YNOK писал(а):
Всем большое спасибо, знаю Вас не первый год.
Вспомнил поговорку "один, но не сломлен", как я остался на новом месте сейчас.
А вот как оказалось, что из Вас и я в том числе, ни чего не понимаем в НС.
Сидеть равно, Павел, мне не дают, и Джули-Я, Trouble и Треп Вам тоже будет интересно.
Ничего нашего не помогает ни 227 ТК РФ, ни 214, ни 73
Начну с конца: вечером позвонил Зам.директора и спросил, к Вам обращался сотрудник по поводу травмы на производстве, я - да, - почему не приняли мер?
Сославшись, на то, что причина травмы могло быть её болезненное состояние и она ходила за батарейками в рабочее время - услышал: (наверное из бывших - устав-наряд-казарма) не Ваше дело, человек пришёл с травмой - будьте добры начать работать, как специалист по ОТ.
До этого. Её начальница по персоналу: у меня сотрудник получил травму, почему не отреагировали, как специалист по ОТ?
Отвечаю, что пошла в рабочее время за батарейками, наверное закружилась голова, потемнело в глазах, упала. Её ответ - я послала, что бы начала работать по табелям, а этого ни чего не было, всем иногда так, пьём таблетки, погода такая, в этом ничего нет, что бы Вам помешало оформить травму на производстве, а Вы ей сказали обратное и она не поехала в больницу.
Потом. Бухгалтер (женщина) - а мне всё равно какие больничные рассматривать, с НС или нет, а Вы человек новый и так поступили. Ведь рабочее место должно быть в порядке для выполнения обязанностей. Почему Директору не сообщили? Почему не сказали нач. по персоналу, пусть доведёт до Директора, что пусть едет в больницу, выписывает больничный, а там уже создадите комиссию на расследование.
И так практически все женщины стали на её сторону, по видимому до меня было, не брали больничный, ссылались - если, что травма на Вас будет, за не принятие мер почистить, убрать, вставить батарейки..... для примера, ...... какое там ТК РФ и т.д., Павел, Джули-Я, Trouble и Треп .
А ведь по журналам ни одного НС нет.
Вот чего мне с ними теперь делать?
1. Инициировать пересмотр инструкций по ОТ чтобы все руководители прописали в них порядок действий при НС. Потом проведут работникам внеплановый инструктаж.
2. Организовать пересмотр программ обучения по ОТ для руководителей и специалистов. Там прям отдельной темой прописать обязанности и действия всех и каждого при НС. Провести внеочередную проверку знаний по этим программам для всех.
3. Поменьше обращать внимание на безграмотные высказывания, не болтать с работниками на тему их здоровья (в этом полностью согласна с замом - это не Ваше дело), не давать им советов куда идти и что делать. Не требовать с людей никаких объяснений о похождениях по магазинам и т.д. Это задача их руководителя, а Вам таких полномочий никто не давал. Не вступать в бесполезные дискуссии с кадровиками, бухгалтерами и вообще людьми, которые не имеют ни малейшего представления о Ваших обязанностях. И тем более не отчитываться и не оправдываться перед ними! И вообще соблюдать нейтралитет, лояльность и непредвзятость. И работать по своей ДИ.
В целом по ситуации могу сказать одно - Вы влезли не в своё дело и Вас пытаются поставить на место.
Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то без моего ведома стал требовать объяснения от моих подчинённых, куда и зачем они ходили.