему Московскому региону и в дополнение к этому каждый день обсуждаются вопросы о возможном заключении договоров еще с 10-15 потенциальными клиентами.
Там не все "эксперты" (кстати, непонятно, о каких это "экспертах" Вы говорите).
Там и:
- руководители лабораторий,
- служба маркетинга,
- диспетчеры и плановая служба,
- архивная служба,
- метрологическая служба,
- люди, обеспечивающие ремонт и готовность средств измерений,
- люди, занимающиеся делопроизводством и документальным сопровождением договоров,
- служба по обеспечению и актуализации НТД,
- ну и работники, выполняющие те или иные работы непосредственно по аттестации рабочих мест согласно заключенным договорам.
Может быть, Вы скажете, что это все лишнее, не нужное, что можно работать без многого из названного. Да, можно, если в Центре (лаборатории) не функционирует должным образом Система менеджмента качества выполняемых работ.
Ну а если Вы спросите: - действительно ли это помогает повышению качества, то отвечу - да помогает реально. В том числе, благодаря этому наш Центр по итогам работы в 2007 году вошел в десятку лучших по России

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.