Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление несчастного случая не связанного с производст
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 1:57 pm 

С ними Вам ничего делать не надо, а с директором переговорить, чтоб в следующий раз был компетентен в этих вопросах.
У меня каждый второй рабочий думает что мы что то должны, работодатель на моей стороне да и ГИТ практически тоже, а то знаете как бывает 14.01.17г. выписан больничный код 04 (заметьте суббота), ко мне попадает 27.02.17г. да и еще потом оказывается, что пили гуляли все по отморозили, а я полную папку все как положено с описью в 30 пунктов))))))).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Оформление несчастного случая не связанного с производст
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:21 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

YNOK писал(а):
Всем большое спасибо, знаю Вас не первый год.

Вспомнил поговорку "один, но не сломлен", как я остался на новом месте сейчас.

А вот как оказалось, что из Вас и я в том числе, ни чего не понимаем в НС.
Сидеть равно, Павел, мне не дают, и Джули-Я, Trouble и Треп Вам тоже будет интересно.

Ничего нашего не помогает ни 227 ТК РФ, ни 214, ни 73

Начну с конца: вечером позвонил Зам.директора и спросил, к Вам обращался сотрудник по поводу травмы на производстве, я - да, - почему не приняли мер?
Сославшись, на то, что причина травмы могло быть её болезненное состояние и она ходила за батарейками в рабочее время - услышал: (наверное из бывших - устав-наряд-казарма) не Ваше дело, человек пришёл с травмой - будьте добры начать работать, как специалист по ОТ.
До этого. Её начальница по персоналу: у меня сотрудник получил травму, почему не отреагировали, как специалист по ОТ?
Отвечаю, что пошла в рабочее время за батарейками, наверное закружилась голова, потемнело в глазах, упала. Её ответ - я послала, что бы начала работать по табелям, а этого ни чего не было, всем иногда так, пьём таблетки, погода такая, в этом ничего нет, что бы Вам помешало оформить травму на производстве, а Вы ей сказали обратное и она не поехала в больницу.
Потом. Бухгалтер (женщина) - а мне всё равно какие больничные рассматривать, с НС или нет, а Вы человек новый и так поступили. Ведь рабочее место должно быть в порядке для выполнения обязанностей. Почему Директору не сообщили? Почему не сказали нач. по персоналу, пусть доведёт до Директора, что пусть едет в больницу, выписывает больничный, а там уже создадите комиссию на расследование.
И так практически все женщины стали на её сторону, по видимому до меня было, не брали больничный, ссылались - если, что травма на Вас будет, за не принятие мер почистить, убрать, вставить батарейки..... для примера, ...... какое там ТК РФ и т.д., Павел, Джули-Я, Trouble и Треп .
А ведь по журналам ни одного НС нет.
Вот чего мне с ними теперь делать?

1. Инициировать пересмотр инструкций по ОТ чтобы все руководители прописали в них порядок действий при НС. Потом проведут работникам внеплановый инструктаж.
2. Организовать пересмотр программ обучения по ОТ для руководителей и специалистов. Там прям отдельной темой прописать обязанности и действия всех и каждого при НС. Провести внеочередную проверку знаний по этим программам для всех.
3. Поменьше обращать внимание на безграмотные высказывания, не болтать с работниками на тему их здоровья (в этом полностью согласна с замом - это не Ваше дело), не давать им советов куда идти и что делать. Не требовать с людей никаких объяснений о похождениях по магазинам и т.д. Это задача их руководителя, а Вам таких полномочий никто не давал. Не вступать в бесполезные дискуссии с кадровиками, бухгалтерами и вообще людьми, которые не имеют ни малейшего представления о Ваших обязанностях. И тем более не отчитываться и не оправдываться перед ними! И вообще соблюдать нейтралитет, лояльность и непредвзятость. И работать по своей ДИ.
В целом по ситуации могу сказать одно - Вы влезли не в своё дело и Вас пытаются поставить на место.
Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то без моего ведома стал требовать объяснения от моих подчинённых, куда и зачем они ходили.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:32 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

YNOK писал(а):

элементарно! понять и простить.... завтра подготовить проект приказа о порядке действий при НС и всем этим... женщинам расписать их обязанности по полной... и себе один пункт...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:33 pm 

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=48&t=8852
Наталия выкладывала рыбу Приказа о действиях при НС можете взять за образец и нарисовать любой порядок действий, кадровики, бухгалтера образованные люди должны понять думаю надо просто определить и донести)))).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:38 pm 

kgw писал(а):
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=48&t=8852
Наталия выкладывала рыбу Приказа о действиях при НС можете взять за образец и нарисовать любой порядок действий, кадровики, бухгалтера образованные люди должны понять думаю надо просто определить и донести)))).

Ещё один хороший приказ из той же темы! Очень рекомендую! :mrgreen:
ДА(t)А писал(а):
Приказ о наказании (по НС):

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 03, 2017 2:41 pm 

павел писал(а):
YNOK писал(а):

элементарно! понять и простить.... завтра подготовить проект приказа о порядке действий при НС и всем этим... женщинам расписать их обязанности по полной... и себе один пункт...

