marta_23 писал(а):
Джули-Я писал(а):
generator писал(а):
На сколько я знаю, проверяющие должны проверять наличие документов, подтверждающих выполнение требований, а не собирать справки о невыполнении. Думаю, что предписание можно будет оспорить, потому что доводы ГИТ "якобы и типа", а у РБТД протоколы проверки знаний и удостоверения работников. Но это уже вопрос к юристам. Они в организации есть?
А директор тоже молодец! Собственноручно написал, подписал и вручил ГИТ справку о том, что на протяжении всего существования организации нарушал законодательство.

Текст справки они продиктовали, на справке не "живая" подпись ген. дира, а клише. Все-таки не пойму, везти обучение сейчас в ГИТ или нет? Если везти, то все равно, я думаю, штраф влепят что раньше не обучались и напишут в предписании обучить.
Везти однозначно! И получить с них подтверждение того, что они эти документы приняли. Если это единственное нарушение, то штраф не влепят, а если влепят, сможете оспорить, потому что на момент проверки люди были обучены, а что было раньше, то имеет срок давности.
КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.
Срок давности вот этого.