Цитата:
Предположим что это мой вариант, но к такому выводу придет эксперт проводя оценку, так?
он уже должен был прийти к такому выводу, видя ваш перечень и уточнив технологический процесс...в априоре.
Цитата:
Т.е если не выявить на этих рабочих местах по освещенности заниженных показателей,
не вы, не он не можете выявить не проведя идентификацию и замеры. На глаз это сделать весьма сложно))) А идентификации подлежат все вредные факторы подлежащие замерам и оценке, кажется что замкнутый круг, но нет... в силу тех требований о которых я указывала ранее, эксперт не будет заморачиваться на лишние телодвижения... если вам не хватает освещения и есть желание его измерить, увяжитесь на производственный контроль с аттестующей организацией. И вам хорошо и они заработают))) Дело в том, что если выявится недостаточность освещенности, то у вас есть такое же законное основание привести в соответствии с ФЗ-52 условия труда на рабочих местах по СанПину 1340 (на ПЭВМ)
Цитата:
а других факторов и нет вовсе, тогда РМ должно быть задекларированно
да, если то что вы описали и не более
Цитата:
Я к чему - первоначально составлять перечень РМ надо все-таки всех 100% и договор и прочие документы предварительно готовить на ВСЕ места, которые недооценены, так?
конечно, РБТД должен определиться со списком рабочих мест согласно штатного расписания. Если вы даже и не напишите про аналогичные, ничего страшного. Квалифицированный эксперт сам все сможет определить, но повторюсь, что если все таки это офис с ПК...и не было ранее АРМ, то только декларация
Цитата:
Но в графе "Вредные факторы" - ИИ заранее не указывать, только в наименовании оборудования - "ПК" прописать?
можете вообще ничего не писать