Что за дискриминация? :dont: Попрошу про Зама директора не забывать - он мне изначально симпатичен! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 12:40 pm 

Добрый день Уважаемые коллеги, благодарю за помощь и поддержку, извиняюсь. что вовремя не ответил.
Были мартовские, вроде бы сгладили все недоработки, а теперь заново.

7 апреля, в пятом часу вечера, принесли больничный 04. Стали разбираться с руководителями, ни кто ничего не знал, что травма на производстве.

Сокрытый НС. Сам пострадавший сегодня с утра, на работу не пришёл, составили Акт, после дозвонились, сказал, что будет увольняться,

Заявление на расследование не пишет, объяснительную тоже, протоколы заполнить не возможно, очевидцев нет.

Чего мне с ним делать?

Спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 1:14 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

YNOK писал(а):

7 апреля, в пятом часу вечера, принесли больничный 04.

больничный закрыт? с какого по какое?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 2:05 pm 

Да, Павел, больничный закрыт. Начало с 31.03 - 04.04.2017г. Пришёл 5.04., отдал БЛ руководителю, тот с удалённого объекта нам в офис. 30.03. ушёл с работы как обычно, ни чего не сказал, жалоб не было. В пятницу 31.03. не вышел на работу, сказал, что болит нога. 5.03. пришёл, тоже не сказал, что больничный на производстве, кадры 7.04., тоже проглядели. пока мне не отдали случайно.

Сегодня, составили Акт об отсутствии, дозвонились - хочет жаловаться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 2:48 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Код в больничном 04 не является фактом получения травмы на производстве, а также сокрытым НС. Раз от всего отказывается, то составьте акт, что работник отказался писать объяснительную и сообщать обстоятельства при которых он получил травму.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 3:04 pm 

Есть образец Заявления на расследование: со мной Ф.И.О. произошёл НС такого-то д.м.г. Прошу организовать расследование.

У меня такой формы Акта нет, может набросаете.

И потом, всё равно после этого, надо для отчёта расследование проводить. Ведь если придёт ГИТ, то потребуют материалы, а у меня их нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 3:16 pm 

Выясняются новые обстоятельства, работник решил уволится, написал заявление.
Как быть с расследованием?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 3:34 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Расследовать. Взять показания у руководителя и сослуживцев, что в рабочее время 30.03.17 г не жаловался на травму, не обращался за помощью, сам ушёл домой на своих ногах по окончании смены. О травме не сообщал даже в период больничного. От объяснений отказался. Травма на производстве не подтверждена. Акт произвольной формы о расследовании (отразите в акте факт нарушения трудовой дисциплины- не сообщил руководителю о причине больничного, если он считал травму связанной с производством), ознакомить пострадавшего, но на руки можно не давать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 4:26 pm 

коллега писал(а):
Расследовать. Взять показания у руководителя и сослуживцев, что в рабочее время 30.03.17 г не жаловался на травму, не обращался за помощью, сам ушёл домой на своих ногах по окончании смены. О травме не сообщал даже в период больничного. От объяснений отказался. Травма на производстве не подтверждена. Акт произвольной формы о расследовании (отразите в акте факт нарушения трудовой дисциплины- не сообщил руководителю о причине больничного, если он считал травму связанной с производством), ознакомить пострадавшего, но на руки можно не давать.

А на каком основании? Что указать в приказе о создании комиссии и расследовании, "на основании кода 04 в больничном"?
И в чём нарушение дисциплины? Разве работники должны сообщать о причине больничного? Они должны предоставить больничный как подтверждение нетрудоспособности. А в кодах, которые там врачи ставят, они не обязаны разбираться.
YNOK писал(а):
Да, Павел, больничный закрыт. Начало с 31.03 - 04.04.2017г. Пришёл 5.04., отдал БЛ руководителю, тот с удалённого объекта нам в офис. 30.03. ушёл с работы как обычно, ни чего не сказал, жалоб не было. В пятницу 31.03. не вышел на работу, сказал, что болит нога. 5.03. пришёл, тоже не сказал, что больничный на производстве, кадры 7.04., тоже проглядели. пока мне не отдали случайно.
Сегодня, составили Акт об отсутствии, дозвонились - хочет жаловаться.

С больничным у него нет нарушений, а по поводу сегодняшнего дня рано ещё делать выводы. Может, он ещё один больничный принесёт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 10, 2017 5:08 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Если БЛ по причине травмы на пр-ве, то работник обязан сообщить об этом руководителю(ст 214 ТК). Кроме того, ПВТР никто не отменял и руководитель должен знать на какой срок выбывает работник, чтобы планировать работу.
Пройдёт время и бывший работник предъявит счёт предприятию через суд о последствиях якобы травмы на производстве, все всё забыли, расследования вовремя не сделали и суд будет на стороне пострадавшего.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.